Министерство спорта РФ утвердило программу подготовки киберспортсменов с бегом на 3 км и приседаниями

Министерство спорта Российской Федерации опубликовало программу подготовки по виду спорта «Компьютерный спорт». 


В опубликованном документе сказано, что на этапе высшего мастерства совершенствование физической подготовки киберспортсмена должно занимать 25-40% времени тренировочного процесса. На тактическую подготовку должно уходить 25-35% времени, на техническую 4-6%. Теоретическая часть тренировки должна занимать 15-25% времени, а психологическая — 15-20%. 

Для того, чтобы получить высшее мастерство по «компьютерному спорту», киберспортсмену необходимо сдать нормативы. Мужчина должен пробежать 3 км не более чем за 15, женщина — 2 км не более чем за 12 минут. Также необходимо сдать нормативы по бегу на дистанцию 100 метров, по наклонам вперед из положения стоя и по приседаниям без остановки. Кроме этого, кандидату необходимо сдать обязательный тест на определение технического мастерства. 

Ранее президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал возможность включения киберспорта в программу Игр. По его словам, ключевым фактором является наличие физической активности.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

У бумыча разряд по куколдизму. Зачем ему спортивный разряд?

Аватар пользователя

не волнуйся, за него тёлка будет норматив по приседаниям сдавать, она умеет KEKW.png

Аватар пользователя

КСеры в большенстве своем в нормальной физ. форме. А вот дотеры и лолеры почти все вымрут

Аватар пользователя

Посмотри на Бумыча и скажи это еще раз. Среди Дотеров на про сцене такого не найдется

Аватар пользователя

тебе говорят в большинстве своем, а не единичные случаи, дотеры это вообще ответвление гомо эректуса

Аватар пользователя

Посмотри на КСеров, там бумычей 1 на 20 (если не больше). В доте почти одни дрыщи, которых ломает под весом своих же шмоток

Аватар пользователя

все довольно просто, в доте нужен мозг, в ксе только рефлексы, отсюда и статистика по дрыщам

Аватар пользователя

Никак не защищаю обе стороны. Но дрыщем/жирничем быть такое себе, вне зависимости от рода занятий. Всегда можно выделить время на скинуть вес/пожрать (как минимум) и хотя бы сделать пару упражнений...
Но это их дело, че уж

Аватар пользователя

чтобы показывать результате в доте, надо банально жить дотой и постоянно играть в нее, постоянно что-то меняется и надо подстраиваться, у киберспорстменов не особо и много-то и времени, исключение наверное ана, который после инактива разваливал. А в кс механики не меняются уже лет 20, кроме разных тактик, аима и раскидок особо ничего тренить и не надо.

Аватар пользователя

Глупость, час в день на побегать и продышаться время всегда найдется.

Аватар пользователя

Ну если нет времени ниначто, кроме доты - то с таким образом жизни, челик ещё быстрее откинется (если на длинной дистанции смотреть)... Или вообще атрофируется и там точно земля пуховиком.
Но опять таки, это их жизнь и пусть живут как хотят. Недолго конечно, но это их выбор

Аватар пользователя

Это явно не про Гамбит:) хотя, 3км пробегут думаю. Только кому это надо:))))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Для игроков на минере приседания будут на бутылку

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я не американец что мне твои бейсбольные мечи окоянные!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да нормально, это лёгкая физра, если ты не прыщ 100кг 160см онли домашний слизняк, то изи это сделаешь, даже после лузнутой катки против течки, после 25 приседаний легче станет, разум очистится.

Аватар пользователя

Хз, я норм по соотношению рост/вес, но за 3км бега я буду задыхаца (хотя хз с какой скоростью там бегать нада). Типа ноги не будут болеть, мб даже не устанут, но легким смерт

Аватар пользователя

У нас шахматисты, которые на европейские соревнования ездили сдавали чуть ли не нормы ГТО.
В здоровом теле здоровый дух.

Аватар пользователя

Должно быть так:
- Бег до холодоса за пивандопалом
- Бег в толкан на время
- Приседание на бутылку
- Взлет в высоту на реактивной анусной тяге
- Спарринг с клавиатурой/стулом/мышью/монитором

Аватар пользователя

- Бег в толкан на время респа в таверне
Разряды (время смерти):
Юношский - с 50 до 60 минуту.
Взрослый - с 30 по 40 минуту.
КМС - с 10 по 20 минуту.
МС - с 5 по 10 минуту.

Аватар пользователя

только не в минутах, а в секундах нужно...
МС за 5-10 сек должен справлять по большому, так как после упражнений с бутылкой, все будет вылетать как из пушки...

Аватар пользователя

Я максимум две минуты сижу на толкане, че тут сложного

Аватар пользователя
Аватар пользователя

на краповый берет по битью по стулу определенно сдаст сильвер,будет инструктором FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

В армии тоже для офицеров есть нормативы по бегу, подтягиванию и т.д. Но пузатым беременным воякам на это пофиг. Максимум если они накосячат их начнут пытать этим. Эта программа чисто для рофлов над кибератлетами в школах. Мол урок начался киберподготовки, на него приходит физрук и начинает больных атлетов заставлять отжиматься и бегать. Очевидно что власть слишком тупая, что бы составить адекватную программу, на которую было бы не стыдно смотреть и не ловить кринжа.

Аватар пользователя

Ловить кринж и стыд, приходиться от киберкотлет, которые выглядят как трупы и не могут сложить 2 слова. peka.png
Человек должен хоть минимально, развиваться как умственно, ( если мы подразумеваем под этим киберспорт ) так и физически.
Я уже молчу о биохимических, психологических и гормональных нюансах физ. подготовки, которые имеют ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение в любом соревновательном аспекте.
Что за омеганский высер ваще? Может кипермамбетам ещё вырезать серединку в кресле, и поставить под них тазик чтобы какать? А то вдруг надорвутся бедненькиеFeelsClownMan.png PepeBadFeel.png

Аватар пользователя

Ну ты к учёным сходи, там расскажи. Им нужна гимнастика, а не физический дроч и в первую очередь должна быть интеллектуальная практика. Оздоровительная это питание, массаж, гимнастика. А не качалка. Качалка и физ дроч чисто на любителя. А в этой программе тупой совкой дроч без смысла и логики.

Аватар пользователя

Какие учёные? (британские)? Как нах гимнастика? И что за "физ дроч"?sammyyPepekek.png Ты хоть бы с мыслями собрался прежде чем отписаться здесь, да последовательно бы разложил.
1.Я говорю о ЕДИНСТВЕ тела и духа, что является аксиомой.
2.Ты смотрел на нормативы вообще? Или тебе поскорее надо было высрать что-то подобное чтобы хомячки залайкали? roflanLico.png Пробежать стометровку за 17.6 секунд, и присесть 25 раз это сродни гимнастике, лёгкая разминочка. О какой "качалке" ты говоришь? Специально передёргиваешь?
3 "Качалка и физ дроч чисто на любителя", не то что на любителя, а конкретно для тупых, но никаким образом не связанно с сутью темыCoolStoryBob.png
4 В "этой" т.е в любой программе не будет лишним такая ерундовая хрень для детсадовцев.sammyyPepekek.png Элементарно минимальной дозой тонуса кибер поц мены зарядятся, как максимум.
И для чего ты добавил слово "совковый"?WaitWhat.pngЧто бы лишний лайкусик вдруг не убежалsammyyPepekek.png
Ни в какой другой стране нет на законодательном уровне кафедры киберспорта, очень по совковому кста pekaReally.pngLike.png

Аватар пользователя

Допустим инвалид идёт в кибе спорт, без ног, а там типо нормотивы, давай мол приседай или справку неси что у тебя ног нет. И в таком духе. Кроме того то что на бумаге у депутатов, в реально жизни превращается в абсурд. И даже на факультативе по физкультуре нет адекватных мировых знания по физической подготовке. А ей будет заниматься дядя Вася или тётя Клава, которая ничего путного не даст. И ваще к киберспорту эти бумажки фактического значения не имеют.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ладно, диалог исчерпан. Там Жопеча крышуют по полной, айда мониторитьpepeclowndrive.gif

Аватар пользователя

Если ты не будешь играть по 10 часов в день на протяжении 3-5 лет, то никакой киберкотлетой ты не будешь. Отсюда и все побочки. Кстати, по поводу умственного и нравственного развития у многих спортсменов с этим тоже проблемы (по тем же причинам). В итоге на выходе ты получишь никакую не киберкотлету. С другой стороны Флаю, Фирму не помешало задротство быть в отличной форме. Тч фундамент закладывается с детства.

Аватар пользователя

пойми, додик, тебе никто ничего не должен. и явно не тебе говорить о чьем-то умственном развитии, ватный троль

Аватар пользователя

Ты должен мне денег за свой гнилой базар, манюня) HAhaa.png Мои слова походу задели за самое живое тебя, судя по твоему резкому негодованию, не так ли? peka.png
А ну-ка, быстро сделал 30 бриллиантовых отжиманий от потолка! ClownGun.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне интересно кому эта будет важно среди киберкотлет? То есть они считают что кто то захочет сдавать нармотивы на КМС? Дотерам из дома лень выйти, а тут про физические упражненияFailProphet.png

Аватар пользователя

ну вообще то в здоровом теле здоровый дух, как бы банально не звучало. У человека с телом в тонусе гораздо лучше питается мозг и нервная система, что как бы помогает, это как никто другой знают ученые естественных областей и шахматисты, которые редко бывают жирными. В сильных универах дрочат физрой сильно, что тоже не случайно

Аватар пользователя

исключений масса: если брать доту, то вряд ли кто поспорит что тащат тупо спортсмены, их реально единицы, а в основном тащат именно задроты. Про дух и тело это конечно круто сказано, и в обычной жизни очень даже рекомендуется заниматься телом и духом, но вряд ли ты станешь тащером в доте, если будешь по 7 часов в день выполнять вышеуказанные тренировки и нормативы.
Про ученых, тоже не помню чтоб энштейны, ньютоны и тд были качками, из наших современников - хоккинг - спотсмен каких поискать..

Аватар пользователя

Сколько ты видел жирных чемпионов инта?? Все тобой написанное сразу множается на 0

Аватар пользователя

по твоему если не жирный, то сразу спортсмен(здоровый дух в здоровом теле и всё такое)? сутулые дрищи по этой логике тоже спортсмены.
и, кстати, тут выше вспоминали про толстого кс-ера бумыча, который в этом году взял своеобразный инт из мира косы.

Аватар пользователя

Посмотри нормативы, которые там написаны, их не сможет выполнить только жирный и инвалид, любой худой справится. Один из миллиона вообще не считается, большинство задров худые, причем не только в играх

Аватар пользователя

Как только дота начнет окончательно загибаться, внезапно все, кто хотя бы разок более или менее успешно выступал на международных соревнованиях могут резко озаботиться вопросом получения книжечки с записью Мастера Спорта и мб каким теплым местом.
Будут пытаться договориваться за денежку (ну или по просто по дружбе закрыть глаза на нормативы и просто выдать книжечку за игровые достижение).

Аватар пользователя

Дота не загнётся ещё много много лет, даже если разработчики огромный болт положат на доту, в нее будут дальше играть. Учитывая что никто не кладет на доту болт то ближайшие 10 лет все будет хорошо.

Аватар пользователя

Ну хз, у мастеров спорта ранняя пенсия, льготы и т.п.

Аватар пользователя

У ребята из спирит и он думаю как-нибудь без пенсии обойдутся. У ребят из Китая, к примеру, ее вообще нет. К тому, что это последнее о чем будут думать топ-игроки.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так то во всех вузах на всех специальностях есть физ подготовка и нормативы. Видимо ТС закончил 9 классов и не знает об этомpepeshapka.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не то чтобы там высокие нормативы, но для жотеров бег рли выглядит страшно. Правда за пару месяцев тренировок, которые, кстати, так и так должны быть в крупных оргах на буткемпах, можно вполне набрать форму и получить вот это вот всё.
Приемлемая физическая форма не может не влиять на перфоманс игровой. Офц позитивно только.

Аватар пользователя

"Психологическая подготовка (%)" Это будет измерятся количеством игр в которых ты бил шмотки и вставал в амулет по отношению к общему числу игр ? KEKWait.png

Аватар пользователя

100м за 14 сек? Среди настоящих спортсменов, кроме футболистов и легкоатлетов то не каждый пробежит. Бегал 60м за 7с в 9м классе, это был рекорд школы. А 100м за 13,5. Кто там из киберспортсменов пробежит за 14с даже при всем желании, хз. Бред.

Аватар пользователя

100м за 13.5? Я, не стараясь, бегал 100м за 11сек в школе (9-10 классы).

Аватар пользователя

Рассказывай дальше. В 15 лет по КМСу он бегал не стараясь и не являясь легкоатлетом)) Это скорее всего было 85м или рисованные секунды от физруков. Если бы ты реально так бегал самородком, то тебя посадили бы в машину и отправили к лучшему тренеру страны и через 3 года, ты бы на Олимпиаде с Усейном Болтом сражался))

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А к шахматистам есть такие требования, чтобы они получили разряды?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ждем званий, стал кмсом по вольной, надо бы стать кмсом по доте.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну так-то нормативы такие, что и инвалиду по силе, 3км за 15минут, лол, но офк бред все это. Рашка, фигли.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Боже, что за дебилы у нас в министерстве спорта.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну, так это министерство спорта, вот и спортивные нормативы сделают министерство киберспорта будут другие.

Аватар пользователя

Там нормативы по бегу так то довольно пристойные для человека не связанного с легкой атлетикой.

Аватар пользователя

интересно а шахматисты тоже такие нормативы сдают?

Аватар пользователя

Лол я даже не знаю сдам ли сам такое хотя у меня с физухой не прям всё печально (разве что выносливость)
Типикал ситуация когда челы которые ничё не смыслят в теме (и даже не пытаються разобраться, что важно) лезут чёто придумывать. Ну куда вы лезете, позорники - для начала испытайте не себе. А если у чела с сердцем беда или с коленями или противопоказания физ нагрузкам (менингит там в детстве, глаукома и прочие прелести) - то шо? Вмырать на стадионе? Или забить на мечту потому что даунам выше "виднее как надо".

Аватар пользователя
Аватар пользователя

будто 20-летние уникумы не справятся с этими нормативами. Даже жирничи спокойно их выполняют. Я же смог, смогут и кибер профи которые хотят лутать бабулесы на лайте без забот и хлопот

Аватар пользователя

Хмм, ну если вникнуть то это действительно норм

Форум