NS о комментариях для непрофильных СМИ: «Если не буду объяснять я, то кругом будут чуваки аля того с Докой 2»

Стример Ярослав 'NS' Кузнецов поделился мыслями по поводу увеличенного интереса к Dota 2 и киберспорту от непрофильных СМИ и несвязанных с индустрией медиа. Развернутый комментарий он опубликовал в личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Что же всё таки должно произойти, чтобы в среднем люди начали как-то более менее адекватно рассуждать. Вот звонит мне в очередной раз какой-то репортер с телека. Задаёт вроде бы как адекватные вопросы, сложно ли добиться успеха, что нужно, сколько времени тратят на тренировки и тд и тп, я отвечаю, нормальный диалог. КАК ВДРУГ слышу: «Есть ли ощущение от игры что начинаешь терять связь с реальностью».
Наша песня хороша, начинай сначала, уже даже на самом верху поздравляют и говорят что «нужно идти в ногу со временем, блабла», но всё равно сидят какие-то люди, которые продолжают сравнивать компьютерные игры и азартные, видят угрозу в потере связи с реальностью, с зависимостями и тд. Угрозы, кстати, есть, но разговор то у нас вообще не про то, так ведь?
Ну вот кто-то скажет: «ну и нахрен им вообще что-то объяснять?», да вот надо, если не буду объяснять я(и другие адекватные люди), то кругом будут чуваки аля того с Докой 2. Приходится как-то вести разъяснительные работы, капля в море конечно, но не лишнее.

После победы Россия Team Spirit на The International 2021 о киберспорте высказались бывший футболист Александр Мостовой и депутат Госдумы Николай Валуев.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Зависимость естественно есть, не надо сглаживать углы мол все так распрекрасно, хотя очевидно он делает это, чтобы завтра на завод не пойти.
Не стоит забывать, что на каждый доллар разыгранный на инте приходится один челик заруинивший себе лучшие годы жизни в погоне за своими 2800 pos 1 or jungle

Аватар пользователя

Ага, знаем мы таких журналюг. Сегодня ты ему скажешь, что игры могут вызвать зависимость, и нужно соблюдать меру, а завтра он уже выпускает статью со ссылкой на твои слова, где говорит, что дети сходят с ума из-за доки2 и идут покупать винтовки, чтобы пойти в школу и фармить там крипчиков за снайпера. Журналисты это худший скам. Любую информацию извратят ради того, чтобы раздуть скандал и получить просмотры.

Аватар пользователя

Ну если бы такие очередняры как мы не байтились на это, они бы так не делали PepePoint.png

Аватар пользователя

Так они не для нас это пишут, а чтобы баба Срака из подъезда купила газетку а потом пошла на лавочку обсуждать сатанинскую молодежь, и что нужно запретить комплюктерны.

Аватар пользователя

Дык, так везде. А сколько боксеров с ушатаной башкой (а некоторые рипнулись вообще) и 0 результатов и денег в карьере и так везде, нужно понимать на что ты идешь, когда выбираешь тот или иной путь. Все таки никогда не поздно пойти на завод и заработать звание слесаря 3 разряда, а потом кабанчиком по стримам бегать

Аватар пользователя

Навряд ли ты станешь боксером не желая того. С играми немного другая тема. Вот стоит комп/ноут/приставка, есть игры и на телефоне. Открываешь глаза - прошло 10 лет и у тебя 2800 ммр и система 50%.

Аватар пользователя

У боксеров нет проблем с самооценкой, в наших странах третьего мира(такова уж реальность, привет себ), если ты сильный - то ты прав.
Если ты ничего не добился в спорте - то на выходе ты имеешь неплохое здоровье, физическую форму и более менее коммуникабельность. С нормальной психикой легче добиться достойной жизни, чем будучи максимальной омежкой без друзей, без навыков общения и т.д.
Конечно, бывают случаи когда люди прям по жести получают травмы, но от всего невозможно застраховаться. Я бы выбрал 10к часов в любом активном спорте, нежели 10к часов в юзлесс игре, после которых начинаешь жизнь не с нуля, а с минуса

Аватар пользователя

Может я что то не понимаю в коммуникабельности, но большинство спортсменов насколько повернуты на спорте, что после часа общения с ними будет физически плохо + зачастую они почему то думают, что то, что они угробили жизнь свою на спорт делает их хоть каплю остальных, лучше уж с омегой проговорить, у них хотя бы протечки интересных мыслей есть.

Аватар пользователя

Если ты стремился в про спорт и не смог, то велик шанс, что ты поднасрал своему здоровью

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дока 2 это лучше что было в доте 2, а эльфы педофилы вообще топчик

Аватар пользователя

Я в дока трэйд купил оружия чтобы вытаскивать кишки в течение 10 минут

Аватар пользователя

Надеюсь ты всем своим одноклассниками вытащил, иначе зачем играть в доту?

Аватар пользователя

почему бы не позвонить дальнобойщику или офисному работнику и спросить не теряет он связь с реальностью?
это же другое KEKL.png

Аватар пользователя

Ну что тут сказать самое лучшее в мире образование во всей красе начинает интересоваться что там у вас в этих интернетах происходит, видимо когда они верили в построение утопической идеи камунизма и ради этого сажали и клали людей пачками они не теряли связи с реальностью

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну хз, если по 12 часов ммр апать и потеть, то тут без рофлов связь с реальностью потеряешь feelstiredman.png. Тут скорее про это вопрос. Мне кажется НС на пустом месте придирается. Ну спросил криво чувак просто его

Аватар пользователя

И что ты сделаешь? Пойдешь прохожих на улице хукать или spiritbreaker.png чардж нажмешь?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кстати, мб кто еще не знал, тот чертила который говорил у соловьева про доку 2 трейд кишки - сдох год назад sammyyPepekek.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Жаль людей, которые не видят разницу между упорством и трудом киберспортсменов в погоне за результатом и обычных комнатных задротов-нелюдей, которые просто катают на чиле, прогуливают пары, сидят на шее у родителей и руинят себе жизнь.
Мне племянник 12 у.о. сказал, что он не хочет учится, не пойдет в вуз, а станет стримером. Я сказал что лучше бы его не рожали.

Аватар пользователя

Да любая работа, так или иначе пересекающаяся с хобби, может быть опасна и иметь обратную сторону. Взять вон те же качалки, которые вполне можно сравнить с увлечением геймингом, там тоже есть деньги, там тоже есть чисто для себя по фану, там тоже есть зависимость вредящая здоровью и обществу(когда какой-нибудь амбал становится асоциальным).

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Потерять связь с реальностью или перестать отличать реальность от игр. Просто если первое, то люди теряются во времени и на работе например. Так что, теперь работать запрещать? А если второе то с такими играми это бред, ладно симуляторы которые впринципе хоть похожи на реальность, а так он что, из окна выпрыгнет что бы вид от третьего лица был доступен?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум