Как повысить уровень игровой культуры?

Автор: ,

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что все мы - дети Галактики. Ещё меньше споров будет на тему "Мы - дети планеты Земля". Мы - дети своей страны. Это даже звучит гордо. И, наконец, мы - дети своих родителей. Про родителей не будем - это личное. А вот про то, что представлять свою страну можно и нужно везде, в особенности на просторах компьютерной игры, - будем обязательно.

Большой вам привет, русские, украинцы, белорусы, молдаване, татары, узбеки, казахи, крымские татары и прочая русскоязычная публика. Эта статья о том, как повысить уровень игровой культуры и гордо нести знамя своей страны в пространстве так полюбившейся нам Dota 2.

Для начала определимся, зачем это нужно. Страна, в которой мы живём (страны могут быть разные) - это не правительство и даже не Андрей Малахов. Страна - это мы. Каждый из нас. На вопрос: "Что я могу сделать, чтобы в России жилось лучше?" - есть ответ. Начни с себя. В Dota 2 играют люди с разными сферами влияния. Кто-то имеет свой бизнес, кто-то, например, ещё учится в школе.
Бизнесмен имеет свою сферу влияния, у него есть подчинённые, помещение, финансовая возможность улучшить мир вокруг себя. Может ли на что-то повлиять школьник? Может. В особенности, если это что-то - игра, в которой он проводит не менее трёх часов в день. Направь свою энергию на пусть небольшую (в силу возраста, например) сферу влияния, и тогда ты сможешь её расширить.
Всё начинается с малого.

Культура взаимодействия с иностранными игроками команды

1По игровому этикету в самом начале Защиты Древних (Defense of The Ancients) следует поздороваться с игроками и пожелать хорошей игры.

(Ниже и далее будут даны реплики на английском по принципу "Полная реплика"/"Сокращённая реплика".)

"Hi, everyone. Good luck and have fun!"/"Hi, gl hf".

После того, как игроки разошлись по линиям, можно приступать непосредственно к просьбам.

11"Фарм отдай, обезьяна!" - 11"Let me farm, please!"/"Me farm plz".

11"Отвод сделай, чё ты тут стоишь?!" - 11"Can u pull creeps, please?"/"Pull!"

11"Иди сюда! Нас тут прессуют! Ты зачем на мид тогда пошёл, тупой?" - 11"Gank our lane, please!"/"Need gank!"

11"Маны дай! Мана!" - 11"Use your arcane boots, please"./"Arcane".

11"Хорош фармить! Из-за тебя нас сейчас разнесут, балбес!" - 11"Stop farming. Follow us, and we will defeat our enemies together!"/"Come with us, need u".

Это лишь немногие из тех фраз, которыми можно обогатить игровой процесс, сделать его вкусным. Проявление вкуса - это любовь к самому себе.

Обращение игрового внимания вовне

1Самое большое удовольствие от победы получаешь тогда, когда побеждает команда как единый организм. Стремиться именно к этому удовольствию в процессе игры, значит развивать культуру.
На что направлено твоё внимание? На фарм, отводы, руны, постановку вардов? Это обязательно - да. Но игра куда шире, куда объёмнее.
Расширь границы фокуса, присмотрись к команде, направь каждое своё действие на развитие потенциала команды! И тогда даже в случае поражения радость от проведённого матча не заставит себя долго ждать.
Совершил ошибку и отдал своего героя на растерзание во вражеском лесу? Подумай над тем, как реабилитироваться, как отыграть потерянный опыт.
Играя за героя поддержки, попал последним ударом по вражескому герою? Направь полученное золото на важные для команды артефакты.
Не успел предупредить верхнюю линию о том, что с середины ушёл вражеский герой? Сходи на нижнюю линию и восстанови баланс сил.

Почувствуй, что нужно команде, и твои руки всё сделают сами. Даже если до этого ты был уверен в том, что их ещё прямить и прямить.

 

Умение достойно проигрывать

111Велика вероятность того, что команда соперников сыграет лучше вас. Это зависит от многих факторов: от внутренней организованности, от правильного выбора героев, наконец, от таланта самих игроков. Расстраиваться в этом случае совсем не обязательно. Каждая игра с соперником, который выше уровнем, развивает твой навык. Именно за это и следует поблагодарить команду оппонентов. И, возможно прозвучит неожиданно, только после выражения почтения к соперникам и произойдёт скачок вверх. Поэтому в случае проигрыша пишем:

"Good game, well played"./"GG, WP".

Продолжение в следующей части. Вас ждут новые фразы для взаимодействия, некоторые психологические игровые нюансы и прочая важная информация. Stay tuned! (Оставайтесь на волне! (англ.))

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
79

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?