Maelstorm: «Я вообще слышал, что NAVI дают денег PuckChamp, чтобы они ни под кого не подписывались»

Комментаторы Владимир 'Maelstorm' Кузьминов и Михаил 'Olsior' Зверев обсудили появление Team SoloMid на профессиональной сцене Dota 2 и слухи о том, что Natus Vincere может давать деньги PuckChamp, чтобы команду не подписала другая организация.

О подписании Северная Америка Team Undying со стороны Северная Америка Team SoloMid 

Украина Olsior: На мой взгляд, это большая новость. Они подписали немножко странную команду, непонятно, кто там из Северная Америка Team Undying и США Quincy Crew лучше, но это большой буст может дать. В 2022-м, наверное, странно пытаться зайти в Доту, если ты не понимаешь, [что делаешь]. Они же не дураки, это же не тот период, 16-17-й год, когда все подписывали всё подряд, а через полгода их кикали и не понимали, что с этим делать. Это может быть случаем Северная АмерикаTSM, это может не быть случаем Северная Америка TSM. Посмотрим, что это даст американской сцене. Есть ощущение, что, сколько ты ни дефибриллируй, если там нечего дефибриллировать, то оно и не оживёт никак. Но если что-то и может дать буст североамериканской сцене, то подписание состава командой Северная Америка TSM — одно из таких событий.

Из нюансов, конечно, США Quincy Crew всё ещё не подписаны. Уже скоро, знаешь, и США Black N Yellow кто-то подпишет.

Россия Maelstorm: Мы организация из Северной Америки. Так, у нас есть команда, там американцы играют. Или есть идея получше: два канадца, перуанец, кореец и чех. Всё, поехали! Делаю ставку на то, что ничего не изменится. Более того — довольно быстро эта команда ещё и перестанет показывать результаты.

Украина Olsior: У них отличный шанс отобраться на Инт. Если они отберутся, на Инте они гарантированно сыграют 18 матчей. Представляешь, 18 матчей Северная Америка TSM на International. Этого может быть достаточно, чтобы человека влюбить в Доту, даже который никогда её не смотрел. Он будет смотреть The International, просто глядя на тэг Северная Америка TSM. Может быть, полная ерунда, но потенциал есть — по сравнению с тем, когда США compLexity всякие подписывают себе [составы], это прям шляпа, Германия mousesportsШвеция Ninjas in Pyjamas.

О распаде Европа COOLGUYS 

Украина OlsiorЕвропа COOLGUYS, конечно, играли просто отвратительно. Я комментировал где-то 3-4 их игры. Очень грустно осознавать, что у Украина Funn1k совсем ничего не получается — на уровне, что ему дают Razor Razor на «тройку», и он уходит с линии 0:3, когда его на линии пинает ногами какой-нибудь Lifestealer Lifestealer. Самое удивительное, что перед католическим Рождеством им чуть не проиграли Европа OG.

О слухах про Россия PuckChamp и Украина Natus Vincere 

Украина Olsior: Были слухи, что Украина Natus Vincere могут подписать Россия PuckChamp, если с этим составом что-то пойдёт не так. Просто Украина NAVI ещё могут дать шанс составу, который сейчас у них есть, ещё ничего не подписывать, нельзя же два состава в одной лиге иметь. А вот Россия Gambit реально могут эту опцию рассмотреть, если они сойдутся по финансовым условиям и возможностям. Россия PuckChamp понемножку, не совсем точь-в-точь, но пытаются идти по пути Россия Team Spirit полуторогодичной давности — выстраивать какой-то состав, какую-то историю.

Россия Maelstorm: Я вообще слышал, что Украина NAVI дают денег Россия PuckChamp, чтобы они ни под кого не подписывались. Если я слышу слух от одного человека, то мне его рассказывать как-то так себе, потому что я его подставлю. Но сейчас уже об этом говорят все, с кем я общался за последнее время. Что такая схема, что рано или поздно Россия PuckChamp подпишут, но Украина NAVI, основной состав, не хотят загибаться, они реально не в той ситуации, что их нужно расформировывать. Тут нужно Россия PuckChamp как-то стрельнуть сейчас на этом турике и Украина NAVI сильнее результат сбавить, чтобы это реально произошло. 

Украина Olsior: Слухи — слухами, но, по идее, это не должно быть так. Это неправильно, это потенциально может быть нарушением каких-то [правил]. По сути, у тебя две организации на зарплате, одна под тэгом, одна не под тэгом, и какая разница?

Россия Maelstorm: Пока это остаётся слухами, пока ничего не доказано, более того — нет такого пункта, что можно команде платить, чтобы она не [приняла предложение другой организации]. Запрещено два состава иметь. Но так, чтобы ты только даёшь деньги, — это суперуникальный случай.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

> Запрещено два состава иметь. Но так, чтобы ты только даёшь деньги, — это суперуникальный случай.

Лысый циган гений, получаеца pepecool.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Объективно его нытье выглядит также как нытье стримеров что у них нету денег. pepeshapka.png
Заходишь почти на любой стрим, и если только какой-то школьник спросит что-то про деньги - начинается. Да на самом деле мне почти не донатят, да и с рекламы не так много идет и т.д.
Вот лысого тоже послушать, он вообще в баке для мусора живет. Концы с концами сводят, еле выживают. PepeOK.png

Аватар пользователя

Natus Vincere платят деньги Даунилу, чтобы тот не мешал основным настоящему и скрытому составу играть на просцене

Аватар пользователя

Я вообще слышал, что Маел не умеет комментить игры

Аватар пользователя

Это насколько надо не верить в основной состав, чтобы держать целую команду, как запаску?sammyyPepekek.png

Представьте, как лысый рассказывает солычу и компании как он в них веритroflanLico.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Доверяй после этого парням
Сплетничают больше баб
Что за мужики пошли?

Аватар пользователя

а я как-то раз слышал комментирование маелстрема, мне поплохело сильнее чем от этих слухов, но еще хуже тому, кто его берет на подкасты и обзор матчей roflancontent.png

Аватар пользователя

на месте Нави можно подать иск о клевете (даже если это так, но нет пруфов - изи суд), +зарплатка для ребяток

Аватар пользователя

не смотрел и не следил офк ,но страшно стыдно за фанника если его на разоре лайфстилер 0-3 избивает ногами.

Аватар пользователя

пожалуйста, хватит подпихивать команду, которая выбралась со второго дивизиона 7-0 в своем первом сезоне, закрепилась в первом дивизионе и теперь в нем же проигрывает ТОЛЬКО чемпионам инта, под тег, который ничего в дисциплине не выигрывал уже год с лишним (последний раз был топ-1 на каком-то интернетном турике под новый год, так что это тоже не показатель).

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум