Фэнтези-лига DPC 2021/22 Tour 1: прогноз на первую неделю

Уже сегодня начинается новый цикл Dota Pro Circuit, а с завтрашнего дня стартует фэнтези-лига, которую Valve проведет для первых дивизионов во всех шести регионах. Наша редакция будет составлять прогнозы для Восточной и Западной Европы на каждую неделю, а также предлагать лучших игроков для выбора в вашу команду.

Восточная Европа

Valve не изменила правила фэнтези-лиги, и в зачет по-прежнему будут идти очки только с двух лучших карт (все матчи DPC-лиги, кроме переигровок, пройдут в формате best-of-3). Помимо этого, у каждой команды в зачет пойдет только лучшая серия. В первую неделю в регионе Восточная Европа больше всех серий сыграют Россия AS Monaco Gambit и СНГ PuckChamp — по две, все остальные проведут по одной. Стоит сделать акцент на игроках этих команд, ведь их шансы набрать больше всего очков удвоенные.

Подробной статистики по среднему количеству очков игроков еще нет: большинство из них не выступали на The International 2021, кто-то сменил роль, кто-то сменил команду, поэтому спрогнозировать успешный перфоманс кого-либо из игроков пока сложно. В первую неделю нам придется ориентироваться на матчи, от которых ожидается более равная борьба. 

Фэнтези-команда на первую неделю от редакции Dota2.ru

Россия AS Monaco Gambit сыграет с Украина Team Empire и СНГ PuckChamp, которые не являются фаворитами лиги, поэтому коллектив вполне может выиграть обе серии, а какая-нибудь из них может затянуться. Керри 
Россия Alberkaaa, мидер Украина Lorenof, а также кто-то из пары Беларусь HappyDyurara (пятая позиция) и 
Россия Immersion (четвертая позиция) — хороший выбор. До TI10 в фэнтези-лиге стоило выбирать именно саппорта пятой позиции — они набирали огромное количество очков за счет того, что в одиночку занимались установкой Observer Ward Observer Ward, однако на последнем чемпионате эта тенденция изменилась, и многие «четверки» показывали результаты не хуже. Нам придется дождаться статистики по среднему количеству очков, чтобы сделать очередные выводы. По выбору в «основу» ничего не изменилось: керри по-прежнему являются приоритетным выбором и должны значительно превосходить оффлейнеров по очкам.

СНГ PuckChamp, помимо Россия AS Monaco Gambit, также встретится с Украина Natus Vincere. Единственный в первом дивизионе микс без организации сделал два изменения в составе и пока не выглядит сильным соперником, но имеет шансы на победу. Если вы верите, что этот коллектив обыграет Россия Gambit в равных картах, то можно поставить Россия krylatБеларусь young G и Россия Dukalis.

На две оставшиеся позиции рекомендуется рассмотреть игроков из других команд. В сериях Украина Natus Vincere — СНГ PuckChamp и Россия Team Spirit — Украина Team Unique можно увидеть явных фаворитов, а вот матч между обновленной Россия Virtus.pro и полностью новым ростером Россия HellRaisers, который уже успел победить на Dota 2 Champions League 2021 Season 5, обещает стать интересным. Нас интересуют керри Россия Pure и 
Казахстан watson (приоритет тому, кто по вашему мнению должен победить), на мид появляются интересные варианты в виде Россия re1bl и Россия gpk (стоит отметить, что Данил все еще остается одним из лучших мидеров в регионе, а также был в топ-9 по фэнтези очкам на TI10). Из саппортов на выбор: Россия illiasРоссия yamichРоссия Gilgir и Казахстан malady.

Если испытываете недостаток карт, то можно взять Украина YatoroУкраина V-TuneРоссия TORONTOTOKYOУкраина No[o]ne
Россия Miposhka или Украина ALOHADANCE. Все-таки быстрые победы Украина Natus Vincere и Россия Team Spirit далеко не гарантированы. Не рекомендуется выбирать игроков из Украина Team Empire и Украина Team Unique.


Западная Европа

В этом регионе по две серии на этой неделе проведут Европа Team Secret и Европа Alliance. Ожидания от нового состава чемпиона TI3 небольшие, поэтому основой прогноза должны стать игроки «секретных».

Фэнтези-команда на первую неделю от редакции Dota2.ru

Команда Эстония Puppey сыграет как раз с Европа Alliance, а также с полностью обновленной пятеркой Европа OG
Пакистан SumaiL всегда был лидером различных фэнтези-лиг, если он в наличии — берем его в свою команду. Керри 
Польша Nisha и Иордания YapzOr (топ-1 среднему количеству очков среди саппортов на TI10) — тоже надежные варианты.

Второй оппонент Европа Alliance на неделе — Европа Tundra Esports, где ее шансы на победу так же невелики, поэтому в нашем прогнозе игроков этой команды не будет, а вот Словакия SkiterГермания NineСША Sneyking и Германия FATA- можно рассмотреть.

Два оставшихся матча недели, где «гиганты» тир-1 сцены встретятся с новичками из второго дивизиона: 
Швеция Team Liquid — Европа COOLGUYS и Европа Nigma Galaxy — Европа Team Tickles. Вряд ли стоит отдавать приоритет игрокам из этих противостояний, однако в случае недостатка карточек отметим Финляндия MATUMBAMAN на керри, 
Иордания Miracle- — на мид и Швеция iNSaNiA в качестве саппорта.

Спойлер: " Гайд по распределению очков для игроков"

Спойлер: "Награды за успешный прогноз по итогам недели"

Вторая неделя в Восточной Европе начнется 9 декабря, в Западной Европе — 7 декабря. К этой дате наша редакция подсчитает результат первого прогноза и представит новый.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Восточная европа:
Ukraine.png Алик «V-Tune» Воробей
Ukraine.png Владимир «No[o]ne» Миненко
Ukraine.png Виктор «GeneRaL» Нигрини
Ukraine.png Илья «ALOHADANCE» Коробкин
Russia.png Алексей «Solo» Березин
pepecool.png

Аватар пользователя

какие две карты из трех в бо3 по правилам вальв считаются "лучшими"? "в зачет по-прежнему будут идти очки только с двух лучших карт"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

то есть если артизи заработал больше очков в 1 и 2 карте, то ему посчитают по ним, а зай лучше был в 2 и 3 - ему посчитают за эти карты?

Аватар пользователя

А че делать если открыл карточки северной Америки?)

Аватар пользователя

я что то не понял по поводу регионов, типо в общий зачём идут очки со всех регионов, или с того который набрал больше всего очков?

Аватар пользователя

золотая карточка 7jesu набила мне 14.58, в то время как бронзовый re1bl 43.89

Аватар пользователя

Валв:"Если команда сыграет более одной серии за период, будет учитываться только одна серия, набравшая больше всего очков."
Ньюс дота2ру, которые сравнивали свои фентези с ти10 с 2к челами, ставящие по рофлу:"В первую неделю в регионе Восточная Европа больше всех серий сыграют Россия AS Monaco Gambit и СНГ PuckChamp — по две, все остальные проведут по одной. Стоит сделать акцент на игроках этих команд, ведь их шансы набрать больше всего очков удвоенные."
Меняйте трусы sammyyPepekek.png вы чуть не заруинили людям фентези

Аватар пользователя

Там же не написано, что они гарантировано больше всех наберут. Но за 2 серии выдать хороший результат шансы бОльше, разве нет?

Аватар пользователя

У чела из пакчамп, играющего на про сцене и в командной игре максимум полгода, больше набрать очков, чем у допустим ноувана, играющего больше 5 лет профессионально. От количества попыток набрать больше очков их больше не станет. Проиграет он например лишнюю серию также 0:2, и толку? Только из-за этого стоит ставить каких-то тир 3 челов, потому что они на 1 серию больше проиграютPepeCringe.png
P.S.: с ти10 у меня было каждый день всегда больше очков, чем у дота2ру, в итоге разница вышла большая, пока они сравнивали с какими-то челами, пропускающие дни, так что слушать меня ли нет ваше право, мне даже без разницы кто-то будет слушать или ставить дизы в инетике, для меня они как в доте смешные репортики, когда никогда в жизни не имел меньше 10к поряды

Аватар пользователя

Ты не учёл того, что фавориты заканчивают игры быстрее, а в играх середнячков есть шанс, что матч затянется. Соответственно, чем дольше длятся игры, тем больше очков наберёт игрок

Форум