No[o]ne о победе Spirit на TI2021: «Если бы это мне сказали неделю назад — я бы посмеялся, а сейчас я хлопаю»

На youtube-канале Natus Vincere вышло интервью с мидером коллектива Владимиром 'No[o]ne' Миненко. В нем украинский киберспортсмен вспомнил предыдущие периоды своей карьеры, а также прокомментировал победу Team Spirit на The International 2021.

О пандемии во времена  Virtus.pro 

Мы сыграли четыре месяца без перерыва. У нас было два выходных за три месяца, я помню. Мы заходили в игру играть, я помню, и мы спрашивали друг у друга: «Это КВшка, официалка, или что вообще такое?» Игры смешались, там было семь онлайн-турниров подряд — и это было сложно. Было максимальное выгорание после этого у всех ребят, не у меня одного. Желание [играть] в Доту начало пропадать потихоньку. Ценность игр просто исчезла. После ESL One Los Angeles 2020 Online, который мы выиграли, начался просто ад со всеми турнирами. Все турниры супер обесценились. 

О периоде после  Virtus.pro 

После  VP мы собрали  Just Error. Ну, не мы собрали точнее, а они собрали, позвали меня — мы поиграли, у нас не получилось, потому что было очень много факторов, которые помешали нам играть. При этом еще и все ребята сильно расстраивались после всех игр. В какой-то момент я для себя решил, что мне некомфортно, мне не по кайфу играть — лучше я уйду, а ребята делайте что хотите с этим. Я подставил немного в этом плане ребят. 

О подготовке к The International 10: Eastern Europe Qualifier в составе  Natus Vincere 

У нас очень хорошо все получалось, на самом деле, на кланварах. Но, придя на сами квалы, какое-то волнение было. Мы выигрывали, наверное, 80% всех наших кланваров. Мы играли против  OG PSG.LGD Evil Geniuses и не то, чтобы их не чувствовали, но мы играли лучше, чем наравне с ними. Я чувствовал, что во многих моментах они недоигрывают по сравнению с нами. Может они несерьезно относились к кланварам, но мы месяц играли кланвары эти и у нас было все очень хорошо. Я думал, что для нас квалы — это так изи будет.

О реакции на поражение на The International 10: Eastern Europe Qualifier

[После поражения] Я вышел на улицу, заорал на всю улицу литературное слово, потому что это был полный провал. Потом было опустошение жесткое, потому что для меня пропускать The International — звоночек.

О победе  Team Spirit на The International 2021 

 Team Spirit супер спокойно играли The International 10. Это ключ к победе. Помимо того, что у них были гениальные драфты, они их очень хорошо исполняли, но они были крайне спокойными. А все команды против них — они нервничали. Они заставили нервничать  PSG.LGD в гранд-финале The Interantional. Если бы это мне сказали неделю назад — я бы посмеялся, а сейчас я хлопаю этим парням. 

Самое важное, что тебе нужно на The International — это сидеть и быть уверенным в себе. Просто играть в свою Доту. Это и отличает  OG, условно, образца девятнадцатого года, от всех остальных команд. Люди просто вынесли The International вообще без шансов. Ни у одной команды там не было ни единого шанса выиграть у  OG, что они и показали. Девятый [Инт] они просто на уверенности переехали всех. 

О хладнокровности и лидерских качествах  Solo

У нас в  VP было очень часто, когда он говорил: «Парни, слушаем меня», и рассказывал нам, что делать в очень ответственные моменты игры. И мы выигрывали только из-за этого, на самом деле, потому что начинался хаос. У него есть эта фишка — перенять все на себя и сказать очень правильный, мудрый колл, которого все послушают. Это очень часто получалось — процентов 80, наверное, того, что получалось, и 20, что нет. 

В сентябре 2021 года  No[o]ne вошел в обновленный состав  Natus Vincere вместе с  Алексеем 'Solo' Березиным и  Ильей 'ALOHADANCE' Коробкиным.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

этот состав нави провал
нет там людей с норм мотивацией
мб у генерала только
нун и соло уже свой пик профукали

Аватар пользователя

Самый шок там с Алохи. Каждый год заходит в стак на пару месяцев, потом на полгода+ ливает из Доты. За 5 лет сменил 10 команд. Во всех тимах СНГ поиграл и со всеми игроками(0 достижений). И какая же команда подпишет такого игрока после такого бэкграунда? Правильно, НаВи хахаах

Аватар пользователя

Скриню твой коммент, через 4-5 месяцев создаю тему, выделяю тебя и фоткаю твою подливу

Аватар пользователя

а вот давай забьемся. Я ставлю на то что они не взлетят. А ты на то что взлетят.

Аватар пользователя

Тебя тоже отмечу) боже, сколько тут гнилых людишек

Аватар пользователя

почему гнилых? мне нравится этот состав, за этот тег болею с 2к11, соло и нун мне приятны как люди. Но ничего гнилого или оскорбительного в словах комментаторов не вижу. Они вполне, как мне кажется, имеют право и на такое мнение - не взлетят. Я хочу надеяться, что это будет не так, и что у парней все будет тип-топ, но что фигового в том, что имея опыт наблюдения за СНГ про сценой, а в частности за Натус Винсере, предположить, что Новая Эра опять заменит еще более Новая?
Как мне кажется не стоит клеймить людей гнилыми лишь потому, что они высказывают противоположное мнение по твоим интересам. Тем более в такой мягкой форме

Аватар пользователя

"В какой-то момент я для себя решил, что мне некомфортно, мне не по кайфу играть — лучше я уйду, а ребята делайте что хотите с этим. Я подставил немного в этом плане ребят."
А когда из AS Monaco Gambit с Сонейко уходил, этим ты не подставил людей??? Или подставлять жалко только друзьяшек из джаст ерроров, а на всех остальных пофиг. PeepoAnd.png
https://dota2.ru/news/17640-sonneiko-i-noone-ushli-iz-gambit-komanda-vystupit-na-mejdzhore-s-zamenami/
SoNNeikO и No[o]ne ушли из Gambit, команда выступит на мейджоре с заменами.
Отлично поступили, ребята)

Аватар пользователя

Надеюсь он так и сгниет в снг тир 3 стаках со всеми этими соннейками и рамзесами

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Блин, какой же он не приспособленный к жизни... Можно, конечно, сказать, что ему это и не надо из-за денег, но блин. Рано или поздно задумаешься о жене, семье. Не доте же их учить будешь. Мне кажется, в этом большая разница в стафе у тим спирит по сравнению с ВП или данной организацией: они не обособлены от игроков и сами игроки хоть немного, но умеют в ирл.

Аватар пользователя

это жирдяй с хулахупом он всегда общался в узких кругах

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пожилых ребят, очень удобно хейтить после победы молодых, но давайте не будем забывать сколько шли ОГ к своим легендарным интам. 18 летних в этом росторе не было.
Сейчас лучше пожелать НаВи удачи, как бы не были они плохи для кого-то, не самые гнилые и не самые бездари уж точно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У них всех опыта намного больше было, чем у пацанов из спирит, даже тот же Топсон в якорьках успел поиграть, да и в топ пабликах он не новый персонаж был на тот момент.
Ана с джераксом успели на мажиках поиграть.
Про нутелу вообще молчу, путь на уровни куро, разве что он с ХоНа начал.

Аватар пользователя

Неделю назад было 20 число, спустя 3 дня после финала...

Форум