Sh4dowehhh: «Если в команде есть деструктивный человек, она никогда не победит что-то действительно важное»

Стример, аналитик и участник студии освещения The International 2021 Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев поделился эмоциями после завершения чемпионата и поздравил Team Spirit с победой.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев

Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев

15 дней в Бухаресте позади. Оставлю позади моменты в которых хотелось что б были зрители и прочее, уже все обсудили 100 раз.  Я доволен что увидел столько людей связанных с дотой в одном месте. Ребята из разных студий и профессиональные игроки, которые приезжают на праздник, а не на работу -  это очень круто. Тяжелее всего наверное осознавать что некоторых людей не увидишь как минимум год, а за две недели я уже привык к ним. Пока не видел компьютер две недели, решил поменять что-то в своей жизни. Буду меньше гулять, больше заниматься собой. Потому что по факту - я ленивый енотик, который имеет очень много свободного времени, и абсолютно неправильно его тратит.
Вернусь к турниру.  Вчера произошло просто чудо. Разрыв всех шаблонов которые есть в этом мире. Парни сами не осознают как это у них получилось, но все же СНГ команда стала чемпионом инта. Это очень сильный толчок для всех команд и игроков мира. Спустя месяцы, когда все же станет ясна формула успеха, которая очевидно есть, и при этом, на ее реализацию нужно год - многие продвинутся вперёд.
Имхо это работает так: адекватные люди+ работа с психологом+тренер + хорошие исполнители+ кураж и спокойствие.  Контроль эмоций это самое главное что влияет на команду. Если в команде есть деструктивный человек, она никогда не победит что-то действительно важное.  Ребята из спирит держались на таком спокойствии, что я просто *** [в шоке]. Доджат любой ганк лучших команд мира, что означает максимальную концентрацию, и то что нет моментов, которые влияют в негативную сторону на это( а зачастую это спам, неправильная подача информации и тд).  Я очень рад, что несмотря на все минусы которые были связанные с этим турниром, все закончилось тем, что у людей не осталось эмоций от того насколько все круто подошло к концу, просто ни у кого нет слов. 
Проходя рядом с спиритами, мне даже нечего сказать, я не знаю как выразить что у меня в голове. Это сказка, это *** [развал], параллельная реальность. И как это круто находится вокруг этого всего. Очень рад что не остался дома кастить. Спасибо всем кто поддерживал меня, кто смотрел работу в аналитике и как я комментировал.  Ваша поддержка мне очень сильно помогает, вы даже не представляете насколько. Так же всем спасибо с кем пришлось поработать последние две недели, все огромные молодцы.

Россия Team Spirit выиграла The International 2021 — гранд-финал против Китай PSG.LGD  закончился со счетом 3:2 в пользу российского клуба. Команда заработала за победу 18,2 млн долларов США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Даже TS не знают наверно толком формулу своего успеха, а рыжий шадовех уже знает WaitWhat.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Забей, каждый считает долгом высрать свое мнение как неоспоримый факт, особенно те, кто не находится в этом всем. Одни кастеры, которых на инте не было рассказывают о подноготной организации инта и условий проживания и тренировой команд, так и другие личности, которые пару раз игроков видели на экране, знают их рецепт успеха.

Аватар пользователя

Не помню пацаны из ТS или Сайлент сказал, что не все вещи могли озвучивать, т.к. понимали что всё фиксируется для Тру Сайт. Особо тонкие моменты можно понять только изнутри, но большая часть этого рецепта известна. Есть фундаментальные вещи на которых всё строится и рыжий как раз их озвучил. И высказываться о таких постулатах ему справедливо не кажется банальным и лишним потому, что практически все СНГ орги совершают грубые ошибки уже в этих базовых понятиях

Аватар пользователя

Ждём разбор от Майлшторма, конечно, но основной козырь очевиден. Себ первым спалил его - дело в тренере, который врождённой узбекской хитростью обломал всех противников спиритов. Уже ребрендинг логотипа должен был насторожить, как знак, что орга готова срывать куш. Что касается команды, нужны были дисциплинированные парни с хорошей рекцией, принцип набора - как в отечественном фильме "Выкрутасы". Что касается непрошибаемой тренерской стратегии... Три секрета успеха. 1)В депрессивном патче, когда мидеров (считай, чистых магов) понерфили, сократили выживаемость (нерф брони и скорости)и фарм-потенциал героев, максимально "сбалансировали" и уравняли их таланты, побеждала команда которая сноуболилась с самого старта карты и имела в запасе скиллы, полностью выключавшие хардкерри противника или ещё лучше - всю команду. 2)Мета троек - магнус, дум, титан, тини... Явно усиленно тренировали их, потому как популярные позиции (керри/мид) и герои были ослаблены, спасибо, Айсфрог, за баланс. 3) Постоянные отводы крипов и харрас противников саппортами. Смотрел полуфинал, финал... Можно заценить эти шедевральные драфты, многократные уходы из-под вражеских гангов (они что, секунды считали, когда враг в теории выйдет на позицию?), но в общем такая игра, заслуга тренера и машинных тренировок, не сильно впечатляет, впечатляет именно результат.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Если в команде есть деструктивный человек, она никогда не победит что-то действительно важное."

Ну почему же, есть показательный контрпример - Aui_2000. На редкость токсичный и вечно ноющий чел, которому тем не менее удалось победить с командой на 5-ом инте, после чего его сразу же оттуда кикнули.

Аватар пользователя

Тогда фактор сумаила слишком решал,нет смысла сравнивать доту 2015 и 2021.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Беря в команду ребенка с ником эпилептик, на сто рассчитывали вп?

Аватар пользователя

Сразу видно что статью не он писал, да то есть как быpekaReally.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кстати он личностно вырос, перестал бэкать мэкать, и хотя бы начал разборчиво доносить свои мысли и правильно формулировать предложения. Слушать тоже намного приятнее стало.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Очевидная отсылочка на говномеса333) столько составов развалить

Аватар пользователя

Ну, не всегда так. Старые ОГ брали мейджоры с Мунминдером. ЕГ взяли инт с Ауи. Но лучше, конечно, деструктивных челиков в команде не держать.

Аватар пользователя

шадоувех в детстве деструктировался пуповиной в утробе матери?

Новости
Форум