Olsior: «Как мне кажется, быть негибким в эфире - это довольно серьезный фейл для пбп кастера и ведущего»

Ведущий студии Maincast и участник русскоязычной студии освещения The International 2021 Михаил 'Olsior' Зверев поделился впечатлениями от работы на главном турнире года. Пост опубликован в личном telegram-канале Михаила. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

[...] Ощущения от своей работы довольно смешанные - у меня складывается впечатления, что количество зрителей, которые ко мне относятся негативно или настроены плохо - довольно низкое в общем количестве практически любой трансляции, при этом же я и не особо ощущаю себя факторным человеком, увидев или услышав работу которого люди захотят остаться на трансляции или моя работа увеличит общее восприятие эфира на большой процент.
Кажется, как будто чем ты раскрепощеннее, вальяжнее и смешнее - тем больше людей тебя будут и любить, и ненавидеть, и глобально любовь к твоей работе будет довольно волнообразной - ведь когда ты в хорошей форме, шутки удаются и настроение отличное - то стрим режется на клипы, рождаются мемы на века и ты очень заметен в рамках эфира; если что-то не клеится или ты на эфир не настроился - каждый слабый эфир будет рассматриваться под микроскопом, а обвинения уровня «ему пофиг, не интересно на доту и эфир, подставляет своих коллег» будут на всех популярных сайтах в комментариях. С другой стороны - если ты сильно не отсвечиваешь и максимально профессионально подаешь себя и своих коллег - то никого это не выбесит, но никого и не зацепит, и будет ощущение довольно скучного и блеклого эфира.
Но ведь работа профессионального хоста в идеале - это провести потрясающий эфир, в котором тебя вообще может быть 0.5% и ты, в принципе, незаметен - главное, чтобы флоу (кейс использования такого слова экзистс, я чекд) эфира был офигенен. Отсюда следует мои следующий раунд мыслей о том, что в ближайшем будущем мне было бы больше интересно работать в роли комментатора, и на это я вижу несколько причин:
1) Прямо сейчас я хуже комментирую, чем веду, разница довольно значительная и я это ощущаю, хотя считаю, что я провел довольно серьезную работу именно над комментированием перед началом ивента => если бы я ее не провел, разница была бы еще более заметной.
Звучит довольно контринтуитивно - казалось бы, каждому стоит заниматься тем, что у него получается лучше всего - но я сам для себя упустил момент, когда стал хуже комментировать, ведь в период нахождения в Райот, как мне кажется, у меня получалось комментировать намного лучше и, в общем-то, зрительские рейтинги и фидбек это подтверждали.
Поэтому лично я верю в то, что могу комментировать лучше и что это будет для меня большим челленджем - а я люблю такие вещи, чтобы не загнивать личностно и профессионально.
2)Мне кажется, что прямо сейчас у меня много идей о том, что можно не только технически, но и концептуально привнести в комментировании доты, как оно должно выглядеть и что я лично могу для этого сделать. +Возможно, это поможет мне перезагрузиться от большего количества хостинга и посмотреть на него больше со стороны, а не изнутри.
На этом ивенте я был довольно хорошо подготовлен к матчам (все матчи, стата были отсмотрены всегда, я был выспавшимся и настроенным замечательно), но порой я то перехайпливал, то заваливал зрителя излишним количеством инфы, то просто путал какие-то вещи в доте. Возможно, когда я столько готовлюсь, во мне просыпается комплекс отличника (которым я никогда не был XD) и мне хочется максимально показать свою подготовку - а нужно не подготовку показывать, а перформанс.
В итоге, я давал то, что готовил - а это довольно негибкий подход, а ощущения, что по ходу матча обстановка изменилось и необходимо перестроиться - не возникло. Как мне кажется, быть негибким в эфире - это довольно серьезный фейл для пбп кастера и ведущего.
В итоге, я доволен своей подготовкой, тем, в какой форме я подошел к инту, чем я занимался на месте мероприятия и как настраивался на игры.

Юбилейный The International завершился 17 октября победой российской команды  Team Spirit. На турнире разыгрывался общий призовой фонд в размере $40 018 195.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мне нравится как чел коментит доту. Не зануда, но и не рофлер FeelsOkayMan.png

Аватар пользователя

норм коментит , но он повышает тональность своего голоса % на 15 больше чем просто говорит поэтому минус уши если он в паре с Хвостом например , а так норм гейчик KappaPride.png

Аватар пользователя

Как и в доте - в аналитику пришла молодежь, которая показывает уровень лучше старичков. Но и для старичков это тоже хорошо ,конкуренция - двигатель прогресса.

Аватар пользователя

Эти это уже вопрос к челу на пульте. Нормализации звука сто лет в обед. Кто мешает подогнать я хз.

Аватар пользователя

"У меня складывается впечатления, что количество зрителей, которые ко мне относятся негативно или настроены плохо - довольно низкое в общем количестве практически любой трансляции" (с)
О, я как раз в когорте этого "довольно низкого числа зрителей".
Приятно.

Аватар пользователя

Мне лично, больше нравится Олсиор чем Факер. Но я не говорю что Факер плох - с ним была куча рофлов. Но то, как Олсиор затыкал виху доставляло отдельное удовольствие.

Аватар пользователя

Олсиор посолиднее выглядит. Попрофессиональнее, что ли. Факер же ваще непонятно как туда попал - тупо унылое дерьмишко, которое даже сказать ничего не может.

Аватар пользователя

Олсиор тупа топ, он при включении с НСом рофлил лучше чем суммарнные Дред и НС (Хотя ботинок тащил, тут хорошо было)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

С этого чела самый лютый кринж ловил, особенно когда он с Евгением сиделPepeCringe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если буквально каждая щутка у него будет без гей подтекста, может и норм будет.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это хорошо, что такое небезразличное отношение к своей работе. Старается проанализировать и улучшить качество.

Аватар пользователя

Олсиор если что самый нормальный на инте был. НСу до его уровня никогда не дойти,да он на нем и не был.

Аватар пользователя

я вот путаю голос Ольсиора с голосом Адеквата. Но только на комментировании, как у ведущего У него совсем другой стиль. Это явно нехороший признак для нас обоих.

Аватар пользователя

От Каспера Russia.png и Lost Russia.png избавились, остались только норм челы, к примеру, Олсиор Ukraine.png , Вилат Ukraine.png , Хвост Ukraine.png и Резолюшен Ukraine.png . Вот бы ещё Годханта Russia.png убрать и мутного чела КристалМея Russia.png и будет полный кайф Kreygasm.png Kreygasm.png Kreygasm.png

Новости
Форум