Qojqva: «Есть 2-3 кастера в мире, которые знают больше среднестатистического игрока с 4-5 тысяч рейтинга»

Стример Team Liquid и профессиональный игрок Макс 'qojqva' Брокер во время личной трансляции раскритиковал кастеров, позволяющих себе ругать игроков.

Макс 'qojqva' Брокер

Макс 'qojqva' Брокер

Мне не нравится, когда кастеры ругают игроков. Потому что кастеры чертовски плохи в игре. Они знают слишком мало об игре. И позволяют себе говорить плохо говорить об игроках, это немыслимо для меня. Есть 2-3 кастера в мире, которые знают больше среднестатистического игрока с 4-5 тысяч рейтинга. Или даже 2.5 тысяч рейтинга. А остальные... Ну ничего, так держать!

Поводом для такого высказывания стал клип из трансляции матча DreamLeague Season 16 DPC WEU: Дивизион II между Европа CHILLAX и Швеция Team Bald Reborn, который его попросили прокомментировать зрители. На нем англоязычные комментаторы после смерти Швеция Жана 'Gorgc' Стефановски на Medusa Medusa произнесли фразу «Типичный Швеция Gorgc», что Германия qojqva и посчитал оскорбительным. Пользователи на Reddit предположили, что комментатор мог иметь ввиду эмоцию Швеция Gorgc, которую показали крупным планом на трансляции.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообще-то речь о Бафике, Пуфике, Буффало, а так-же: Балосе, Даффе, Бафадулечке, Эль Баффиче, Бафнутом, Буффоне, аналитике Баффадоне, красавчике Буфе, Буфидо, Бафанутом, кастере Бафе.

CoolNut.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вообще он прав,но не совсем.Не надо быть столяром,чтобы сказать,что стул без ножек сломан.Так же и не нужно иметь 10к ммр,чтобы сказать,что некоторые игроки делают говно мувы,которые сливают игру.

Аватар пользователя

да понятно, но стоит проводить минимальную работу, наблюдать за метой, а не говорить, что кункка это не керри, а разор контрит урсу

Аватар пользователя

Ну в этом плане он прав.Меня самого калят всякие Бафики(пуфики),которые патчи не читают вообще и на полном серьезе могут удивляться,что сила не даёт статус резист(ну офк не это,но иногда что-то подобное там вылетает).

Аватар пользователя

Чел допустим ты известный повар в Америке, у тебя 20 ресторанов и ты зпрабыиваешь миллион в месяц , и допустим тебе чел (который даже не знает толк в кулинарии) скажет что твоя еда в ресторане не очень мягко говоря, ты будешь его мнение слушать? Конечно нет, так же как и в доте, нужно прежде всего понимать дело прежде чем критиковать это дело.

Аватар пользователя

Ну да, это же нормально, когда два кастера заявляют "Зачем тревела на кунку, юзлесс же" (в игре Спирит вс Нави) на полном серьезе, совершенно не понимая что герой без них немобильный и не может фармить. Первое, что бросилось в глаза, а такой "аналитики" на трансляциях дофига, от чего блевать хочется.

Аватар пользователя

Аналогия не является аргументом дружище. Если бы дота бала такая простая как стул без ножек, тогда другой разговор. То что аналитик не понимает зачем кто то куда то пошёл/собрал это ещё не значит что игрок ошибся.

Аватар пользователя

Чел,если я,когда смотрел матч Navi-Winstrike и видел,как В-тюн за ВК идет 1 в 4 или не делает тп против героев с 0 станами,то это мне мешает отсутствие 10к ПТС понять данный мув?Тактический фид или усыпление бдительности,да?

Аватар пользователя

Какие же тупые дотерыHAhaa.png Друг это одна ситуация, где очевидный фелй. Ты ещё расскажи про ситуацию когда кто то мискликнул, я говорю глобально. Аналитики же говорят не только про очевидные фейлы, они любят и итем билды похаять и передвижения. Самая очевидная ситуация как некоторые пукали на соло во времена вп что он типо много фидит. А то что его всегда отправляли на самую опасную линию на своём котле отпушивать и фидить оттягивая время половина клоунов не понимала. Включи ради интереса комментирование какого нибудь каспера, который совсем двинулся и начал вести какие то расчёты и опыты в лобби, а потом на трансляции рассказывает что вот он там посчитал и сделал вывод что этот предмет выгоднееroflanLico.png

Аватар пользователя

Чел,ты прочитай мой второй комментарий.Я не отрицаю,что в большинстве случаев комментаторы-клоуны,которые патч последний раз 2 года назад читали.Но я почему-то на 100% уверен,что если этот даунич каким-то образом умудрился откинуться на Медузе,то он даунич-это факт.

Аватар пользователя

Ой, киберклоун ущемилсяPepeLove.png
Кастер, - человек, который пытается сделать вашу унылую 2-дивизионную тир-3 доту чуть менее унылой к просмотру.
Если для этого надо подколоть игрока - значит надо подколоть.
Снежинка сранаяPepeGlasses.png

Аватар пользователя

Суля по работягам - нет даже про игроков, которые знают больше чем 2к боги KEKW.png

Аватар пользователя

Ну что, значит теперь в СНГ будет комментить всё только 4се))

Аватар пользователя

Бедненькие, надеюсь они не умрут от критики людей которые ничего не понимают, видимо только клоунов это беспокоит, упал Квойква в моих глазах ehh.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне не нравится, когда игроки ругают кастеров. Потому что игроки чертовски плохи в комментировании. Они знают слишком мало об кастинге. И позволяют себе говорить плохо говорить о кастерах, это немыслимо для меня. Есть 2-3 игрока в мире, которые комментируют больше среднестатистического кастера с 4-5 вьюверами на твиче.

Аватар пользователя

Ну и не мудрено - у кого-то задача языком трепать, а у кого-то в игру играть

Аватар пользователя

Абсолютно все не СНГ кастеры пришли с рандом обосранных ТВ каналов и к доте не имеют отношения.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

комментаторы: "МАКС БРОКЕР ИДИ ***** (прим. ред.: куда подальше)"

Аватар пользователя

Я даже больше скажу, не все про игроки знают больше, чем на 4-5к рейтинга. И это видно по играм, сбрркам, действиям

Форум