Olsior об обновлённом формате TI11: «Формат Инта был неизменен очень давно. Теперь будет интереснее»

Комментаторы Владимир 'Maelstorm' Кузьминов и Михаил 'Olsior' Зверев в рамках первого выпуска подкаста «Штормовой Титан» поделились своими мыслями по поводу изменённого формата The International 11, а также высказались об отношении Valve к Dota 2.

О турнирных операторах и отношении Valve к Дота-сцене

Украина Olsior: Есть ощущение, что, ну, такое у разработчиков отношение сейчас к Доте, особенно к её киберспортивному сезону. Кроме инта, вот, любая трудность встречается уже с какой-то серией проблем. Потому что раньше же как было у Valve? Очень много было турнирных организаторов, которые хотели проводить мажоры, то есть хотели [проводить турниры] и ESL, и DreamHack, и Epic Esports Events хотел, и в Азии было несколько китайских операторов, несколько азиатских операторов. Мажоры были нарасхват. Если кто-то один отказался, кто-то другой сразу подхватит.

Был же сезон, когда было пятнадцать или двадцать LAN-ов за год буквально. Сейчас это могли бы быть WePlay [организатором крупных турниров], а похоже на то, что никто больше особо-то и не может. Есть PGL, который для Valve проводит мажоры по CS и Инты. Есть WePlay, который в прошлом сезоне взялся проводить мажор. Но нет такого у турнирных организаторов, что они планируют на год, там, много ивентов по Доте и невероятно хотят это мероприятие провести, на которое Valve дают только призовой фонд, а как на этом зарабатывать, не очень понятно людям, учитывая, что показатели просмотров на мейджорах, мне кажется, по Доте уж точно не блещут. Вне Инта показатели средненькие.

Времена в этом плане изменились, поэтому не так удивительно, что у Valve возникли с этим проблемы, мне кажется. И проблемы не только в «Омикроне», которого они боятся. У меня прямо плохая новость для них: ни до второго, ни до третьего мейджора «Омикрон» не исчезнет никуда, и он останется. Возможно, даже какие-то новые штаммы появятся. Поэтому от появления новых штаммов отменять LAN-турниры выглядит, как пораженчество. 

О LAN-турнире перед The International 11 и изменениях в формате главного турнира года

Россия Maelstorm: Вот это, я сразу представил, что очень круто, потому что ты смотришь LAN, ты понимаешь, что уровень игры здесь — это люди, которые проиграли даже тем, кто в квалификациях, но смотреть его всё равно очень и очень интересно. То есть ты смотрел квалификации крутые, ты смотришь на этот турнир крутой, а потом венец всего — The International.

Просто мне кажется, что International и должен быть таким, где не просто что-то там выиграл и попал на Инт, а где, вот, [есть] многоступенчатость. Как мажоры по CS.

Другой вопрос, конечно, в формате. Потому что, ну, как бы плюс две команды, ещё больше матчей. Если не выделят хотя бы ещё пару дней дополнительных, то это будет просто супер-мешанина из Доты.

Украина Olsior: Ну, вообще, как показывает практика, в случае Valve это может быть просто плюс один день и всё. Мне кажется, это даже от части логично. У тебя не настолько больше матчей будет. Это по идее день или два, если решат впихнуть в уже очень насыщенный групповой этап, который идёт 5-10 часов в день. Ты можешь сделать его по пятнадцать часов, но это же совсем странное решение.

Очень прикольно то, что, насколько я понял, это конкретно только под этот год, потому что нет первого мажора. Формат Инта был неизменен очень давно. Теперь будет интереснее.

Ранее об отношении Valve к Dota 2 высказались игроки Северная Америка Arkosh Gaming США Брайн 'BSJ' Канаван и США Джарон 'Monkey' Клинтон.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Габен ввёл эту систему только на следующии Инт в виде исключения

Аватар пользователя

Обычно, как показывает практика, если какое то изменение вводят в качестве исключения изза какого либо события, и оно хорошо себя показывает, то его просто оставляют и дальше. В этом нет никаких проблем. Другое дело, лично я не вижу ничего значительного в изменениях, за что так цепляются комментаторы.

Аватар пользователя

нет,не оставляют.Это Кальве,у них опилки в голове.Ваилд-кард тоже вводили на Инте,а потом просто отменили без причин,хотя всем нравилось и "событие себя хорошо показало".Габена интересуют онли деньги и прибыль.Эта подачка киберкотлеткам в виде - мы отменили Мажор,вот бросим вам кость теперь чтоб не ныли.

Аватар пользователя

Лол, так инт почти не изменился, 2 команды добавили, а с групповой стадии тоже количество команд выходит roflanLico.png

Аватар пользователя

добавили 2 команды,они вылетят после плеиоффа.Лишние игры смотреть придётся только,никаких плюсов.У меня уже после второго-третьего дня от обилия игр мозг взрывается и глаза вытекают.Кринж крч

Аватар пользователя
Аватар пользователя

дали +2 слота кибертуристам - оооох щас как интересно будет soychamp.png

Форум