EMS One: Итоги турнира

Автор: ,

EMS One преподнес нам не мало сюрпризов, а всё началось с того, что буквально за несколько дней до того, как команды уже должны были задумыватсья о том, как добираться в Польшу, так как LAN-финалы проходили именно там, выяснилось, что команда  Virtus.pro отказывается от участия в турнире, так как один из игроков потерял паспорт. Тогда было решено, что место российской команды займет финская команда  Rat in the dark.

Еще в первый игровой день стало ясно, что этот турнир не обойдется без задержек. В связи с некоторыми проблемами на протяжении нескольких игр паузы затягивались на весьма немаленький срок. И, в итоге, завершающие игры сместились на два часа вперед, что вряд ли обрадовало болельшиков и зрителей, хотя игроки тоже, скорее всего не были этому рад, так как подобного рода события редко идут на пользу людям.

Перейдем непосредственно к играм.

Результаты
Четвертьфиналы
 RoX.KIS
2 
 DD
0
 rat
0 
 aL
2 
 mouz
2 
 Alliance
1 
 Fnatic.eu
0 
 Na'Vi
2 
Полуфиналы
 RoX.KIS
2
 aL
0
 mouz
0
 Na'Vi
2
Финал
 RoX.KIS
1
 Na'Vi 
2

Первый игровой день

Первыми в субботу между собой столкнулись игроки команд  Absolute Legends и  RAT. Фаворит был очевиден, убедительная победа  Absolute Legends со счетом 2:0. Которые толком и не заметили сопротивления со стороны соперника, оно и не удивительно, ведт финская команда является совсем молодой, о которой буквально пару месяцев назад никто ничего не знал, собственно и сейчас о них мало что известно.

Следующими в списке стали команды  RoX.KiS и  DD.dota. Еще одна убедительная победа со счетом 2:0, но на этот раз менее предсказуемая, нежели предыдущая. На первой карте игра шла абсолютно равная, даже счет не уходил в плюс более, чем на 5 фрагов что в одну пользу, что в другую. Но так вышло, что российская команда оказалась сильнее.

Мауза

В третьм матче прогремела настоящая сенсация -   Mousesports со счетом 2:1 смогли вырвать победу из рук чемпионов StarLadder StarSeries Season V - команды  Alliance. Мало кто ожидал подобного, но те, кто болели за немецкую команду не зря это делали,   Mousesports показали отличную игру и переиграли своего соперника.

Что же касается команды из Украины -  Na'Vi смогли с легкостью одолеть команду  Fnatic.eu. Хотя и не без проблем. Итоговый счет - 2:0

Второй игровой день

Приблизительно в 13:00 по московскому времени  RoX.KIS столкнулись с непростым для себя соперником - командой  AL , но, в итоге российская команда оказалась сильнее и со счетом 2:0 Россияне проходят в финал данного турнира, где должны были столкнуться с победителем пары  Na'Vi -  Mousesports.

Роксы

Второй полуфинал был действительно захватывающим.  Na'Vi показали игру на достойном уровне и, переиграв, команду  Mousesports со счетом 2:0, прошли в финал, где их уже ожидал другой СНГ коллектив - команда  RoX.KIS. 

Финальные игры

Наконец-то матч начался вовремя и не был задержан на неопределенное количество времени, это не могло не порадовать, так как многим в понедельник нужно отправляться на учебу или работу. Но, даже, если бы матч был задержан, люди, которые в итоге остались бы, не пожалели бы об этом ожидании. Так как финал был поистине захватывающим.

В первой игре команда  RoX.KIS последним пиком забрала  Warlock'a. Связано ли это с тем, что эти ребята каждый раз, перед своими тренировками разминаются на карте Warlocks для WC3? Это не важно, так как на протяжении всей игры российская команда доминировала повсюду. Как следствие, капитан команды  Na'Vi -  Puppey написал "GG" и игра на этом закончилась, это настало на 17 минуте. Чем-то это событие напомнило игру  Na'Vi против  iG на прошедшем The International 2.

Нави

После небольшого перерыва началась вторая игра, где  RoX.KIS опять-таки всех удивили, забрав 
 IO первым пиком. Ластпиком же стала  Enigma. Всем стало ясно, кто будет играть на данном персонаже.  Na'Vi же забрали  Phantom Lancer'a и план на игру стал понятен - не попасться под ультимативную способность персонажа  Enigma, на котором играл, никто иной, как сам  Dread, стараться заставить соперников использовать Dreadhole , видеть все важные точки на карте и немного затерпеть. Игра шла неспешно, драк было не так много, всё шло так, как надо команде  Na'Vi. В итоге счет по картам стал 1:1. И ожидание третьей карты.

Последняя карта, решающая битва за первое место, и  RoX.KIS забирают таких героев как  Tinker и  Axe. Не самые частопикаемые герои, не так ли? Пикнуть  Axe и выиграть у серебряных призеров The International 2 - настоящая сенсация, которой, к сожалению, не произошло. 
 Na'Vi забрали  Phantom Lancer и, как и в прошлой игре, старались проводить меньше ненужных драк, пока  XBOCT фармит. К 12 минуте счет был 8:1 в пользу  Na'Vi, преимущество по золоту и опыту было также на их стороне, которое потихонечку росло. В итоге это вылилось в нужные артефакты и достаточное количество опыта, что и позволило украинской  команде додавить своего соперника и взять первое место на турнире Raidcall EMS One 2013, с чем мы их и поздравляем! Команда 
 RoX.KIS показывала отличную игру на протяжении последнего времени и на данном турнире, в частности,   они заслуженно занимают второе место, и получают $7.000. 

Распределение мест и призовых

  • Первое место -  Na'Vi ($12,000)
  • Второе место -  RoX.KIS ($7.000)
  • Третье и четвертое места -  Absolute Legends Mousesports ($4,000)
  • С пятого по восьмое места - ru RATru DD,   Alliance Fnatic.eu  ($2.000)

Если вы не смогли наблюдать за играми в ходе прямых трансляций, то для вас в скором времени появятся записи игр, которые вы сможете найти в разделе "Воды".

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Reactivated!
-8

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?