Мама Dendi о киберспорте: «Любящие родители всегда стараются понять увлечение своих детей»

Мама киберспортсмена Данила 'Dendi' Ишутина — Ирина Ишутина — в видео для youtube-канала киберспортивной организации B8 поделилась мнением о киберспорте и компьютерных играх в целом.

Об ограничении игрового времени детям

Естественно надо немного ограничивать детей, потому что всё-таки это определенного рода зависимость. Когда у детей возраст еще незрелый, то это не очень хорошо.

О The International

Вот таких эмоций, как тогда на The International, я не испытывала никогда в своей жизни.

[В матче  Natus Vincere против  Alliance на The International 2013. — Прим. ред.] Целых 5 игр, потому что они то выходили вперед, потом сравнивались, и получилось, что было уже 2:2 по счету, и надо было играть 5-ую игру. Это было безумно страшно. Я помню, как мы выходили в перерыве, и просто настолько было нервное состояние, что нас просто всех трясло. И когда одна команда начала бить один трон, другая — другой, и ты не понимаешь и думаешь: «Ну, вот сейчас!». И вдруг ты понимаешь, что что-то происходит, сверху начинает сыпаться эта вся мишура... Ты понимаешь, что всё, и не можешь поверить... Говоришь: «Нет, не может быть, что мы проиграли». Мы [ Natus Vincere. — Прим. ред.] тогда заняли второе место. Это было безумно обидно.

Конечно я больше запоминаю те игры, в которых ребята выигрывают. Переживаю очень, когда идет игра вживую, я стараюсь избегать вот таких просмотров, потому что испытываю сильный стресс, очень волнуюсь. И поэтому я предпочитаю пересматривать игры, когда ребята выиграли.

О том, следит ли за сценой Dota 2 сейчас

Я слежу за Дотой, но не так активно, как раньше. Конечно посматриваю. Ну, я в курсе, что сейчас наши СНГ-шные команды очень хорошо играют — это  Team Spirit и  Virtus.pro. Ну, конечно я за них буду болеть.

Об отношении к увлечению компьютерными играми

Любящие родители всегда стараются понять увлечение своих детей и, если раньше, когда это все только начиналось, действительно родители не очень понимали это и сильно возражали против такого увлечения. Казалось, что это просто игра, которая занимает огромное количество времени вместо того, чтобы ребенок учился где-то в каком-то серьезном вузе, получал образование и так далее.

Ранее  Данил 'Dendi' Ишутин подробно рассказал о ситуации со слотом  B8 в следующем DPC-сезоне. Киберспортсмен объяснил, что бывший менеджер  XactJlepbI Александр 'tony' Выховский нарушил джентльменское соглашение между ним и украинской организацией, и забрал слот, так как технически является его владельцем.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

надо спросить у нее про ixmike88, он же любил фоткаться с мамами игроков, да и не только фоткаться наверное AnimeSmug.png

Аватар пользователя

А что мама денди думает о переходе Месси в ПСЖ?

Аватар пользователя

денди дурак твоя мама вон переживает из-за поражений такими темпами ты ее до инсульта доведешь roflanLico.png

Аватар пользователя

В целом-то, адекватные слова адекватного родителя.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я понимаю Лила, Гунину, я даже терпел Шадоувеха и его пуки, но это перебор

Аватар пользователя

Бедный малыш данечка, уже 39 а все маму расстраивает, опять не попал в финалNotLikeThis.png

Форум