XBOCT раскритиковал организаторов турниров в СНГ

Аналитик и комментатор Александр 'XBOCT' Дашкевич высказался о небольших киберспортивных турнирах, которые проводят в СНГ, во время личной трансляции на Twitch. По его мнению, многие организаторы некомпетентны и делают турниры с плохими намерениями.

Александр 'XBOCT' Дашкевич

Александр 'XBOCT' Дашкевич

Может быть, победы Россия Team Spirit и Украина NAVI могут как-то повлиять на глобальный киберспорт в Украине, России и близлежащих странах, но пока, по-моему, это всё — чистый попил бабок. Вот у меня друзья ездили в Тагиле организовывали турнир по одной из игр... Ангар 20 на 30 метров, где 5 зрителей, где просто нет интернета, микрофон не подключен к интернету, типа вещание на Twitch... Зачем нам здесь интернет? Мы же вот уже собрали людей. Организаторы вообще не понимают, с чем они связались, организаторы под пивком. Приблизительно так это всё выглядит. И это не только в Тагиле, это еще в миллиарде подобных мероприятий. Поэтому пока это все чистый попил бабок.

Ранее Украина XBOCT зарегистрировал команду Украина KuCyJIbKu с Украина ALWAYSWANNAFLY, Украина Sh4dowehhh и Украина Iceberg. Коллектив выступит на открытых отборочных к первой DPC-лиге для Восточной Европы.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Как же криво сформулирована мысль. Ничего не понял что он хотел сказать.
Что его друзья организовывают турнир для отмыва бабла под пивко?
Есть в коментах переводчик на человеческий язык?

Аватар пользователя

ну хвост интервью не давал, его слова со стрима переписал ньюс в новость, запятую после "друзья ездили" не поставил то ли ради хайпа то ли по безграмотности

Аватар пользователя

Так и есть получается. Хвост винит своих друзей в отмыве бабла roflanLico.png

Аватар пользователя

у него слишком огромная голова, для таких южуал челиков как мы.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

В УзбекистанеUzbekistan.png такая же ситуация - чистая попыл бабок(Патахов)

Аватар пользователя

Надеюсь уже нет турниров с "входными билетами" за бабки в общую кассу, когда сами участники скидываются в "фонд", а победителю достается часть общей набранной суммы?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Говорит чел, который вместо буткемпов просто бухал на др друзей и клал большой болт на команду. Как всегда лицемерие от чертверки.

Аватар пользователя

организаторы под пивком - стараются соответствовать участникам

Аватар пользователя

Для кого организовывать? как бабки отбивать на нищуках?

Аватар пользователя

Почему на нищуках? Нужно как-то легализовать деньги, есть хайповая тема, турниры по доте, ты как спонсор вкидываешь бабки в организацию, на организацию тратятся копейки, а все остальное выводится и раз деньги легализованы) У меня примерно такое упрощенное понимание процесса. Поправьте, если не прав)

Аватар пользователя

О турнирах, на которых делались махинации с бабками, и говорит Хвост.
А если вспомнить Шахайский Мажор. Просто тотальный позор для Китая и всего дота-сообщества

Аватар пользователя

Причем тут мажоры?) За ними большой контроль и большое наблюдение) Там сложнее бабки попилить) На условном эпицентре сложнее все это сделать. А на каком-то турнире в Нижнем Тагиле, на котором пришло 1.5 земплекопа, особо проблем нет) Шанхайский мажор, мне кажется, это просто случай разгильдяйского отношения к проведению)

Аватар пользователя

В том то и дело, что к Мажорам внимание более пристальное, но таки смогли попилить. Это ж китайцы. Они очень ушлые ребята.
Так а как ты просто попилишь в Нижнем Тагиле, где 1,5 землекопа? Это привлечет очень много ненужного внимания. Органы еще какие-нибудь лишние заинтересуются. К чему это всё, если на небольшом участке дороги можно бабок гораздо больше попилить, а тут еще заморачиваться?

Аватар пользователя

Вопрос в том, кто спонсировал вот этот турик в Нижнем Тагиле. Вольво едва бы стали такое спонсировать. Какие-то спонсоры с целью рекламы тоже вряд ли стали бы. Они даже трансляцию на твич организовать не смогли нормальную. Откуда деньги берутся. А если вдруг окажется, что у этого мероприятия еще какой-то завышенный бюджет, который никак не соотносится с затратами, то большой вопрос, с какой целью все это проводилось. С органами все вполне могло быть согласовано за определенную сумму. Мы все-таки в России живем.

Аватар пользователя

Вот у меня друзья ездили в Тагиле
Дальше не читал

Аватар пользователя

ну друзья пильнули денег в рашке, нам то что, тут не только киберсорт в опке

Аватар пользователя

Согласен, бабки-то нужно как-то отмывать. Это везде происходит, но почему-то в киберспорте не должны проводиться фейк турниры для этого. Еще бы коррупции удивлялся. Хвост смешен) roflanLico.png

Аватар пользователя

Интересно, что Саня думает о турнирах в НАТО или ЕС? Раз в СНГ плохо, может в НАТОвском регионе лучше?

Аватар пользователя

Сообщение как будто не от Хвоста, а от его брата дауна.

Форум