Почему на серверах не любят русских?

Автор: ,

Мнение автора может не совпадать с мнением читателей. 

Чуть меньше года назад, когда многие ещё ждали заветных инвайтов, всеобщее внимание привлекала проблема неприятия российских игроков игровым сообществом. Мы посещали иностранные форумы и наблюдали десятки тем наподобие "Let this f***ing russians play their own server" (Дайте этим долб*ым русским играть на своём отдельном сервере). В подобных темах царила умиляющая идиллия. Каждый старался внести свою лепту и кинуть шишку в российских игроков. На базе этой проблемы создавались анекдоты (порой весьма смешные), - русский игрок накрепко укоренялся в сознании иностранцев как стереотипный хам и gameruiner. "Но постойте!" - хотелось сказать. - "Как же так? Я же ещё не пришёл в сообщество игроков, а меня уже записали в стадо блеющих русским матом баранов. Не хорошо так обобщать!"

Заветные инвайты приходили по почте. Появилась наконец возможность изучить вопрос изнутри.
И знаете что? Уже спустя несколько недель можно начать ловить себя на том, что морщишь физиономию, когда видишь в списке игроков кого-то с ником РегуляторОтверстий или ЛалкиВыТакиеЛалки.
И да, примерно в это же время Valve сжалились над сообществом и подарили русским отдельный сервер.
В чём же причина всеобщего неприятия российских игроков в паблик-играх?
Приведём свои наблюдения.

1. Я говорю на русском. Это означает, что вся планета говорит на русском.
Поэтому "Эй ты, уйди с лайна. Чё ты творишь?!"

Эй ты, уйди с лайна!То ли кругозора не хватает большинству российских игроков, то ли наивная идея научить весь мир русскому языку охватила головы РегуляторовОтверстий и им подобных. Задуматься о том, что огромная часть комьюнити не понимает и не желает понимать русский язык, наши игроки упорно не хотят. Коммуникация подрывается на корню. Отсюда и причина ненависти со стороны иностранцев.
Почему? Потому что в развитых странах давно известно - "Wanna result - communicate and cooperate!" ("Хочешь результат - общайся и взаимодействуй"). Проще говоря - вместе лучше, чем по одному.
В менее развитых странах подобная информация ещё не прижилась.


2. Весь мир вращается вокруг меня. Это означает, что есть только я! - и весь остальной мир, до которого мне нет дела. Поэтому "FF PLEASE!"/РегуляторОтверстий отключился от игры. Теперь вы можете спокойно её покинуть".

Отсутствие желания нести ответственность за то, что начал (пускай это даже всего лишь одна единственная игра в паблике) - это некруто. Также некруто пренебрегать желанием членов твоей команды просто взять и доиграть до конца. "Будь мужиком, (вырезано цензурой)!!!"

Какое ещё отношение может вызвать игрок с русским никнеймом, который подключился к игре, нахулиганил в процессе игры на лайне (Это ещё куда ни шло...), а потом испортил игру всем девяти остальным участникам окончательно?
Смех также вызывает желание некоторых товарищей переделывать Fast Forfeit в Fast Finish. Мальчики, подростки, парни... Ну вам же ещё столько в жизни предстоит сделать. Сексом вам ещё предстоит, например, заниматься. Когда же вы поймёте уже, что Fast Finish (Быстрый Финиш) - это не comme-il-faut (не так, как надо)?
Впрочем, у кого-то вся жизнь - это сплошной Fast Finish, но "это уже совсем другая история".

Everywhere...

3. Интернет - это место, где мне можно безнаказанно оскорблять кого угодно и когда угодно.
Это означает, что я укажу другой город проживания в Steam'е (ну мало ли...) и буду в чате сношаться с родителями игроков с завидной для них самих регулярностью.

Поэтому "Я твою мать в трамвае поп-корном кормил! И отец твой недобросовестный работник! Своим замызганным отростком по твоей маме водил!"

Ну а что ещё может сделать ничтожный человек в рамках интернет-игры? Правильно! - то же, что он всю жизнь делает в рамках своей жизни с самых малых лет. Он может вызывать жалость. Те, кто не в теме озаряют его существование ненавистью. Чему вышеописанный ничтожный человек очень рад.
Я общаюсь с огромным количеством людей. Большинству парней среди них не раз приходилось постоять за себя. Это спортсмены, отслужившие в армии ребята и прочие те, у кого, как это принято говорить, есть яйца. Ни один из них не позволит себе ни в каком контексте сказать слово про чью-то маму. И знаете почему? Потому что они знают, как это - драться. Просто драться.
Они знают, что такое хорошенько получать. И прекрасно себе представляют, что такое сложить человека с нескольких ударов.
Таких людей сразу узнаешь при общении. Это люди, понимающие причинно-следственные связи и выбирающие занятия интересными делами вместо того, чтобы пороть какую-то ерунду.
Да, мы живём сейчас в обществе подрастающих молодых людей, которым ни разу в жизни не пришлось хорошенько подраться, пускай даже в школе, под присмотром физрука или технички. Поколение гаджетов, поколение одиночества в сети.
Я слышал в голосовом чате ещё не сломавшиеся голоса - отношусь с пониманием. Не дрались ещё ни разу. Душа у них не на месте. Слышал ломающиеся голоса - тут настораживался. 14-15 лет, а ни кому ещё ни разу по башке не дал и не получил. Экая интересная неурядица. Ну да ладно. Такое ещё возможно.
Но когда я слышу сформировавшиеся голоса взрослых уже парней, имеющих в чате чьих-то мам, - я не на шутку удивляюсь. Тебе 20! А ты не дрался! Фу-фу-фу таким быть! Жалость.
Разумеется, среди иностранцев есть подобные кадры. Однако, российские игроки стремятся выпятить именно эту свою часть с доминирующей по сравнению с игроками остальных стран постоянностью.

4. Я обычный российский парень. Слышал где-то, что иностранцы представляют нас как алкоголиков в шапках-ушанках. Прикольно. Не буду выходить из этого образа.
Это означает, что я напьюсь пива или употреблю лёгкие наркотики (для цвету) и сяду за любимую игру позалипать в картинки.
Поэтому "
РегуляторОтверстий 
 (Pudge) был убит Hide-and-Seek-Dota  (Crystal Maiden) 12 по счёту раз за последние 4 минуты!"

Smoking some weed.
Тут и алкогольная зависимость огромного количества игроков, и всеми любимые русские Pudge-ruiners.
О Пуджах мы поговорим попозже. А вот еле передвигающие мышку и пускающие слюни от перенапряжения российские игроки вызывают интерес в контексте именно этой статьи.
Ну хорошо. Жизнь тебя обидела, ты частенько заливаешь своё горе дешёвым пивком. Но зачем лезть в этом состоянии в командную игру, в которой ты и будучи трезвым попадаешь крюком один раз из двенадцати?
Как итог, ставшая устойчивым выражением фраза "Я русский! Я мид! Я Пудж!".

5. Я среднестатистический игрок в Dota 2. Уровень моего интеллектуального развития пока что далёк от того уровня, о котором я мечтаю.
Это означает, что в любой паршивой игровой ситуации я буду искать козла отпущения, который по определению виноват. (Ну не я же в этом виноват в самом деле!)
Поэтому "Guys, he is russian, report him please. I hate russians... Please, play ur server!" ("Ребята, да он из России, отправьте на него жалобу. Ненавижу русских... Пожалуйста, играйте на своём сервере!")
А в ответ: "Oh, sh*t... Really!" ("Вот гов*о... Действительно!")


Opinion...Искать виноватого в проигрыше - очередное проявление безвкусицы. Только на этот раз идут в разрез со своей "белопушистостью" как раз иностранцы. Понять их, наверное, можно. Понять на самом деле можно всех. В любой игре есть подобные стереотипы.
В WarCraft 3: The Frozen Throne козлами отпущения считались орки - "Этот нуб нанимает BladeMaster, потому что у него не хватает рук играть за кого-то ещё".
В World Of WarCraft - паладины. Из-за способности на некоторое время становится неуязвимыми те многие, кто начинали качать "бабладинов" становились объектами насмешек. "Что вы от него хотите? Он же паладин!".
В Dota 2 особенно отличились мы. Французский  Rikimaru для сообщества на данный момент ближе и роднее, чем любой русский  Batrider или  Tinker.


Не слышал о том, чтобы в других играх так выделяли отщепенцев именно по географической принадлежности. Если что-то такое есть - обязательно отпишитесь в комментариях.

Узнал себя в каком-то из пунктов? Не печалься. Следующая статья будет посвящена тому, что именно нужно сделать, дабы выбраться из танка и повысить свой уровень игровой культуры.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Янв 2014 в 13:43
1
Русские играю в доту чтобы попиздеть поэтому их так ненавидят и правильно делают.
06 Апр 2015 в 21:30
0
3 пункт - полная херня. В вашем понимании культура строится на драках? Ну это же какая - то катастрофа, в моих глазах, вы ничем не лучше этих товарищей, которые только и кроют чью-либо мать,т.к. считать, что культура воспитывается в драках, это, мягко говоря, ненормально, как минимум.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
138

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?