Maelstorm: «Если zai оценивать только по его игре на Инте, то всё, его карьеру надо завершать прямо сейчас»

Комментаторы Михаил 'Olsior' Зверев и Владимир 'Maelstorm' Кузьминов в подкасте «Штормовой Улит» обсудили решафлы в Team Secret, выступление Людвига 'zai' Уолберга на The International 2021 и изменения в составе Virtus.pro.

О решафлах в Европа Team Secret и выступлении Швеция zai на The International 2021 

Россия Maelstorm: На мой взгляд, сейчас в Доте, особенно в европейском регионе, как раз происходит та самая смена поколения, о которой мы говорили. И она вот-вот уже начинает прям наступать на пятки, потому что сегодня как раз Финляндия MATUMBAMAN распрощался с командой Европа Team Secret. Человек, который ещё год назад с «Сикретами» выигрывал всё что только можно на протяжении, сколько там, полугода они почти всё выигрывали? Но сейчас вот всё, его отправили… ну, насколько я понимаю, большинство игроков, которые таким образом ушли, они-то ничего менять не хотели, это скорее их выгнали. Так и Македония Saksa сказал. Европа OG сказали, что по обоюдному расстались, Македония Saksa сказал, что нет.

Украина Olsior: На самом деле, эти игроки настолько давно вышли из публичного поля и ничего не рассказывают о своих причинах собирания составов, мотивации и так далее, что я без понятия, по какому принципу кикаются игроки из Европа Team Secret, зачем именно эти. Они все очень крутые и так. И вместо них возьмут других крутых игроков, моложе ли — не обязательно, может быть, возьмут таких же. Что именно не устраивало Клемента [Эстония Puppey. — Прим. ред.] в Швеция zai, что именно его не устраивало в Финляндия MATUMBAMAN — хрен его знает. Ну, Швеция zai хреново играл на Инте.

Россия Maelstorm: Я могу сказать, я такой фигни не видел давно. Там просто жесть, там такие вещи… Бывает иногда натягивание совы на глобус, а бывают какие-то объективные вещи. Да, это был не просто худший турнир, я бы так сказал, вообще было непонятно, это Швеция zai или нет. Вот мы говорим про Россия DM, он сыграл неудачно несколько игр на Earthshaker Earthshaker, но это вообще, как будто какое-то клеймо на игроке. При этом, если Швеция zai оценивать только по его игре на Инте, то всё, его карьеру надо завершать прямо сейчас, а не переходить в Швеция Team Liquid.

О Россия Virtus.pro после The International 2021 

Россия Maelstorm: На мой взгляд, случиться может ужасное в этом сезоне. Или, возможно, уже случилось. Потому что команда Россия Team Spirit, обыграв Россия Virtus.pro на Инте, она её уничтожила. Ну, эта команда — всё. Возможно, эта победа стала первой и последней, потому что после этого Россия Virtus.pro — всё. Ну, у меня складывается такое ощущение. Почему: я читаю анонсы, что Россия Nightfall и Молдавия Save- собираются уйти, причём, объективно, это два лучших игрока ВП на этом Инте. Я изначально в этот слух не поверил, но, пораскинув мозгами, если это правда, то они уходят явно не потому, что их выгоняет организация. Если сесть с холодной головой, это такой провал — что-то глобально менять, когда вы стали топ-6 и проиграли чемпионам.

Украина Olsior: Я думаю, что, условно, у тебя есть Эпилептик [Россия Nightfall. - Прим.ред.] и Молдавия Save-, которые считают себя очень крутыми игроками, которые играют в хорошей команде, выступают на мажорах. Там не получается, они чувствуют довольно серьёзное давление, потому что они, как мне кажется, как почти весь молодняк в Россия Team Spirit и ВП — ЧСВ, но в своей тусовке, среди молодых, а старых они вообще не считают как сильных игроков.

Мне кажется, что конкретно Егор [Россия Nightfall] считает, что он сильнее, чем этот состав, и что этот состав его подтягивал на дно. Поэтому, мне кажется, что этот состав начал немножко разваливаться. Возможно, когда он сказал, условно, что я с ними играть не хочу дальше, то Молдавия Save- сказал: если не будет Егора, то и меня тут тоже не будет. Это как видится мне. Понять игроков ВП можно: есть шанс, что они добьются большего результата в других составах, но шанс невелик, к сожалению. Но понять их спортивные амбиции — это возможно, на мой взгляд.

Ранее о грядущих изменениях в Россия Virtus.pro заявил Россия Сергей 'F1y1eaf' Гламазда. После этого спортивный директор клуба Россия Иван 'Lazar' Лазарев опубликовал фото, на котором нет двух игроков действующего состава.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Если оценивать маела только комментированием на инте, то его карьеру лучше и не стоило начинать

Аватар пользователя

Если смотреть на уровень комментаторство Маела - его бы еще лет 5 назад нужно было уволить. Человек каждые 30 секунд просто несет откровенную дичь, где говорит абсолютно рандомные слова. Похуже великой жены Сайлента на самом деле. Но он кричит, а школьникам это нравится.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну раз клоун сказал, что кому-то надо завершать карьеру, то ок

Аватар пользователя

Из интереса надо было бы собрать про-игроков в одну кучу, устроить им саммит по качеству работы комментаторов и услышать (не)лестную и не очень лестную критику о наших уважаемых талантах и их авторитетном мнении. Например о наигранных криках врача, о да ты же в порноиндустрии а не за микрофоном или твою подругу по цеху, которая через раз на хосте ловит брейнлаги и слов двух связать не может. Зато как у чела не пошло, так мы "завершаем" ему карьеру. Ну ничего, переобуться всегда можно

Аватар пользователя

Маел удивительный комментатор. Человек в доте 5+ лет и становится с каждым годом все хуже. При чем это видно во всем - в словарном запасе, формулировке предложений, неумении построить мысль от начала и до конца, безумно наигранной интонации в надежде, что эту фразу вырежут и вставят в компед, и так далее, а он ещё и подкаст ведёт при всем этом. Но, кажется, его популярность с каждым годом только растёт, что печальноroflanPominki.pngPepeCry.png

Аватар пользователя

ни кто не почувствовал запах лицемерия в комментах?PepeCringe.png

Аватар пользователя

Топ-3 инта - веская причина завершить карьеруPepeWh.gif

Аватар пользователя

как он может судить когда нмаел сам не играет на его уровне ?

Аватар пользователя

как же трудно читаются догадки дотеров или это просто я разучился читать...

Аватар пользователя

Маелштром - это как Черданцев в футболе. Ну сыграл там Зай не особо в некоторых матчах, но даже если оценивать по Инту, тогда по мнению этого клоуна всем, кто ниже 3го места занял тоже можно заканчивать? А в ВП он думает, что Дебилептик куда круче играет, чем все остальные? Мне кажется там их только Сейв тащит, 1 и 2 одинаково катают, а вот 3 и 5 как раз ниже уровнем, чем остальные игроки состава.

Аватар пользователя

соглашусь
пепелептик это тупо дефолт керри как тот же мастурбамен, мике, крислак - ни хорошо ни плохо - просто нормально.
Гпк как я и говорил 2 года назад - переоценённый пабер который фривин выносит с двух ног, а в важных играх всегда обсирается.
кринжслеер думаю и так ясно (тупо луз по никнейму ещё до крипов), Дм на керри когда-то играл более менее (если убрать дед инсайдерство и косплей на ультра_лс_барабана с врывами 1х10 мог бы в нормального поз1 эволюционировать но сорян - не в этой жизни). На харде ... ну мусорнее только рамзес играл.
Так шо хорош только сейв

Форум