JotM: «TI10 станет историей, как в своё время стал первый»

Участник русскоязычной студии освещения The International 2021 Егор 'JotM' Сурков поделился впечатлениями от главного турнира года.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Егор 'JotM' Сурков

Егор 'JotM' Сурков

Об идеальном юбилейном инте
Пока я добирался с приключениями до дома буря уже немного поутихла, поэтому самое время для душевного поста - по горячим следам фармить лукасы рука не поднималась.
Этот инт выдался очень эмоциональным для меня, пусть, возможно, я и не показывал этого в эфире в должной мере. Невероятно приятно было наблюдать победное шествие Спиритов по двум причинам:
1. Субъективно хорошая ролевая модель для следующих поколений молодых игроков нашего региона в игровом и внеигровом плане за редким исключением.
2. Искреннее сопереживание троим членам команды - Ярику Мипошке, Диме Корбену и Айрату Сайленту, с которыми наши жизненные пути плотно пересекались и оставили самые лучшие воспоминания.
Первые четыре карты грандфинала я смотрел в палатке, где стояли аналитики, на пятую пришёл на арену, чтобы своими глазами видеть, как ребята поднимут аегис - в этом я даже не сомневался. Интересно было наблюдать за эмоциями тех, кто ещё причастен к соревновательной доте, но работает в эфире. Не стоит винить ребят за неискреннюю/недостаточную радость - в этот момент очень сложно пробить стену из эго и ещё нереализованных амбиций, без них нечего делать в спорте, даже "кибер".
Заглянув внутрь себя во время последнего похода в трон на пятой карте я был счастлив осознать, что весь спектр "но ведь/а я/а мы/не повезло" составлял от силы 10%, а 90% была искренняя радость. В момент победы ВП над Сикрет 6 лет назад было наоборот. Выходить в эфир на русскоязычную аудиторию сразу после такого было очень непростым испытанием для двадцатидвухлетнего парня Егорыча, так что поймите и простите всех, кто уже попался на этом и тех, кому это ещё предстоит.
С удовольствием буду наблюдать за превращением киберспорта в "новый рэп" в ближайшие месяцы, читать мнения экспертов во всех сферах, видеть традиционно горящие жопы далёких от игр спортсменов. Ребята вроде Дудя и Пивоварова уже выбирают цели повкуснее. В общем, запасайтесь попкорном, скучно не будет.
За молодых ребят из Спирит не переживаю, у них есть старшие товарищи Корбен и Сайлент, которые помогут со всем этим справиться и остаться достойными людьми.
TI10 станет историей, как в своё время стал первый. Через годы забудут, что зрителей не было и все носили маски, и мне очень отрадно, что историю написали именно эта команда и эти люди.

 Team Spirit в рамках юбилейного The International одолела  PSG.LGD со счетом 3:2 и стала чемпионом турнира, заработав более 18 млн долларов призовых. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Егорыч красава,один из немногих аналитиков кто искренне радовался за Спиритов в эфире.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Из аналитиков было видно зависть и жжение очка от Денди,Хвоста,Артстаила,Фобоса.Из комментаторов Годхант,Адекват,Лох,Вилат.Ну и про Лила вообще можно промолчать,насколько человек мерзкое говно это просто шок....

Аватар пользователя

Годхант на трибунах внутри арены скакал от того, что ему очко жгло, видимоsammyyPepekek.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

чел, Вилат громче всех кричал в финале, когда спирит на магнусе катали китайцев.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

>Первые четыре карты грандфинала я смотрел в палатке, где стояли аналитики, на пятую пришёл на арену, чтобы своими глазами видеть, как ребята поднимут аегис - в этом я даже не сомневался.
Адепты сценария, ваш выход PepeBadFeel.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Молодец Егорыч, честно признался, что многие(все) участвующие в освещении турнира, после победы Спирит, ощутили внутри себя толику горечи, от того - почему они, а не я?

Аватар пользователя

Один из самых интересных и профессиональных аналитиков\комментаторов.

Аватар пользователя

Чётко и по факту всё. Согласен с его словами во многом.

Аватар пользователя

Интересно так, на первом этапе все поносили инт, что какая-то дичь творится. Как вдруг он становится самым лучшим интом, до мурашек на коже. Самая вселенная содрогнулась.
Ну может хватит клоунады? Если бы спириты не выиграли, а в финале бы играли лгд вс любая другая типа вместо ВП/спирит , то было бы бурление что это самый обоссаный инт

Аватар пользователя

Исторические 322 от LGD, конечно такое сложно выбросить из истории.
ps: болел я все равно за Спирит офк.. но 322 было.. и это удручает

Аватар пользователя
Форум