Интервью с SUNSfan

Представляем вашему вниманию интервью с человеком, чей голос вы можете слышать в выпусках Fails of the Week от DotaCinema!

Спасибо за то, что согласились на интервью. Ваши выпуски TOP10 и Fails of the Week просто отличные!

Как и когда вы начали свою работу на Dotacinema?

Сайт DotaCinema открылся в Августе 2011 года. Я начал заниматься озвучкой примерно на месяц позже. Моя роль на сайте была довольно незначительная в первые пару месяцев, но она неуклонно росла с течением времени.

Пожалуйста, расскажи, как вы создаете Fails of the Week? Сколько моментов вы обычно просматриваете перед тем, как выбрать лучший? Сколько времени уходит на то, чтобы сделать новый выпуск?

За выпусками Fails of the Week у нас следит Reaves. В целом, эпизоды Fails of the Week занимают намного меньше времени, чем что-либо еще, над чем мы работаем. Мы просматриваем, примерно, только 10% из присланных нам моментов с фейлами, в то время как, нам приходится посмотреть 100% из всех присланных нам моментов для TOP10. Reaves просматривает около 100 моментов в неделю, чтобы сделать новый эпизод Fails of the Week. Но, для TOP10, порой, приходится просмотреть ~2500 моментов в неделю. Наши волонтеры делают отличную работу, помогая выбирать наиболее подходящие и своевременные моменты.

Расскажи о своих отношениях с Reaves. Ты все время говоришь ему "заткнуться"! :)

У меня с Reaves отличные отношения. "Заткнись" это часть выпуска и, иногда, не все это понимают. В последнее время, я уже не использую эту фразу, т.к. не все могут понять, что это шутка :)

Пару недель назад Dotacinema открыл секцию ВОДов на сайте. Есть ли еще какой-нибудь проект, над которым вы сейчас работаете?

У нас есть пару секретов в рукаве, но сейчас мы занимаемся тем, что улучшаем нашу страницу ВОДов. Мы очень рады огромному количеству положительных отзывов о нашем разделе. Скоро мы введем новую возможность, благодаря которой будет возможным фильтровать ВОДы по определенным героям; эта возможность одна из самых востребованных, огромное количество человек просили ввести её. Также, мы хотим добавить поддержку других языков, но не уверены, как скоро мы сможем это сделать.

Что ты думаешь о работе, которую делают Valve? Например, Valve, иногда, выпускают героев очень редко и Сообщество не очень довольно этим. Какой твой взгляд на это?

Компания Valve потрясающий продюсер. С помощью IceFrog, они взяли игру, которая была популярна только в некоторых частях мира и превратили ее в игру, в которую играют практически все. Многие люди недооценивают работу, сделанную Valve. Beta тестирование игры идет дольше, чем все ожидали, но я думаю, что в этом году оно будет завершено. Также, не смотря на то, что они медленно выпускают новых героев, я не считаю, что это должно быть их самой главной задачей. Мне кажется, что они хотят выпустить игру как можно скорее, но для этого им надо закончить систему обучения игроков. Это очень важно для новых игроков, а именно понять концепцию игры, соизмерить свои силы и начать играть. Если они выпустят игру сегодня, я думаю, что все новые игроки начнут играть сразу, и, не разобравшись, также сразу и забросят ее. Dota 2 довольно сложная игра для понимания. Я думаю, что все это является очень важным, а именно появление новых игроков, ведь без них Dota не сможет конкурировать с LoL.(как бы не было сложно это говорить)

Не мог бы ты рассказать об истории своего никнейма?

Мне нелегко было выбрать псевдоним для себя, поэтому я просто взял что-то из своей жизни, что я никогда не изменю и создал самый скучный ник в истории. Я фанат команды NBA "Phoenix Suns". Они довольно слабенько играют сейчас, но какой смысл быть фанатом, если не поддерживать любимую команду даже в тот момент, когда они играют плохо.

Смотришь ли ты турнирные игры? Расскажи о своей любимой команде.

У меня не хватает времени, чтобы посмотреть все турнирные игры, которые я хочу, но с уверенностью могу сказать, что моя любимая команда Fnatic EU. Я помню, как они перешли с HoN на доту. Я упоминал в одном из наших видео, что они войдут в пятерку сильнейших в ближайшие 6 месяцев. Это заняло немного больше времени, но я все равно оказался прав! Они представляют собой очень организованную команду с первоклассными игроками.

Расскажи о своем опыте игры в Dota 2. Ты считаешь себя хорошим игроком? Назови своего любимого и нелюбимого героя?

Я играю в доту уже 4.5 года. В одно время, эта игра была для меня на втором месте после Counter-Strike. Я не могу назвать себя великим игроком, но, в среднем, я играю получше многих...хотя, это особо ни о чем не говорит :)

Centaur - это мой любимый герой на протяжении последних нескольких лет. Мне он также очень нравился с его пассивным ультимейтом. Вообще, мне нравятся герои класса Сила, т.к. они наиболее агрессивны в игре. Я очень не люблю играть против Omniknight и, не имеет значения за Тьму или Свет кто-либо играет этим героем, я всегда проигрываю.

Часто ли ты отправляешь жалобу на игроков за что-либо? :)

Забавно, что вы спросили об этом. Я запустил мою игру вчера, и, у меня на экране появилось сообщение, что кто-то, на кого я отправил жалобу, был наказан. Это очень странно, ведь я не отправлял жалоб на игроков уже 6 месяцев, lol.

Есть ли у тебя постоянная работа? Чем ты занимаешься в выходные и чем увлекаешься по жизни?

Мне достаточно повезло, ведь я могу назвать DotaCinema моей основной работой. Что люди должны понимать, так это то, что я зарабатываю достаточно, чтобы бы обеспечить себя. Не знаю, как долго это еще будет длиться, но я знаю, что я не могу воспринимать это как должное.

Мое главное хобби - это поддержка моей любимой команды NBA(Phoenix Suns), а также поход на арену, чтобы увидеть их игры вживую, и я часто старюсь защитить честь свой команды, т.к. огромное количество людей называют их игру просто ужасной!

Как тебя пригласили на The International 2? Получил ли ты уже свое приглашение на The International 3?

Neil и я были приглашены в прошлом году, т.к. Neil делал видео о героях для клиента игры(раздел "Обучение"). Если честно, мы не уверены, что получим приглашения в этом году, но я собираюсь поехать туда в любом случае.

Когда ты был на TI2, ты бродил по офисам Valve. Видел ли ты что-нибудь интересное там? Half-Life 3? :)

Не уверен, могу ли я рассказывать об этом, но одна из целей моей поездки, определенно, была возможность увидеть офисы Valve. Они работают довольно спокойно и расслаблено, но каждый из сотрудников там, очень умный. Мне кажется, что уникальная особенность Valve в том, что ее сотрудники могут заниматься тем, чем захотят, многими вещами сразу. У них нет определенных специальностей, ведь каждый из них может делать практически все. Я, к сожалению, ничего не видел, что относилось бы к HL3, но зато, я наслаждался очень вкусной едой у них в кафетерии. Бесплатная еда - это всегда здорово!

Спасибо за интервью! Это было весело! <3