В сезоне 2020-2021 было разыграно меньше призовых, чем в 2017‑2018 годах

Журналист портала GosuGamers представил статистику разыгранных призовых денег в Dota 2 за последние 5 лет. В статье отмечается, что приведенные суммы не учитывают турниры с фондом в менее $100 000, а также чемпионаты серии The International.

Количество разыгранных денег в последние 5 сезонов

В сезоне 2020-2021 было разыграно 7.16 миллионов долларов — это лишь немногим больше, чем в прошлом сезоне — 7.01 миллионов, и значительно меньше, чем в сезонах 2017-2018 (14.74 миллионов) и 2018-2019 (9.61 миллионов) годах.

Заработок Valve с шести последних боевых пропусков к The International

Автор статьи отметил, что ситуация с COVID-19 повлияла на количество турниров в последние годы, но также обратил внимание на то, что с каждым годом заработок Valve неизменно рос. Помимо боевых пропусков, с 25% продаж которых финансировались турниры серии TI, компания также выпускала боевые пропуски (например, для событий «Враждостояние» и «Лабиринт Аганима: Колдовской континуум»), приносящие ей 100% прибыли. По его подсчетам, Valve заработала 115.23 миллиона долларов только со сборов к The International 2021.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

то чувство, когда отлетел топ-16 инта, но заработал бабла больше, чем кто угодно за весь сезон

Аватар пользователя

Прибыли растёт - ущербные аниме персоны и вот это вот marci.png появляется и мажоры отменяются , чё тут сказать? Как бы:Gabe.png

Аватар пользователя

Молодцы валв, добавляют интересных героев вместо развития такого пузыря, как киберспорт. Достойно уважения.

Аватар пользователя

Не могут два человека, делать что-то для доты в пандемию, они делают бифштексы, играют в бургеры, курят травку, сидят в новой Зеландии, им некогда FeelsAmazingMan.png

Аватар пользователя

интересный герой, все абсолютно абилки уже были в доте Okayg.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

По его подсчетам, Valve заработала 115.23 миллиона долларов только со сборов к The International 2021.
А по расчетам валв, они, бедные и несчастные, почти ничего не получили с ТИ11 FeelsCryMan.pngehh.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

И? В чем смысл новости? Или они считают, что нужно тратить все больше бабок и меньше зарабатывать? Или в чем смысл? Игроки же сами ныли, что слишком много турниров и они не успевают, а когда их количество уменьшили, то начнут ныть, что им не доплатили?

Аватар пользователя

Потому, что именно тогда рамзес 5 мажоров выиграл pepecool.png bravo.gif

Форум