V1lat: «Если вы не умеете играть спокойно, и общаться нормально, то не играйте в доту или в КС»

Комментатор и сооснователь Maincast Виталий 'v1lat' Волочай высказался о токсичности игроков в командных соревновательных играх. Пост был опубликован в личном telegram-канале v1lat.

Поводом для публикации послужил клип с twitch-канала Швеция Людвига 'zai' Уолберга, где в рамках игры в матчмейкинге профессиональный игрок Украина Идан 'MagicaL' Варданян срывается на своего тиммейта, играющего на Disruptor Disruptor, и вступает с ним в конфликт.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

Блин ну вот серьезно. Вот зачем?
Я конечно в доту играю не так много, но почему у меня никогда не появляется желание нести вот такую дичь в войс чат? Почему люди позволяют себе матюгать и унижать своих тиммейтов? Это какие-то комплексы с детства или что?

Далее Украина v1lat выразил своё непонимание того, зачем люди ругаются в онлайн-играх. Он предположил, что в большинстве случаев те, кто грубо высказываются, сами играют плохо:

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

Пожалуй надо у какого-то психолога спросить. Потому что ну это ж какой-то бред. Ты играешь в игру, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь, потому что это мультиплеер. Что должно у тебя быть в жизни не так, что ты начинаешь орать в войс чат, что кто-то *** [плохой человек], урод, и так далее. Почему такие люди вообще хотят играть в игры с другими людьми. Ну типа если ты не умеешь коммуницировать, так играй себе в Tht Last Of Us, или там в Контрстрайк на ДМе, ну зачем идти играть в онлайн мультиплеер, в командную игру, где надо общаться и действовать вместе с другими людьми?

Ну не нравится тебе как кто-то играет, и что? Вы думаете что Вы всегда идеально играете в пабе? Нет. С огромное долей вероятности в каждом втором матче вы играете как говно. Так может стоит подумать про то как ты играешь, перед тем как высираться в войсчат своим никому не интересным мнением?

Также Виталий посоветовал токсичным игрокам сходить к психотерапевту и перестать играть в командные соревновательные игры:

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

В общем, мой вам совет, если вы не умеете играть спокойно, и общаться нормально, то не играйте в доту или в КС. Играйте в сингл плеер игры, пойдите к психотерапевту, попейте седативные, если выпишут, в общем, делайте все чтобы не гробить свой организм просто игрой. Зачем вам такая игра, которая вредит вашему здоровью? TLOU, God of War, The Witcher, STALKER ждут вас

В конце комментатор заявил, что люди должны использовать другие места для вымещения своего негатива:

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

Хочешь пойти кому-то напихать *** [членов] - пойди на форум напихай, пойди в чат кудато напихай, ну или пусть тебе напихают, посрись с кем-то где угодно, вывали свой негатив. Срачевать и негативить это нормально, каждому иногда нужно. Но почему в доте?

Зачем это делать в игре? Тем более что в 90% когда ты орешь как резаный - ты сам в этом виноват и просто пытаешся оправдать себя тем что тебе не поставили вард или во время не пришли на помощь.

Ранее уже поднимался вопрос о токсичности игроков в Dota 2. Так, совсем недавно игрок Швеция Chicken Fighters Сербия Душко 'BoraNija' Боранихашевич угрожал насилием профессионалу из Швеция Team Bald Reborn Швеция Стиву 'Xcalibur' Йе. О необходимости наказания для таких людей заявил стример Швеция Никлас 'Wagamama' Хогстрём. Позднее сербский киберспортсмен извинился за своё поведение.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Помню клип,где он чьей-то матери голову кирпичем проломить хотел)Капитан (не)токсичность

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так тот диалог посвящался челу из чата , а здесь паблик игры . Где связь? HAhaa.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну вывалить тонну говна на лицо рандом чела(анонима) из чата это одно... а если ты играешь в на хайрангах где аккаунт зачастую напрамую привязан к личности игрока, а какой-то медийный клоун не фильтрует базар и льет тонну дерьма на своего тиммейта, совсем другое и может иметь последствия на будущем того чела...

Аватар пользователя

Какие последствия?Ну сгорел чел в паблике-с кем не бывает?)Эти горения никогда дальше чата в доте не уходили,потому что дотеры это не тот вид человека,который в реале из себя что-то представляет(кроме какого Дахрака,там все 50 кг бойцы).Он это сказал и уже через час забыл челика.

Аватар пользователя

ну допустим, играешь ты паблик, пробуешь себя в тир3 стаках, и тут на тебя сгорел ТI-винер Торонтотокио, назвал тебя мусором, отбросом по жизни, говно игроком играющем вечно в помойных стаках, какое у тебя желание будет играть дальше, а еще что будет, так это то что его дурачки-фанатики точно так же будут тебя гнобить, если ты что-то скажешь в его сторону, а если промолчишь то будут писать ну и в чем он не прав? по-факту... и если ты думаешь что слова медийных челов не имеют веса, то ты ошибаешься, много челов так и не попадают в стаки потому что какойто киберкотлет сказал что ты слабый, а у нас все на друзьяшках, и у чела уже не будет шанса проявить себя...

Аватар пользователя

Ну да, вывалить тонну говна на лицо рандому из чата, будучи известным комментатором, под запись, где даже никакой привязки аккаунта не надо - совсем другое

Аватар пользователя

на сколько я помню, там ситуация была другая, там чел из чатика и сам не сахар, агрессия на агрессию... и сальный никого не гнобил в начале, и даж культурно ему пояснил как уйти с трансы, но 16(возможно) летний троль слушая ответ, затригерил словами, "да да оправдывайся" и получил свою порцию говна на лицо, как и хотел, иначе зачем тот фарс был... но соль в том, что тот чел из чата аноним по-факту, и никто ему не припомнит что его сальный обосрал... да и времена тогда другие были, и байтить на агрессию в инетике было настолько дефолт, как пойти посрать...

Аватар пользователя

Если дело в этом, то никому никто и так не припомнит, что ему игрокнейм такой-то что-то сказал.
Да даже если он это сделает не в игре в войсчате, как говорит вилат, а на стриме например. Или на форуме темку создаст, насколько тот бездарный пенисолюб и как нездоровится его маме.
Вот недавно один дурачек обвинил другого в подставных матчах и употреблении веществ. На след день все забили. Припоминают ли рамзику это? Да нет, скорее ему припоминают как он всех называл бездарями, а потом словил стрелу.

Но это ладно, хоть какое-то рационализаторство, даже если сам вилат об этом не говорил. Проблема несколько в другом.
На инфоповод прибегает известный в прошлом за свою быдлозаврскую натуру вилат и аж четыре поста полных эмоций - "почему у меня не появляется желание", "почему люди позволяют себе то и се", "что у тебя должно быть в жизни не так", "мой вам совет", "у вас что комплексы". Челик, который на фразу "ты выглядишь как пуджло, которое промышляет семками" - выдает свой магнум опус, говорит что-то про комплексы.
Причем занимает максимально выгодную для себя, что не докопаешься и максимально вникуда пукательную позицию. Типа вот я раньше тоже токсичил, на форумах, на трансляциях, пес его знает где ещё, но не ингейм. Ведь ингейм токсичить это же ойойойой как сташно, это ведь так сильно отличается от того, чтобы токсичить где-то ещё.
А что действительно такого, что выделяет именно ингейм токсины? Очевидно что дело не в том, что кто-то просто говорит нехорошие слова другому, потому что как он сам сказал выше - токсичить нормально.
С точки зрения последствий, раз уж они тебя так интересуют - разницы сказать "игрекнейм - бездарный бездарь, ненавижу его" в игре, на форуме, на своем стриме, в интервью после матча - тоже нет.
Возможно токсичить в войс это геймруин? Зачем тогда выдавать такую тираду, про комплексы и седативные, если есть кнопка мута. И если уж его реально так сильно заботит именно геймруин составляющая, может стоит обратить внимание на более весомые способы заруинить?
Впринципе этого уже достаточно, если все это сложить, получиться что чел просто лицемерно хайпит на инфоповоде, говоря противоречивые вещи. За что и получает негатив и рофлы в свою сторону.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да нет друг я не оправдываюсь. Я тебя **** сестру твою ****,переворачивал ****, голову ей кирпичом разбивалYe.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я на его месте про нормальность и адекватность общения вообще бы ничего не вскукарекивал.

Аватар пользователя

с каждым днем, уважения к вилату всё меньше и меньше

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Такое ощущение что Вилат, спецом этот шизо бред пишет, чтобы у всех подгорело и пытается подмазаться к анг. аудитории, где там чуть ли не все уже какают радугой от своей *доброты* публичной...

Аватар пользователя

Надеюсь тот "друг" перед которым он не оправдывался, появится в 2021-22 и порежет сальному глотку.
Вот тогда на своём примере и покажет что не нужно поносить всех подряд, а пока пусть пукает в лужу

Аватар пользователя

Vilat: Если вы не умеете общаться в соц сетях, лучше не сидите там, oh wait...

Аватар пользователя

Уж кто бы говорил это, сам подавал "достойный" пример на заре становления хД

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вилат, старый дед, себя в молодости не помнит уже? roflanLico.png

Аватар пользователя

Ну потому и не возникает, что ты не играешь в доту, как это делают прошки roflanLico.png (Сутками напролет). Когда ты играешь мало, вообще не возникает желания гореть и т.д. pepeshapka.png А когда ты задришь, то игра становится для тебя важной, как и победы, оттого люди и нервируются, когда что-то идет не так, нервируются и от своих плохих действий, и от тиммейтовских, ибо то и то приводит к нежелательному лузу tohruShrug.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Уж точно не Вилату что-то там про срач в доте и негатив в целом что-то говорить KEKW.png

Аватар пользователя

Блин ну вот серьезно. Вот зачем?
Я конечно в твиттере сижу не так много, но почему у меня никогда не появляется желание нести вот такую дичь в твитах? Почему люди позволяют себе матюгать и унижать своих тиммейтов? Это какие-то комплексы с детства или что?

Аватар пользователя

А что ему не нравится? Человеку свойственно злиться когда у него что-то не получается, или когда ему мешают. Это нормальное состояние для здорового челвека.

Дота тем и хороша, что вызывает кучу эмоций самого разного спектра - и порой всего за одну игру.

Аватар пользователя

Не понимает, потому что никогда эмоционально не вовлекался в игру так, как это делают многие игроки в доту.

Ну и в голос с того, что его не волнует сам факт того, что кто-то решил высраться в чате, а волнует, что это именно в доте. Наверняка, связано с тем, что он на этой самой доте деньги зарабатывает и сложновато условных спонсоров привлекать, когда про игроки позволяют себе пердеть в чате подобное.

Аватар пользователя

Тоесть я еду меня подрезает чудовище купившее права, я на него ору. Я токсичный и мне надо не ездить на машине.
А не то чучело что купило права, не должно со мной ехать?
Тоесть виноват не аккбаер, а игрок которому баер руинит? Логика 100500 железная.
Вилат давно уже ширяется уриной. И доткры для него не люди.

Аватар пользователя

У сального критика отсутствует. У себя бревна в глазу не видит.

Аватар пользователя

"Я конечно в доту играю не так много" дальше не читал

Аватар пользователя

Не ну тут по факту все написал, только неразвитые детишки, которые кроме доты ничего в своей жизни не видели, будут так себя вестиCoolNut.png
Хотя и от Витальки такое слышать странноzerotwodrink.png

Аватар пользователя

Пофиг на мнение сального. Но я лично тоже никогда не понимал вот этот голосовой пердеж в войс чат в доте. Если кто-то начинает орать в войс или выписывать что-то автомат мут, и дальше спокойно играю.
Сам никогда не бомбил ни в чат, ни в войс. Ибо какой смысл? Человек от моих высеров за 10 секунд лучше играть не станет, лучше проанализировать свои ошибки и сделать выводы. Ну а если игра не выигрывается, ну стань спокойно на фонтан и жди конца. Некоторые еще срутся прям жестко, как будто они прям сидели и ждали когда им что-то скажут.
Все эти люди априори психически больны в моих глазах.

Аватар пользователя

>кому-то напихать *** [членов] - пойди на форум напихай
команда специально обученых для напиха людей ждет вас на форуме, мои сладкие

Аватар пользователя

Так вообще-то он начал эту моду что можно токсичить в дотке как угодно

Аватар пользователя

Сам такой же токсик был, когда играл регулярно. А теперь святым заделался ? Лицемерная свинья

Аватар пользователя

Сколько поставили дизлайков новости, хотя сказано было все по делу. Этим неадекватам нужно навсегда банить аккаунты и пусть идут лечиться.

Аватар пользователя

Славься китай большой !) Супер трансляция ...

Аватар пользователя

Кто бы говорил так то) Прекрасно помню твой высер про ФКС и про кирпичи)

Аватар пользователя

Хммии. И почему же те, кто начинает токсичничать сливаются в помойку на про сцене? Интересно, с чем это моло быть связано? sammyyPepekek.png

Форум