SyndereN: «Люди делают большую ставку на идеологию той команды, которая побеждает на TI»

Аналитик и бывший профессиональный игрок Троелс 'syndereN' Нильсен в подкасте «We Say Things» поделился мнением о том, почему команды стали набирать в свои составы молодых киберспортсменов.

Троелс 'SyndereN' Нильсен

Троелс 'SyndereN' Нильсен

Мы уже видели эту историю, как минимум в последнее время, с многообещающими талантами, которые становятся сенсациями. Довольно забавно наблюдать за тем, как меняются подходы к организации команды в зависимости от того, кто становится чемпионом The International. Люди делают большую ставку на идеологию той команды, которая побеждает на TI. Таким образом, сразу после победы Мир EG на TI5 команды начали подбирать молодых талантов, потому что Пакистан SumaiL уничтожал всех, будучи шестнадцатилетним игроком. Это изменило образ мышления, которым руководствовались тогда все остальные команды, просто перебирая старую гвардию в лице двадцатипятилетних профессионалов, которые обладали богатейшим опытом. Теперь, когда на TI победила команда из супер-молодых игроков, они начнут искать свежих киберспортсменов с разными точками зрения. Я смотрю на многие ростеры, не все, но большинство выглядят, как будто их собирали со словами: «Окей, есть тут какие-нибудь новые голодные игроки, которые не играли так много?»
Я думаю, в этом году за первым дивизионом будет достаточно интересно наблюдать, так как, смотря на команды, мы можем заметить гораздо больше новых игроков, чем обычно.

Ранее своё мнение о молодых киберспортсменах на про-сцене высказал профессиональный игрок Украина Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну нет, так думают лоу скиллы в организации, правильно думать "Так сейчас мы соберем молодых и парочку опытных на тренера и саппорта, и чтобы эти опытные имели непререкаемый авторитет в команде"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Буду люто топить за Пупана на следующем ИТ, чтоб в случае его победы у всех хайпожорных команд ( ВП, Нави-дота, Гамбит и пр.) порвало жопы и мозг. Ведь у них и одноклеточный молодняк сосёт и подпивасные деды тупо лутают зпшку. Может тогда поймут, что команда - это не перекупил/скрысил хайповых СВЧшеров и посадил на ЗП, а подбор и построение правильного подхода в команде из приятных друг-другу игроков.

Аватар пользователя

Ну не делать же ставку на 30 летних дотеров, которые уже в доту то особо и не играют, но зато типо опытные как s4. Он даже к нейтральным предметам не привык и не нажимал их.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

викинги тоже были многообещающими, но где они теперь

Форум