Olsior о DPC-системе: «Будто Valve не хочет делать ничего, чтобы эти деньги перераспределить»

Комментатор и ведущий Михаил 'Olsior' Зверев на своем стриме высказался по поводу формата DPC-сезонов в Dota 2. По мнению Зверева, Valve стоит увеличить награду за мейджоры.

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

Единственное, что печалит в победе Россия Team Spirit на The International — осознание, что в этот раз вся пиньята с деньгами упала на СНГ-регион. Это, конечно, все очень круто, но кто знает, когда этот праздник вернется на нашу улицу снова? А других чемпионатов у нас нет. Мы живем лишь одним турниром в году.
Сейчас мы возвращаемся к тому, что новый DPC-сезон будет точно таким же. С такими же мейджорами и призовыми, на которые всем будет наплевать. Нехотя на них будут отбираться Европа OGЕвропа Team Nigma и так далее. На этом «Инте» команды взглянули на Европа Team Secret, которые полгода не тренировалась и заняла топ-3. Какова теперь вероятность того, что составы будут выкладываться весь сезон, а не наберут минимальные очки, чтобы отобраться на TI, а затем уйдут отдыхать на оставшиеся полгода? Это немного грустно.
Очень прохладная история. Будто Valve не хочет делать ничего, чтобы эти деньги перераспределить. Допустим, компания запустит Боевой пропуск и заявит, что первые 20 миллионов пойдут на «Инт», а остальные деньги распределятся поровну между мейджорами.
Представьте, что у нас будет TI за 20 миллионов долларов США и три турнира по 6 миллионов, которые будут разыгрываться каждые три месяца. Это очень много! И уже при таком распределении мы получим невероятно интересный соревновательный сезон, на котором команды будут выкладываться на полную даже на мейджорах.

Ранее менеджер Швеция Alliance Россия Мария 'Inverno' Гунина сообщила, что в следующем сезоне Dota Pro Circut будет три мейджора.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Что за чушь, инт лучший турнир именно из-за призовых, распредели эти 40 лямов по сезону и о инте забудут как и о доте в целом.

Аватар пользователя

Он говорит не исключительно о инте, а о сезоне в целом, шас чубрики залутают 1 сезон + плейоф на мажоре и пойдут пиво пить, и в конце сезона нам придется смотреть как опарыши из тир-2-3 команды рубятся за инт пока тир-1 левой пяткой играть будут потому что они уже на инте, и эта дота будет что то на уровне китайских тир-3 322 туриков

Аватар пользователя

Так и что в этом плохого? Так тир2 сцене дают возможность в конце сезона поиграть с тир1 командами, получить опыт и выйти на инт. Между прочим так спириты чего то и достигли, понасливали в сезоне, получили опыт и через "открытые" квалы прошли на инт. А дальше получая опыт по ходу инта вынесли мусор тир1 команд.

Аватар пользователя

Ну потому что открытые квалы это открытые квалы, как раз для того чтоб тир 2 тимы попытали свои шансы, а весь год смотреть смотреть как тимы играют ногой потому что они уже прошли на инт и не видят смысла 24\7 потеть за турик 500к призовых такое себе, все хотят зрелищности, а как раз мысля и заключается в том чтоб эта зрелищность была весь год на мажорах как когда то за 2кк+ призовых, а не раз в год

Аватар пользователя

это вкусовщина, мне не интересно весь год смотреть кучу туриков, мне интересно именно раз в год что бы игроки потели как твари.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Большую часть надо вообще на региональные лиги распределять.
Чтобы даже команды 2го дивизиона получали какие-то призы (а в сумме за 3 сезона ДЦП это уже лямов 20 туда и уйдет, учитывая, что регионов 6 штук и по 16 команд)
После чего должны быть мажоры с серьезным призовым фондом.
А Инт максимум в 2 раза дороже мажора, даже меньше 10 лямов.

Аватар пользователя

В чем проблема делать бп к каждому мажору? Ну или 2, 1 к инту другой на мажор, народ то не против платить за пиксели

Аватар пользователя

Никто не будет уделять внимание большой куче турниров, просто надоест. У нас пусть один праздник в году зато по настоящему крутой и в нем играют лучшие команды за по настоящему серьезный приз.

Аватар пользователя

Надо оставить текущую систему, мало дцп очков - на инте сидите без еды и туалетной бумаги, а то все деньги подавай, зажрались совсем KEKL.png

Аватар пользователя

Все эти деньги они так или иначе от геймеров, их всё равно сложно прогнозировать. Выйдет какая-нибудь новая хайповая игра, конкуренты вдруг что-то придумают и всё, вместо 40 лямов будет уже 10-15. Не пойдёт Valve на такое перераспределение, их основная цель инт, а мэйджоры должны себя сами продавать, спонсоры должны быть.

Аватар пользователя

Нужно вернуть два крупных мажора осенью и зимой-весной!

Форум