Iceberg: «Честно сказать, в том числе я тоже играю из-за денег»

Профессиональный игрок и стример Богдан 'Iceberg' Василенко в интервью для youtube-канала HellRaisers поделился мыслями о мотивации, а также рассказал о том, какой бы хотел видеть свою новую команду.

О том, чего не хватает СНГ-командам

Да, [у  OG игра строится от психологического настроя]. Потому что люди себя ментально настраивают на то, что они уже благодарны за то, что могут играть в данную игру. И этого СНГ не хватает. Люди в СНГ ко всему привыкают. Это менталитет. У нас у людей чуть-чуть что-то хорошо, если это хоть чуть-чуть убрать, всё. Они думают: «Жизнь — тлен. Не хочу то, не хочу это».

Я понимаю, почему  OG жарят. Потому что даже если всё очень плохо: «Don't give a ***». И всё. И это очень круто.

О мотивации

Честно сказать, в том числе я тоже играю из-за денег. [Заработок денег как цель у профессионального игрока] первостепенная, второстепенная — это неважно. Главное, на самом деле, как человек себя умеет заряжать. Неважно, как он себя ментально настраивает. Если есть человек, который говорит: «Ну, блин, здесь много денег, и я чувствую, что я могу заработать их здесь, значит, мне надо работать».

Мне кажется, главное, чтобы у тебя было достаточно мотивации и ты правильно умел направлять её. Направление своих амбиций и желаний. Я видел кучу новых игроков, которые жмут ММ. Там по двадцать игр играют, у них есть куча мотивации, но они не знают, как её правильно реализовывать. Они не понимают, что надо смотреть какие-то реплеи, что-то запоминать, учиться игре. Они играют, но не учатся Доте. И я, по сути, схож с ними в каком-то плане. Вот за последнее время я такой же [стал]. Но сейчас могу сказать: «Сейчас я изменился и очень сильно рад этому. И надеюсь, что дальше у меня будет всё хорошо».

О новой команде  Iceberg 

[В новой команде должна быть] мотивация. А я постараюсь эту мотивацию направить в правильное русло. [Мотивация у игроков появляется] после окончания инта и гаснет где-то в середине сезона, вот так бы я сказал. Сейчас как раз, я думаю, можно найти очень много игроков, потому что все смотрят [The International]. 

Да, конечно, [есть игроки в СНГ, с которыми бы хотел сыграть]. Да их много. И неважно, средний уровень игры или очень сильный. Мне кажется, всех можно научить играть в Доту, потому что Дота сейчас стала намного проще, чем когда-то была. Сейчас очень просто. Главное то, как ты берёшь героев, их стакаешь и, естественно, очень важно, чтобы ты умел договариваться с тиммейтами и вы понимали друг друга, грамотно нажимать кноки. Синергия. Как синхронное плавание, только синхронная Дота. И  LGD показывают это на нереально крутом уровне.

Об эмоциях, связанных с пропуском The International 2021 

Честно сказать и откровенно, у меня был очень-очень-очень плохой период. Я не видел, что я хочу победить инт. В глубине души я не чувствовал, что, вот, сейчас я хочу выигрывать инт. Мне надо было перезапустить себя, чтобы снова войти в то состояние, в котором я чувствовал себя классно, в котором я был мотивирован и готов был играть. Сейчас мне это удалось, чему я очень сильно рад.

Об  ALWAYSWANNAFLY 

 ALWAYSWANNAFLY — такой человек... Он любит по течению больше плыть. Честно, я не задумывался об этом, но так получалось [ Iceberg часто раскрывался в командах с  ALWAYSWANNAFLY. — Прим. ред.].

Не отрицаю [что  Iceberg может играть в будущем с  ALWAYSWANNAFLY в одной команде. — Прим. ред.]. Возможно, конечно. Разные ситуацию бывают. Хотя он говорил, что это [был] его последний сезон. Но дотеры часто такие вещи говорят.

О результатах прошедшего года

Я на самом деле очень благодарен за этот год. Мы очень многое прошли. И снова же Алику [ V-Tune. — Прим. ред.], Генычу [ GeneRaL. — Прим. ред.], Андрюхе [ ALWAYSWANNAFLY. — Прим. ред.] и Илюхе [ ALOHADANCE. — Прим. ред.] я очень благодарен за этот период. Это было кайфовое время и, надеюсь, что все так же, как и я, кайфовали от этого. Потому что я действительно кайфовал и для меня этот период в жизни останется тёплым воспоминанием. Даже не знаю, что конкретно сказать, в какой период пошло не так.

Да, многому научился [за прошедший год]. Например, научился понимать то, как приходить с моральной точки зрения и психологической к победе, а не исключительно на скилле. Вот чему я научился в этой команде. Я посмотрел с разных углов на разных игроков. Понимаю их сильные стороны и слабые стороны. Понимаю, как могут абсолютно разные игроки во всех смыслах вместе взаимодействовать и побеждать при этом, даже если они абсолютно разные. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Какои же он дегрод отсталыи читать невероятно сложно

Аватар пользователя

Бокс бесследно не проходит, кто бы что ни говорил. Посмотри вью проф боксеров, так каждый такой. Знаю пару ребят с района, занимались боксом, тоже самое. Как ни крути, систематически удары по голове дадут о себе знать

Аватар пользователя

Скинь ссылку на свое интервью посмотрим на тебя, ах да ты ж овощь которые срет на всех и вся в инете

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Cупер обиженный человек. Хз как с ним общий язык находят

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да, конечно, [есть игроки в СНГ, с которыми бы хотел сыграть].
Yatoro
Collapse
Mira
Miposhka
KEKL.png

Аватар пользователя

а да, а я думал играешь потому что любишь гореть

Аватар пользователя

Лживый, лицемерный, продажный айсберг, ещё и токсик которого вечно трясет от солей чи фиг пойми от чего.

Аватар пользователя

"В глубине души я не чувствовал, что, вот, сейчас я хочу выигрывать инт."

Вот прикиньте этот чел бы поехал на инт с Нави и что бы мы там увидели? 0-16. Ещё этот чел убеждает что хочет денег...

Аватар пользователя

Если отбросить тот факт что он дотер , и убрать рукав - можно подумать что человек убежал с утреннего обхода из дурки.

Аватар пользователя

И этот чел называл тим спирит еще неприлично за ez game. roflanFacepalm.png

Аватар пользователя

Прическа у него топ, конечно. Подчеркивает его мозговитость HAhaa.png

Аватар пользователя

такое кулстори , как раз вместо сказки перед сном HAhaa.png

Аватар пользователя

Хз че за чел, но как то уж слишком много хейта на него в комментариях. Вроде бы особо плохого ничего и не сказал.

Аватар пользователя

Можешь посмотреть запись стрима где он комментит игры спирит, особенно ту где TORONTOTOKYO написал ez game, против OG

Аватар пользователя

так чего ты не дописываешь еще, что он потом сам понял, что сильно резко сказал и потом говорил, что в этом нет ничего такого?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

понял это на том же стриме, на который ты ссылаешься

Аватар пользователя

Это конечно не так зашкварно, но все же это 4 день мейн эвента в котором они вынесли OG затем VP, да и он не говорил про скил (наоброт что они играют хорошо упоминал), а про то что они как люди не оч. Представим я тебе сейчас скажу что ты чушка, а потом скажу ну сори я не прав, отношение ко мне все такое же будет?

Аватар пользователя

Всмысле дота стала проще, игра может быть да, но уровень игроков все равно вырос, так что для сбора команды и победы в турнире ничего не изменилось HAhaa.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

хмм а почему свободный игрок в доту дает интервью хелрейзерам, у которых еще состав не анонсирован. хммм интересно почему же FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Рассказывает как он кайфовал в команде. Какой лжец. Прекрасно помню его слова, что через
"не хочу" играл и типа мечтал, чтобы его кикнули. Ибо нет взаимопонимания, синергии и общения. Теперь опять льет про синерги, но уже с позитивом. Ведь хочется в команду и нужно создавать позитивный образ.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Я тоже своего рода победитель инта, ведь я играл в доту" Айсберг

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кстати снюс это солевой никотин, очень вредный. Сиги по сравнению с ним - альпийский воздух

Аватар пользователя

так то никто и не предлагает им дышать, сладко вкинул - сладко откисаешь. это секрет чемпионства. или какое там место айсберг хоть когда-то где-то занимал.

а то он трет про какие то прошлые успехи и потерю мотивации, а я никак не могу вспомнить когда он показывал класс, на что ссылается.

Аватар пользователя

Да вообще он с командой не один турик выиграл когда все в онлайне играли.

Аватар пользователя
Форум