Miposhka о победе над Fnatic: «Не буду говорить цифры, но они ни разу у нас не выигрывали довольно долго»

Капитан Team Spirit Ярослав 'Miposhka' Найденов после победы над Fnatic дал интервью, в котором поделился эмоциями от победы, оценил игру оппонента в прошедшей серии, а также рассказал о влиянии волнения на игру партнеров по команде.

Об эмоциях после победы над  Fnatic 

Игры довольно легкими получились, в целом. Чувствовалось наше доминирование над соперником. В целом, это и наша заслуга, и, я считаю, что где-то  Fnatic немножко... Мне кажется, они не очень комфортно себя ощущали. Даже в той же группе они играли лучше. Да и мы много КВ с ними играли, [где] они тоже как-то, как мне казалось, получше играли. Но вот здесь что-то чувствовалось, что они испытывают какой-то дискомфорт. И, соответственно, после победы мне даже не показалось, что кто-то [из партнеров по команде] испытал много эмоций. 

Об уровне игры оппонента

Возможно, они немного боялись нас. Не буду говорить цифры, но они ни разу у нас не выигрывали довольно долго — ни официалки, ни КВ. А мы с ними, скажем так, немало играли. Мне кажется, у них был какой-то страх, потому что они никак не могли нас одолеть, какой-то барьер, типа криптонит.

Да и у нас драфты лучше получились. Я считаю, что мы хорошо выбрали героев относительно их и просто у нас лучше получилось реализовать наши стратегии. А они, опять же, ввиду отсутствия уверенности не могли нормально надавить на нас. Все, что бы мы не делали, все, что бы мы не придумывали — у нас все получалось, то есть враг нам никак не мешал.

О волнении тиммейтов при игре на сцене

Могу сказать, что вчера происходило в игре против  IG. Еще на первой карте мы играем, что-то говорим, и я чувствую, что ребята начинают форсировать что-то лишнее: говорят лишнюю инфу, пытаются что-то сделать, чего, по сути, делать и не нужно. Это, как мне кажется, вообще основная проблема игроков — из-за волнения они думают, что им нужно сделать больше, чем от них требуется. Вчера мне казалось, что я несколько раз это прослеживал во время матча. Первую игру мы уже выиграли, и после игры я сказал, что нужно как-то подсобраться, а то, не смотря на то, что мы выиграли, немало индивидуальных ошибок и все такое. Попытался как-то обсудить, поднять этот вопрос, но вообще...

Сегодня тоже было нечто похожее, но сегодня было просто легче. Многое от соперника зависит. Сегодня это было проще, и, возможно, где-то я даже не замечал [подобных проявлений].

13 октября  Team Spirit одолела  Fnatic со счетом 2:0 во втором раунде нижней сетки The International 2021. Подробнее о матче — в нашем материале. 15 октября в 10:00 по московскому времени «драконы» сразятся с  OG за право попасть в шестерку лучших коллективов по итогам главного турнира года.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Это, как мне кажется, вообще основная проблема игроков — из-за волнения они думают, что им нужно сделать больше, чем от них требуется"
Вот на этом великолепно много лет играют ОГ. И даже "создают" такие ситуации.

Аватар пользователя

Типо, как сегодня было, когда Сумаил WeakDoge.png в таверне, а остальные напрягались StronkDoge.pngStronkDoge.pngStronkDoge.png, а Топсон roflanGorit.png

Аватар пользователя

Топсон метеоры мимо крипов кидал, себ на мк под собой деревья рубилKEKWait.png

Аватар пользователя

Сразу видно, грамотный чел, который без негатива и чсв все высказал. Не то что "Slave"

Аватар пользователя

Брешит, пачаны на дока.ру мне говорили, что спирит не вышли на ТИ.

Форум