Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Почему на серверах не любят русских?

Автор: ,

Мнение автора может не совпадать с мнением читателей. 

Чуть меньше года назад, когда многие ещё ждали заветных инвайтов, всеобщее внимание привлекала проблема неприятия российских игроков игровым сообществом. Мы посещали иностранные форумы и наблюдали десятки тем наподобие "Let this f***ing russians play their own server" (Дайте этим долб*ым русским играть на своём отдельном сервере). В подобных темах царила умиляющая идиллия. Каждый старался внести свою лепту и кинуть шишку в российских игроков. На базе этой проблемы создавались анекдоты (порой весьма смешные), - русский игрок накрепко укоренялся в сознании иностранцев как стереотипный хам и gameruiner. "Но постойте!" - хотелось сказать. - "Как же так? Я же ещё не пришёл в сообщество игроков, а меня уже записали в стадо блеющих русским матом баранов. Не хорошо так обобщать!"

Заветные инвайты приходили по почте. Появилась наконец возможность изучить вопрос изнутри.
И знаете что? Уже спустя несколько недель можно начать ловить себя на том, что морщишь физиономию, когда видишь в списке игроков кого-то с ником РегуляторОтверстий или ЛалкиВыТакиеЛалки.
И да, примерно в это же время Valve сжалились над сообществом и подарили русским отдельный сервер.
В чём же причина всеобщего неприятия российских игроков в паблик-играх?
Приведём свои наблюдения.

1. Я говорю на русском. Это означает, что вся планета говорит на русском.
Поэтому "Эй ты, уйди с лайна. Чё ты творишь?!"

Эй ты, уйди с лайна!То ли кругозора не хватает большинству российских игроков, то ли наивная идея научить весь мир русскому языку охватила головы РегуляторовОтверстий и им подобных. Задуматься о том, что огромная часть комьюнити не понимает и не желает понимать русский язык, наши игроки упорно не хотят. Коммуникация подрывается на корню. Отсюда и причина ненависти со стороны иностранцев.
Почему? Потому что в развитых странах давно известно - "Wanna result - communicate and cooperate!" ("Хочешь результат - общайся и взаимодействуй"). Проще говоря - вместе лучше, чем по одному.
В менее развитых странах подобная информация ещё не прижилась.


2. Весь мир вращается вокруг меня. Это означает, что есть только я! - и весь остальной мир, до которого мне нет дела. Поэтому "FF PLEASE!"/РегуляторОтверстий отключился от игры. Теперь вы можете спокойно её покинуть".

Отсутствие желания нести ответственность за то, что начал (пускай это даже всего лишь одна единственная игра в паблике) - это некруто. Также некруто пренебрегать желанием членов твоей команды просто взять и доиграть до конца. "Будь мужиком, (вырезано цензурой)!!!"

Какое ещё отношение может вызвать игрок с русским никнеймом, который подключился к игре, нахулиганил в процессе игры на лайне (Это ещё куда ни шло...), а потом испортил игру всем девяти остальным участникам окончательно?
Смех также вызывает желание некоторых товарищей переделывать Fast Forfeit в Fast Finish. Мальчики, подростки, парни... Ну вам же ещё столько в жизни предстоит сделать. Сексом вам ещё предстоит, например, заниматься. Когда же вы поймёте уже, что Fast Finish (Быстрый Финиш) - это не comme-il-faut (не так, как надо)?
Впрочем, у кого-то вся жизнь - это сплошной Fast Finish, но "это уже совсем другая история".

Everywhere...

3. Интернет - это место, где мне можно безнаказанно оскорблять кого угодно и когда угодно.
Это означает, что я укажу другой город проживания в Steam'е (ну мало ли...) и буду в чате сношаться с родителями игроков с завидной для них самих регулярностью.

Поэтому "Я твою мать в трамвае поп-корном кормил! И отец твой недобросовестный работник! Своим замызганным отростком по твоей маме водил!"

Ну а что ещё может сделать ничтожный человек в рамках интернет-игры? Правильно! - то же, что он всю жизнь делает в рамках своей жизни с самых малых лет. Он может вызывать жалость. Те, кто не в теме озаряют его существование ненавистью. Чему вышеописанный ничтожный человек очень рад.
Я общаюсь с огромным количеством людей. Большинству парней среди них не раз приходилось постоять за себя. Это спортсмены, отслужившие в армии ребята и прочие те, у кого, как это принято говорить, есть яйца. Ни один из них не позволит себе ни в каком контексте сказать слово про чью-то маму. И знаете почему? Потому что они знают, как это - драться. Просто драться.
Они знают, что такое хорошенько получать. И прекрасно себе представляют, что такое сложить человека с нескольких ударов.
Таких людей сразу узнаешь при общении. Это люди, понимающие причинно-следственные связи и выбирающие занятия интересными делами вместо того, чтобы пороть какую-то ерунду.
Да, мы живём сейчас в обществе подрастающих молодых людей, которым ни разу в жизни не пришлось хорошенько подраться, пускай даже в школе, под присмотром физрука или технички. Поколение гаджетов, поколение одиночества в сети.
Я слышал в голосовом чате ещё не сломавшиеся голоса - отношусь с пониманием. Не дрались ещё ни разу. Душа у них не на месте. Слышал ломающиеся голоса - тут настораживался. 14-15 лет, а ни кому ещё ни разу по башке не дал и не получил. Экая интересная неурядица. Ну да ладно. Такое ещё возможно.
Но когда я слышу сформировавшиеся голоса взрослых уже парней, имеющих в чате чьих-то мам, - я не на шутку удивляюсь. Тебе 20! А ты не дрался! Фу-фу-фу таким быть! Жалость.
Разумеется, среди иностранцев есть подобные кадры. Однако, российские игроки стремятся выпятить именно эту свою часть с доминирующей по сравнению с игроками остальных стран постоянностью.

4. Я обычный российский парень. Слышал где-то, что иностранцы представляют нас как алкоголиков в шапках-ушанках. Прикольно. Не буду выходить из этого образа.
Это означает, что я напьюсь пива или употреблю лёгкие наркотики (для цвету) и сяду за любимую игру позалипать в картинки.
Поэтому "
РегуляторОтверстий 
 (Pudge) был убит Hide-and-Seek-Dota  (Crystal Maiden) 12 по счёту раз за последние 4 минуты!"

Smoking some weed.
Тут и алкогольная зависимость огромного количества игроков, и всеми любимые русские Pudge-ruiners.
О Пуджах мы поговорим попозже. А вот еле передвигающие мышку и пускающие слюни от перенапряжения российские игроки вызывают интерес в контексте именно этой статьи.
Ну хорошо. Жизнь тебя обидела, ты частенько заливаешь своё горе дешёвым пивком. Но зачем лезть в этом состоянии в командную игру, в которой ты и будучи трезвым попадаешь крюком один раз из двенадцати?
Как итог, ставшая устойчивым выражением фраза "Я русский! Я мид! Я Пудж!".

5. Я среднестатистический игрок в Dota 2. Уровень моего интеллектуального развития пока что далёк от того уровня, о котором я мечтаю.
Это означает, что в любой паршивой игровой ситуации я буду искать козла отпущения, который по определению виноват. (Ну не я же в этом виноват в самом деле!)
Поэтому "Guys, he is russian, report him please. I hate russians... Please, play ur server!" ("Ребята, да он из России, отправьте на него жалобу. Ненавижу русских... Пожалуйста, играйте на своём сервере!")
А в ответ: "Oh, sh*t... Really!" ("Вот гов*о... Действительно!")


Opinion...Искать виноватого в проигрыше - очередное проявление безвкусицы. Только на этот раз идут в разрез со своей "белопушистостью" как раз иностранцы. Понять их, наверное, можно. Понять на самом деле можно всех. В любой игре есть подобные стереотипы.
В WarCraft 3: The Frozen Throne козлами отпущения считались орки - "Этот нуб нанимает BladeMaster, потому что у него не хватает рук играть за кого-то ещё".
В World Of WarCraft - паладины. Из-за способности на некоторое время становится неуязвимыми те многие, кто начинали качать "бабладинов" становились объектами насмешек. "Что вы от него хотите? Он же паладин!".
В Dota 2 особенно отличились мы. Французский  Rikimaru для сообщества на данный момент ближе и роднее, чем любой русский  Batrider или  Tinker.


Не слышал о том, чтобы в других играх так выделяли отщепенцев именно по географической принадлежности. Если что-то такое есть - обязательно отпишитесь в комментариях.

Узнал себя в каком-то из пунктов? Не печалься. Следующая статья будет посвящена тому, что именно нужно сделать, дабы выбраться из танка и повысить свой уровень игровой культуры.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Янв 2014 в 13:43
1
Русские играю в доту чтобы попиздеть поэтому их так ненавидят и правильно делают.
06 Апр 2015 в 21:30
0
3 пункт - полная херня. В вашем понимании культура строится на драках? Ну это же какая - то катастрофа, в моих глазах, вы ничем не лучше этих товарищей, которые только и кроют чью-либо мать,т.к. считать, что культура воспитывается в драках, это, мягко говоря, ненормально, как минимум.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
16

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?