Лови репорт!

Автор: ,

Что интересного произошло за последнею неделю?

Хочется поздравить команду mousesports, немногие верили в их победу. Тем временем продолжаются восточные отборочные игры.

Valve понемногу начинают раздавать призы за достижение сверхплановых целей. На этом моменте хотелось бы остановиться подробнее, а также заострить внимание на работе системы запрета голосового чата.

 


Итак, интерактивный компендиум The International 3. На этой неделе, как и на прошлой, немного удивляют внеочередные даты выхода обновлений для основного и тестового клиентов Dota 2. Большие обновления для тестового клиента выходят теперь по пятницам, а для основного по субботам. В одном из патчей Valve обновили интерактивный компендиум, дав возможность игрокам узнать, насколько они были  точны в своих предсказаниях. Интересно, удалось ли кому-нибудь набрать 30 баллов?

Также, игроки, купившие компендиум, получили приз в виде Genuine HUD скина. Не всем он пришелся по душе, но это лучше, чем ничего.

Многие игроки продолжают оставаться недовольными тем, что нет нового героя, и призы за достижение целей выдаются очень медленно. С одной точки зрения эти люди правы, а с другой, я считаю, что нет.

 

Не все из игроков помнят, что Dota 2 остается бесплатной игрой, а также игрой, которая находится в режиме beta тестирования. Это в свою очередь означает, что все игроки – beta тестеры, которые добровольно помогают улучшить игру до ее официального релиза, а это значит, что кроме «спасибо», разработчики ничего никому не должны. Никто из работников Valve не давал никаких обязательств перед игроками выпустить конкретного героя в тот или иной срок. Большинство игроков получили приглашения бесплатно, а те из них,  кто купил ее в магазине Steam, могут заметить, что напротив игры стоит пометка «Ранний доступ», которая означает, что вы получаете доступ к незаконченной версии игры. Данный случай касается не только героев, но и других проблем с игровым процессом.

Другое дело - финансовые обязательства, и тут есть за что упрекнуть. Покупая вещи, анонсеров, варды и другие товары в магазине Dota 2 Store, вы получаете законченный продукт, который должен безотказно работать, и которым вы можете распоряжаться в полной мере в рамках соглашения подписчика Steam(продавать, удалять, обменивать). И, соответственно, можете указывать на все недостатки, недоработки и тому подобные вещи, которые Valve должны исправить в максимально короткий срок. Немного необычная ситуация с компендиумом. По сути, игроки заплатили за продукт деньги, однако обещанного так и не получили. С одной стороны это неправильно и игроки могут потребовать призы за достижение сверхплановых целей, а с другой Valve нигде не указывали, когда эти призы будут выданы.

 

Хочется подробнее остановиться на системе запрета голосового и текстового чатов.  Еще одна вещь, которая, на мой взгляд, требует значительной доработки. Но давайте копнем глубже и попытаемся предположить, чем могли мотивироваться разработчики при создании этой системы.

В свое время мне довелось побывать в США и поближе узнать культуру этой страны. Мое пребывание там длилось 4 месяца, но и этого хватило, чтобы разобраться в менталитете людей и их поведении при общении друг с другом. Например, совершенно незнакомые люди могут поздороваться с вами на улице, в магазине или другом общественном месте. За любую мелочь, даже самую незначительную, человек перед вами извинится; слово «извините» в этой стране можно услышать чаще, чем слово «привет». Люди общаются друг с другом максимально вежливо, не переходя на маты или повышенные тона. Естественно, встречаются отдельные «экземпляры», однако таких людей абсолютное меньшинство. Люди там максимально ответственно подходят к любому делу, не злоупотребляя доверием коллег или начальства. Аналогичным образом воспитываются дети и подростки в американских семьях.

Из этого можно предположить, что и Valve хотели сделать систему, надеясь на то, что мало кто ею будет злоупотреблять(отсюда и сокращение количества отправляемых жалоб в неделю до двух), полагаясь на ответственность людей. Однако, на мой взгляд, они не учли контингент и воспитание людей из других стран. Нередко, гуляя по улице, замечаю, как ребята, которые еще учатся в 1-5 классе, покрывают друг друга такими нецензурными словами, которые даже я в свои 22 года еще не слышал. Аналогичные проблемы возникают на серверах Dota 2, во многих странах просто нет такого уважения к ближнему и незнакомому человеку, как, например, в США. Многие игроки не прощают ошибки другим игрокам и отправляют неоправданные жалобы, или просто стараются "подгадить" ближнему, абсолютно наплевав на последствия для этого игрока(Я его не знаю. Что мне за это будет?). Игроки чаще всего привыкли винить в поражении других игроков, нежели себя. Не все могут достойно проиграть и простить неопытность другому. Отсюда и огромное количество жалоб на систему запрета чата, ведь большинство жалоб, действительно, были отправлены незаслуженно. Для сравнения попробуйте сыграть несколько игр на серверах США, и вы почувствуете разницу в поведении и культуре игроков. На мой взгляд, если бы все были бы немного терпимее друг к другу, то данная система запрета работала бы без значительных нареканий.

 

 

Работа над клиентом Dota 2 продолжается. Прочитав обзор от Cyborgmatt, можно с уверенностью предположить, что Valve работает над двумя новыми квестами обучения, моделями для китайского клиента игры Dota 2 и над призами за достижение сверхплановых целей.

Однако новых героев так и нет. Вероятнее всего, Valve хотят подождать завершения восточных отборочных игр. Ведь при добавлении нового героя, как это часто бывает, появляются новые баги, которые могут относиться к другим предметам и героям. Вспомните The International 2, за пару недель до начала турнира, разработчики перестали выпускать каких-либо новых героев и занялись «полировкой» клиента игры.

А что думаете вы?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

jekaSP
208

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?