fng о квалификациях: «Пора уже завязывать с марафонами игр в один день. Это очень плохо для здоровья»

Саппорт CIS Rejects Артём 'fng' Баршак поделился мнением об участии в открытых квалификациях к турнирам.

Артем 'fng' Баршак

Артем 'fng' Баршак

Небольшое послесловие после квалификации.
Мне кажется, что уже пора завязывать с марафонами игр в один день. Это очень плохо для здоровья всех, кто в этом участвует, включая админов и кастеров.
Я привык к этому, но все же понимают, что через пару лет это все вредит здоровью в разной степени.
Некоторые игроки уже берут перерывы из-за таких проблем. Не знаю, что там в других играх, но в Dota 2 за свою карьеру ты раз семь играешь по 10+ часов.
Сбивается режим, болит башка, проблемы со спиной и так далее.

Первая открытая квалификации DPC в СНГ началась в 15:00 по московскому времени и продлилась до двух часов ночи. По итогам отборочного этапа Россия CIS Rejects прошла в DPC EEU 2021/22 Tour 1: Дивизион II.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

В смысле терпил? Предлагаешь найти работу где нужно работать 4 часа за те же деньги?

Аватар пользователя

Терпеть бредовые условия, потому что кому-то еще хуже, это странно. Ты еще вспомни тех, кто в канцлагерях работал и прямо там умирал. Лучше продлить немного квалификации, но проводить разумное количество матчей в день. Никому от этого хуже не станет. Я никогда не понимал такой спешки вольво. В особенности на инте. Они стараются как можно быстрее провести инт. В той же группе идет по 4 матча параллельно и ты при всем желании не сможешь уследить за всеми интересными матчами. Почему финал лузеров и финал виннеров в один день проводится. Они могли бы немного продлить инт по дням и это сделало бы эвент более крутым для просмотра. И такое везде.

Аватар пользователя

Во время олимпийских игр параллельно идут разные дисциплины (где участвуют те , за кого ты хочешь поболеть, кстати) и ты тоже их в прямом эфире посмотреть не можешь - записи в помощь. Не говоря уж про то , что 8 игр за день (это был максимум возможный на квалификациях) это ни разу не 10 часов, не понятно, откуда такая цифра у фнг выползла, там даже со стадией пиков и обедом нет 8 часов.

Аватар пользователя

Это не олимпийские игры, где идет куча дисциплин. Тут только одна идет - дота 2) В олимпийских играх понятно, что это невозможно из-за наличия огромного количества дисциплин, но у доты такой проблемы нет) Тем более дота это такая игра, где ты хочешь смотреть матчи в прямом эфире) К тому же ты не можешь скипать плейофф и ты уже будешь знать результаты матчей группы) Это тоже немалую часть интереса убивает) Не знаю как тебе, но в записи мне не очень хочется смотреть матчи) Про 10 часов - ты не учитываешь то, что между игр команды не могут расслабляться, они должны готовиться. Это не так, что ты сыграл матч, пошел пивка попил и вернулся, тут ты должен быть в напряжении)

Аватар пользователя

Ну, про растягивание инта это вопрос денег , скорее всего. Лишняя неделя это ж надо платить аренду, проживание, питание, зп тех персоналу и медийщикам. Опять же , приехавшим "в живую" зрителям это тоже может быть неудобно, как по тем же деньгам так и по времени. А насчет перерывов , даже по закону они не включаются в рабочее время, ты можешь это время отдыхать, спать, заниматься своими делами. Никого же не волнует, что ты, придя с работы , уснуть от нервов не можешь.

Аватар пользователя

Я тебе про конкретное спрашиваю: Предлагаешь найти работу где нужно работать 4 часа за те же деньги?

Тут есть три ответа: да, нет, ты меня не так понял.

А ты какую-то пасту выдал про концлагерь.

Аватар пользователя

Как это к делу относится собственно и к тому, что это лишает игроков на право высказывать пожелания относительно формата проведения соревнований? На глупые вопросы я отвечать не буду.

Аватар пользователя

так я за компом на удаленке также сижу 10 часов работаю кек, как и куча других людей сидят в офисе 9-10 часов рабочий день...

Аватар пользователя

На Кузбассе 50 человек в шахте погибло. Артёмка лучше тихо катай в Доку и получай по 10к$ зп от своей новой орги.

Аватар пользователя

А я сегодня вот пришёл с суток. Дежурный анестезиолог. В 3 пошёл спать. В полпятого утра ещё операция была. Бедный тема, сочувствую.

Аватар пользователя

А мне минусов накидали.
Для спины, любой человек ведущий сидячий образ, делает занятия. Хоть какие то. А тема привык сидеть по 10 часов, выкладывать видосики как они раз в год вышли на площадку. И при этом нормально себя чувствовать

Аватар пользователя

Забавно, но:
Во-первых он выиграл квалу. А сейчас теже киберкоты сразу играют нонстоп вторую.
Во-вторых они имели огромные перерывы, пока ждали соперников. Могли и кальян покурить.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

не зря жалуется, некст сезон снова играть ведь
рамзес точно не оставит в команде двух подпивасов

геймплей паши и фнг в двух предложениях
- кинул имповер и глотнул балтики
- кинул слип и глотнул балтики

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну как бы сори, открытые квалы.
мясорубка за слоты в дпц системе.
да и хз, раз в году играют такое, если не реже. и сразу ныть.
неженка, шо ппц.

Аватар пользователя

Если бы они целый день потели и играли против сильных соперников тогда он мб был бы и прав. Но они погоняли 3-5к челов по 20 минут в начале дня и в конце дня по 30 минут тысячников. Где они там устали? Это же даже проще чем паблик выиграть.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ой ужас, целых 10 часов сидеть и играть в компухтер. А другие профессии по 12-24 часа на заводе/шахте, допустим слишком легки для него?)
Какие же эти киберкотлетки неженки

Аватар пользователя

может я тебя удивлю, но то, что 24 часа на заводе является вредным для здоровья, не делает 10+ часов у компа офигеть каким полезным. То и то является вредным

Аватар пользователя
Аватар пользователя

чел который ничего не выйграл в доте, рассказывает как не нужно делать...гж

Форум