NS о возможных изменениях в составе Virtus Pro: «Глупо разваливать состав, который потенциально мог выиграть»

Аналитик и стример Ярослав 'NS' Кузнецов во время личной трансляции прокомментировал слух о возможных заменах в коллективе Virtus.pro.

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Занять 5-6 место на The International — это не стыдный результат. Это результат всех составов  Virtus.pro, да и вообще многих команд из СНГ.  Virtus.pro постоянно на 5-6 месте останавливались, мы в  Moscow Five 5-6 место занимали. Дальше сложно — ты каких-то ребят послабее обыгрываешь, а дальше там какие-то задроты остались. Тяжело пройти этот рубеж, но где-то и не везет, конечно. 5-6 место — это много, это хороший результат, это очень хороший результат. Понятное дело, хочется больше.

Глупо разваливать состав, который потенциально мог выиграть The International 2021 . Вот серьезно. Если бы они выиграли у  Team Spirit, кто знает, может, они бы The International 2021 и выиграли. Кто знает? Это возможно. Да, в них было чуть меньше веры, но мы же не знаем, что было бы если.

 Ярослав 'NS' Кузнецов также объяснил, почему результат «медведей» нельзя называть провальным.

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Это спорт и вы не обосрались, вы не провалились глобально, вы не слили просто без идей в топ-16. Вы не сыграли как какие-нибудь  Alliance. Ну, окей,  Alliance не в топ-16, они прошли одну стадию еще, а точнее одного оппонента —  beastcoast. Ну, видно — эта команда без перспектив, с тем составом который там был. Ну, да это можно распускать, это *** [совсем] не надо. Но, когда речь идет о 5-6 месте и очень достойной игре на всем турнире, я не понимаю, зачем что-то менять.

Честно сказать, я слышал, что изменения возможны. Притом я слышал не про  DM. Судя по всему, изменения реально будут везде, кроме  Natus Vincere и  Team Spirit. Во всех командах, которые вообще кому-то интересны. Не будет в  Natus Vincere, потому что они состав собрали до [The International 2021] и им сейчас менять ничего не надо. И не будет в  Team Spirit по понятным *** [блин] причинам.

 Virtus.pro заняла 5-6 место на The International 2021, проиграв в нижней сетке будущим чемпионам из  Team Spirit и выиграв $1 400 600 призовых. На официальном youtube-канале  Virtus.pro вышло видео, в котором игроки состава по Dota 2 подвели итоги выступления на The International 2021. Примечательно, что оффлейнер «медведей»  Дмитрий 'DM' Дорохин — единственный игрок коллектива, который при записи видео был одет в обычную одежду, а не официальную форму  Virtus.pro.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если б мог выиграть, выиграл бы китайцев в 1/4 финала, а так - финита

Аватар пользователя

Вп не хватает своего игрового стилечка по типу оджи или сикрет. Играют шаблонно отталкиваюсь от победы на линиях и засовывая все мету в один пик утяжеляя его тем самым (пики булка), короче слишком все дефолтно и предсказуемо , микро офк мощное но его не хватает если они играют вс челов которые играют мозгами.

Аватар пользователя

Ну вообще вп отлетели от топ1 и топ2 команд инта, так что осуждать их за это очень смешно.

Другой вопрос - как вылетели. Эти ужасные пики, которые тянутся еще с первого мажора, тот же шейкер от дма оставил больше вопросов, чем ответов. Из 6 пиков 4 поражения, а импакта минимум от героя.

Аватар пользователя

Кому интересно вообще что будет с этими ноунеймами?

Аватар пользователя

Им нужна одна перемена в составе-нормальный тренер, а не форточник.

Аватар пользователя

А может и стоит менять. Тут дело в самих игроках. Они считают, что в команде, есть проблемы, и команда с ними справится не может. Они вероятно потеряли доверие друг к другу. И дальше они могут не расти, а деградировать. Мы то, не знаем, в каком состояние команда, находится сейчас.
Но как минимум мне кажется, надо чтоб люди отдохнули, недели 2/3 и потом решили, когда их хоть немного отпустило.

Аватар пользователя

Чет дотеры такие люди, что игроки теряют мотивацию при любых раскаладх. Вылетел с квал на мажор - минус мотивация. 5-6 место на инте? Состав меняем. Никто не может и не хочет просто сесть и договориться. Мужики как то на заводе одним коллективом могут 10 лет проработать по 12 часов ежеденевно. Дотеры же и года одним составом прожить не в состоянии.

Аватар пользователя

Мужики не проводят по 12 часов в день в одной комнате, в мужиков нету амбиций стать лучшими в мире мужыками, в мужиков не зависит успех от других мужиков обычно так как ленивых просто кикаетт руководство

Аватар пользователя

У буков было куда больше веры в ВП, чем в ТС. На их матч в сетке лузеров были кэфы на ВП 1.57, на ТС 2.37. Впрочем, на ТС и далее были кэфы высокие.

Аватар пользователя

NS - это как тот "эксперт" с ящика, который сегодня политолог, завтра врач, после завтра юрист.

Аватар пользователя

Согласен. 5-6 место довольно круто. Ещё поиграют год и будет гуд

Аватар пользователя

Такое ощущение ,что ньюс спит с НСом,почему каждый пук этого подпиваса публикуется?

Аватар пользователя

НС рассуждает с точки зрения осевшего прибрежного старого краба. Но у ВП другие амбиции, как у игроков, так и у клуба. Тут не работает поговорка: "Лучше синица в руках". И видно, что это был их потолок. Если ничего не менять, то в следующем сезоне не факт, что они будут активно биться на Инте за топ4.

Аватар пользователя

Мы имеем десятки примеров, когда команда с хорошими результатами делала замены и результаты были печальными. Новое тело = провал в коммуникации, наработках и т.д.
Лучше тренера сменить, чем новое тело искать.

Аватар пользователя

также как и не факт что после изменений (если таковые будут) не станет хуже

Аватар пользователя

Не был это их потолок.Те же Вичи и Инвиктус играли на порядок хуже Виртус про,и в идеале именно ВП должны были быть минимум топ4.
Ну извините,конеш,но весь Китай,кроме ЛГД был на порядок хуже Сикретов,ВП и Спирит.

Аватар пользователя

О порядках я бы поспорил. Парирую. Те же Спириты играли хуже Сикретов и Инвиктусов большую часть турнира и что? Вы считаете Виртусам достался неудобный соперник в лице Спиритов? А я думаю - Максимально удобный.

Аватар пользователя

Учитывая то,как Инвиктуса потом совершенно без шансов отлетели 2 0,то я очень сомневаюсь.

Аватар пользователя

Ага, а Т1 отжали карту у ПСЖ, что не смогли сделать ВП. Получается Т1>ВП.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Новая порция очевидных вещей подъехала, кушаем, наслаждаемся FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Как выражаются люди из высшего общества — Ну и в чём он не прав? PepeRich.png

Аватар пользователя

Ну очевидных не очевидных а тут очень многие поносят состав ВП. Хотя мне тоже кажется что проиграть будущему чемпиону в упорной борьбе это ни разу не провал.
А вот дм на шейкере это да это на всю жизнь

Аватар пользователя

Молодая кровь прошла на первый свой инт и взяла 5-6 место. Хз кому тут может быть не очевидно, что это повод сохранить состав и дальше в практис упарываться, а не разваливать его. Ну ДМ это мем бесспорный. :Okayg: Поносят в основном рофло-глоры, которые не хотят думать головой.

Аватар пользователя

Зачем постить мнение старого пердуна, который во время инта трансляцию для глупых бомжей вел?

Форум