Ученые исследовали влияние киберспортивных курсов на развитие подростков

Команда ученых провела исследование, целью которого было изучить влияние школьных киберспортивных курсов на развитие и здоровье подростков. 

Исследование проводилось на базе семи разных киберспортивных программ в старших школах. Всего в нём приняли участие 188 учеников, 89 из которых посещали киберспортивные секции и готовились к школьному турниру, который проводился в конце эксперимента. 

В рамках исследования учёные изучали влияние киберспортивных программ на уверенность, самоконтроль, психическое и физическое здоровье, а также стремление к развитию. В результате не было обнаружено весомых различий в развитии подростков из обоих групп. Киберспортивные программы лишь немного улучшили показатели самоконтроля, уверенности и психического здоровья школьников. 

Ранее бывший игрок сборной России по футболу Александр Мостовой поставил под сомнение необходимость поддерживать киберспортивные соревнования. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Вообще-то они стали дурачками и дистрофиками, врать не стыдно? PepeBruh.png

Аватар пользователя

Киберспортивные программы лишь немного улучшили показатели самоконтроля, уверенности и психического здоровья школьников.
KEKWait.pngKEKWait.pngKEKWait.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

не читал источник, но, если играть нормально по 10-16 часов в сутки, то объективно, учиться будет особо некогда, разве что отказаться от сна, но на обучаемости это плохо сказывается. Так что скорее всего это на..... CatRee.pngCatRee.png

Аватар пользователя

Нельзя играть по 10-16 часов в сутки ежедневно на максимум и чувствовать себя отлично. Ни прошники, ни стримеры столько не играют.
Тем не менее размеренная игра по 4-5 часов в день в течение продолжительного времени и улучшает менталку, и развивает логику. При условии развития в игре, конечно.
Это как в качалку ходить, только для мозга.

Аватар пользователя

После 3-4 лет игры , ты все машинально делаешь.. просто разница делаешь ты это на 10к где темп и интенсивность больше или на 3к, но шаблон Действий уже выработан и там и там ..

Аватар пользователя

И вот тебе незадача. Побеждают то те, кто действует не по шаблонам. Винкс, ОГ, Спирит, Ликвид. Да даже Альянс, с уникальной на тот момент сплит пуш страной от бульдога.

Аватар пользователя

Сплит пуш это и был шаблон которым выигрывали всю жизнь , раньше можно было в соло зайти посмуофить и выиграть сплитом пятерых .. у вингс просто был большой пул , спирит ликвид тоже не вижу чего то сверхьестевскнного , оджи феномен на тот момент.. и речь шла про паб и про большинство в ответе выше.

Аватар пользователя

Учёные заявили, что после 100 часов игры в доту, подростки становились дед инсайдами sammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Сам стал замечать явное улучшение
своего психического и эмоционального состояние.
Если речь конечно идёт о методике д-ра Травомаха d2yolo.gif

Аватар пользователя

Как они могли улучшить ? Даже чуть чуть ?
Они видимо играли с аллмутомPeepoAngry.png

Аватар пользователя

если почитать источник, то становится понятно, что исследования проводились в стиле "Зачем мы измеряем - неизвестно, какие результаты получили - непонятно, но было ОООЧЕНЬ интересно".
Ждем нормальных исследований

Аватар пользователя

Психологическое здоровье обычно падает, а вот усердие повышается, чтоб играть 10-15 матче в день и апнуть потерянные птсики Pepega.png

Аватар пользователя

про 50% которая душит меня уже несколько лет не знают. Кто знает, если бы не система то я бы был на месте спиритов....

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Был у меня коллега Александр Мостовой, редкостный алкаш. Но весёлый, в этом не откажешьdankpepe.png

Форум