BSJ: «Я бы дал Доте ещё 5-10 лет жизни максимум, если Valve продолжит в том же духе»

Игроки Arkosh Gaming Брайн 'BSJ' Канаван и Джарон 'Monkey' Клинтон в рамках подкаста «BananaSlamJaron» высказались об отношении Valve к профессиональной Дота-сцене, а также порассуждали о будущем игры.

Об отношении Valve к профессиональной Дота-сцене

США BSJ: Людям просто надоело [наплевательское отношение Valve к Dota 2]. Взаимодействие Valve с Дота-сценой можно сравнить с абьюзивными отношениями. Тут может быть только две позиции: либо игроки — плаксы, либо Valve — чудовище.

США Monkey: Профессиональные игроки точно не ведут себя, как дети. Я говорил, что Valve — чудовище, уже долгое время. Мне просто кажется, что Valve ведёт себя немного лениво и, на самом деле, не очень-то и переживает за Доту.

Я думаю, люди начали требовать лучших условий, начиная с четвёртого The International. Может, даже раньше. Были времена, когда Valve действительно делала прекрасные вещи для игры. Казалось, что мы двигаемся вперёд, Valve переживает за Дота-сцену и так далее. Но, по-моему, бизнес-модель компании не подразумевает того отношения к соревновательной игре, при котором бы она расцветала. Valve просто пользуется сценой и делает миллиарды долларов в год, приговаривая: «Да, мы на расслабоне. Погнали сделаем VR».

О будущем Dota 2

США BSJ: Думаю, никому не нравится, что Valve делает. Очевидно, все расстроены. Будущее этой игры полностью в руках Valve. Я бы дал Доте ещё 5-10 лет жизни максимум, если Valve продолжит в том же духе. И я не вижу причин, почему компания перестала бы это делать.

Я был сыт по горло уже на TI. Вернувшись с TI10, я говорил людям, что этот The International точно был намного хуже, чем все предыдущие. Не только из-за COVID, на то было много других причин. Я потерял остатки веры, которые у меня были, в то, что Valve сделает больше.

Ранее Valve сообщила, что зимний мейджор по Dota 2 отменён. Вскоре разработчики объявили, что вместо крупного международного турнира будут проведены региональные онлайн-соревнования. О действиях Valve высказался капитан Украина Team Empire Украина Андрей 'Ghostik' Кадык.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я конечно не сторонник "дота умирает" и тип такого, но чувак реально прав (кем бы он та не был) про-сцена начинает потухать. Я сам последние пол года уже почти не играл, зашел за последний месяц и такое чувство буд то мета вообще не менялась. Помню те шикарные врмена "киев мажор" "бостон мажор" и призовые по 3 ляма баксовPepeLove.png. А ща какие то лиги и прочий калPepeCry.png

Аватар пользователя

Могу привести в пример тф2, где никогда даже ранкеда не было, не то что про-цены, и ниче, живёт, имеет даже онлайн побольше, чем некоторые современные дрочильни

Аватар пользователя

Тф живо благодаря пользовательским сервакам(режимам). На многих серваках играют одни и теже тела на протяжении овер дофига лет. У меня в избранном 1 сервак на котором я играю с 12 года. И только там(это джамп, кста).
И да, в тф давным давно есть рейтинг.

Аватар пользователя

Держать сервер стоит копейки.
Офк сервер Воав оставят и там можно будет похукать на Пудже в кустах после смены на 2к птс.

Аватар пользователя

вот 2012-2014 года были огонь, когда СтарЛаддер по эмоциям не уступал Инту))

Аватар пользователя

ничего не утухает. Виной всему ковид. Почти все игры страдают сейчас от него.

Аватар пользователя

Дота как игра - вечная классика, и переживет меня с вами. А вот как серьезная дисциплина... тут надо помощь от Валв

Аватар пользователя

5-10 лет назад ей точно такой же давали прогноз
lol.giflol.giflol.gif

Аватар пользователя

Видел статистику, что с 2016 онлайн упал в 5 раз. Так что дота умирает

Аватар пользователя

Посмотрел инфу онлайн упал в 2 раза, так что обманул

Аватар пользователя

посмотришь инфу снова и увидишь что с пикового её онлана он упал с 900к в среднем до 750к)) а ещё не забудь что сервера Перфект Ворлд не дают открыю нам инфу, а это + где то ещё 700к китайцев если не больше

а то такие как ты ньюфаги повылазят и не шарят что пишут

Аватар пользователя

А смысл смотреть на пиковый онлайн, если средний в 2 раза меньше?

Аватар пользователя

Пик был почти 1 300к уникальных игроков за месяц в 2016 году, сейчас почти 800к, в минимуме в начале 2020 падало почти до 600к.

Так что вообще-то ничего хорошего в цифрах действительно нет, дота пережила свой пик популярности аж 6 лет назад, и с тех пор разработчики на неё порядочно забили.

Аватар пользователя

Там и у лола с хотс онлайн упал с 2016 года, а все потому что старые игроки уходят, а новые выбирают фортнайт, а не мобы PeepoAnd.png

Аватар пользователя

Скажу вам секрет , только никому договорились?
Дота умираетFeelsRainMan.gif

Аватар пользователя

Почему амерканские соевые не могут нормально выражаться. Какие абьюзерские отношения, чё ты несёшь? Если и сравнивать киберкатлет с вальвами в виде отношений, то катлеты - чистые содержанки, что только сосут деньги, а когда денег не дают - начинают ныть.pekaReally.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

>дота меняется, челы ноют что стало хуже
>дота не меняется, челы ноют что дота не меняется
classic FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

хз, мне любая обнова нравится, кроме этого патча где я каждую игру перед тем как пикнуть героя думаю "а сможем ли мы ловить тинкера?" Как по мне так такого в игре точно быть не должно

Аватар пользователя

Если вальве продолжат в таком духе, то дота умерла уже лет 5 назад PepeOK.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

опять ще не вмерла дота 2.
Дота и этих пориджей переживет и их детей.

Аватар пользователя

Брайан, ты сыт по горло но будешь продолжать играть в эту игру потому что кормишься с нее лул. Как и другие киберкотлеты и околокиберкотлеты. Когда комьюнити перестанет покупать БП, арканы и прочее, только тогда Вульвы будут прислушиваться к аудитории.

Аватар пользователя

не согласен с 5-10 лет, если инта в этом году не будет, а его не будет скорей всего - это всё

Аватар пользователя

думаю если и валв забьют на дотку, то другая компания выкупит права и сделает дотку3 или что-то подобное. Так что дотка будет жить пока есть интернет и компы. Тут больше дотка от айсфрога зависит. Будет ли он ей заниматься или другой чел найдется

Аватар пользователя

Считаю что валв красавчики. Раньше срали в рты только обычным дотерам, теперь и продаунам. Куча донатов на свистоперделки, значит они так и будут дальше делать онли шмотки. С точки зрения бизнеса они все делают правильно.

Аватар пользователя

да. да. и солнце скоро погаснет и земля замёрзнет и вообще вся галлактика катится в небытие...

Аватар пользователя

Игроков не знакомят с просценой вообще никак, я о киберспортсменах только благодаря форуму узнал. Сделайте мувики по командам, пару слов о каждом игроке например. Оформите это так, чтобы люди после работы хотели мажор глянуть. Но нет, пускай буки деньги лутают

Форум