Бывший менеджер Wind and Rain назвал игроков, замешанных в подставных матчах по Dota 2

Бывший менеджер Wind and Rain Джон 'jojo' Томчик в разговоре с менеджером команды Fantastic Five Андреем 'Zealoth' Лозинским назвал никнеймы игроков, которые причастны к подставным матчам. Среди них участники составов Imperial Pro Gaming и Fantastic Five.

Джон 'jojo' Томчик

Джон 'jojo' Томчик

Россия Imperial Pro Gaming — все пять игроков [Россия Rari, Кыргызстан Askold, Россия SuperNovaКыргызстан Le don и Россия qoval. — Прим. ред.]. Да, они ещё и на другого чела работали. До того как со мной начали. До того как я им предлагал, у них уже чел был. О котором я не знал и они мне о нём не говорили. Я потом о нём узнал уже через левых людей.

Бывший менеджер Европа Wind and Rain также сообщил, что у него есть доказательства получения денег игроками Россия Fantastic Five за подставные матчи:

Джон 'jojo' Томчик

Джон 'jojo' Томчик

По-разному, по-разному [платили. — Прим. ред.]. Зависит от турнира, от коэфа, от лимитов. Причём на твоих, челов которые были раньше и тех, которые есть сейчас. Которые были новые. У меня там пруфы, где они бабки берут, записи разговоров с дискорда.
[Это Кыргызстан dream` и Кыргызстан Blizzy?]. Ну, да. 

Помимо названных в разговоре Кыргызстан Руслана 'Askold' ТемиралиеваКыргызстан Кыялбека 'dream`' Тайирова и Кыргызстан Евгения 'Blizzy' Ри, в подставных матчах могли принимать участие и другие киберспортсмены, выступавшие за Россия Fantastic Five в прошлом сезоне. Однако Джон отметил, что Россия Антон 'antoha' Марченко покинул коллектив, так как не хотел принимать участие в махинациях. А Россия Станислав '633' Глушан ничего не знал о подставных матчах. 

Джон 'jojo' Томчик

Джон 'jojo' Томчик

Антоху слили из команды потому, что Антоха не хотел [принимать в этом участие. — Прим.ред.].
Стасян не знает. Ничего не знает. 

В настоящий момент Кыргызстан Руслан 'Askold' ТемиралиевКыргызстан Кыялбек 'dream`' Тайиров, Кыргызстан Мирлан 'Le don' Кожомбаев и Кыргызстан Евгений 'Blizzy' Ри вместе с Кыргызстан Бакытом 'Zayac' Эмилжановым выступают за команду Кыргызстан Hydra, которая выступает на Dota 2 Champions League 2021 Season 5. Пока неизвестно, станет ли турнирный оператор проводить независимое расследование на причастность игроков к подставным матчам.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Криминальные разборки маргиналов полубандитов из тир100 стаков PepeCringe.png

Аватар пользователя

Ща гидра слила карту бейтам, там аскольд, близи дрим.peepothink.pngPeepoWut.png

Аватар пользователя

Так бейт это же команда Денди? Ничего странного, что тир-3 стак ему проигрывает. Тут и 322шить не надо, все же чемпион инта на миде.

Аватар пользователя

фармят бабки на благо Кыргызстана, настоящие патриоты

Аватар пользователя

У нас как раз жесткий кризис, 28 числа выборы парламента а потом коллапс

Аватар пользователя

Бедняга бзз. Сидишь, играешь, лузаешь по кд, самооценка падает. А оказывается там народ просто лавэху мутит. Ещё и с тобой не делится roflanLico.png

Аватар пользователя

Вы бы видели, как аскольд умер в миде, чтобы бейты 10 фрагов набрали первыми. Выжил и вернулся к четверым в соло дефать тавер. Надеюсь забанят дурачков

Аватар пользователя

Это не новость. Откуда думаете у тир-3 игроков в КС крутые тачки, квартиры, на что живут тир-3 игроки доты без организаций и. т д. В Китае даже на тир-1 уровне была ставочная мафия а-ля сериа-а 90-ых и начала 2000--ых

Аватар пользователя

Ну чему удивляться тут? Разве что ники озвучил, а не назвал абстрактных типов. Хотя тот же Дрим со своим прыжком на войде в 5х без хроносферы и бкб прямо явно сливал.

Аватар пользователя

да 99 процентов тир2 322шат и очевидно почему(неосуждаю, хотя маленько осудаю)

Аватар пользователя

Ага, одного слили с тимы за то что не хотел 322-шить а второй вообще ничего не знал - кул стори боб на уровне рассказов о ядерной войне 19 века.

Аватар пользователя

Киргизкая санта барбара
Ну само собой а что еще ребятам на тир10050050 уровне делать
Это нюс может работать и питаться солнцем , а люди хотят кушать

Аватар пользователя
Аватар пользователя

надеюсь наконец-то накажут этих игроков ,я то думал они плохо играют,а они вот как поступили
ну и заяц красавчик,в дерьмо вляпался,не ушёл бы как крыса из нави-сидел бы чилил на зпшке,а теперь скитается по тир3 стакам и 322шит,опустился на самое дно.

Аватар пользователя

Дада, злостные 322шеры из тир4 стаков достали руинить peperage.png
Как же они портят жизнь профессиональным беттерам!!! peperage.png
Всем бан и штрафы, а лучше посадить!!! peperage.png

Аватар пользователя

Он на 322 зарабатывает больше чем с зп. Это очевидно

Аватар пользователя

нам с тобой конечно очевидно,и мне очевидно,потому что я делаю ставки на доту
но остальным видимо без разницы до тех пор пока конкретно башкой в дерьмо не сунут и не предоставят пруфы,хочется,чтобы наконец уже показательно наказали челов ,чтоб другим неповадно было.

Аватар пользователя

Только никто никого наказывать не будет. По факту, буки могут слить вообще всё, все матчи, все команды, они всё знают, но никто этого не делает. Необходимо уже возбуждать уголовные дела и сажать людей за это, а так ну спалили, ну забанили, ну создал другой акк и под другим ником играешь в другом тир-3 стаке. Это же уже отработанная схема в течение нескольких лет.
Даже без этого слива очень много тир-3 матчей 322, особенно когда пинакл даёт эти турниры, а потом отменяет по причине того, что матчи подозрительные, но никакого расследования, ничего. Максимум, перестанут давать команду у себя, остальным же букам вообще всё равно.

Аватар пользователя

да даже пинка лутает бабки,заранее зная исход игры,повышая максы,из Азии конечно почти никого не лайвит,но на d2cl нормально так лутает,выставляя ненормальные тоталы прематч.

Форум