Марк Авербух: «Сейчас, в межсезонье, D2CL выполняет важную функцию»

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух рассказал о том, как изменится формат турниров Dota 2 Champions League к девятому сезону, а также высказался о функциях соревнования во время межсезонья. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

С точки зрения драматургии, текущий формат D2CL себя уже оправдал. Плей-ины, вынужденно добавленные из-за отсутствия претендента на четвертый инвайт в плей-офф (переговоры были с Россия Virtus.pro, Россия PuckChampЕвропа Tundra Esports и Европа OG), тоже пришлись весьма кстати.
Следующий, восьмой, сезон пройдет в таком же формате, а вот под девятый мы рассматриваем возможность увеличить количество участников до 16 (2 группы по 8 и разыгрывать в открытых квалификациях четыре слота. Кроме того, непопулярный 12 часовой (по МСК) слот скорей всего будет отменен, а вместо него в 15 или 18 может проходить сразу по два матча. Возможно, количество приглашений в плей-офф уменьшится. Много приглашений в плей-офф — хорошо для показателей турнира, но плохо сказываются на участниках групповой стадии.
Сейчас, в межсезонье, D2CL выполняет важную функцию. Организации получают мотивацию поддерживать составы, игроки соревновательный опыт, а зрители необходимый контент. Поэтому мы продолжаем совершенствовать турнир.

Dota 2 Champions League 2022 Season 7 проходит с 24 января по 17 февраля. Участники турнира разыгрывают призовой фонд в размере $50 тыс. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Интересно, сможет ли Баребух выполнить главную функцию по выплате призовых?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Важную функцию организатора КВшек, за которые можно ещё лутануть копейки, если не сильно в падлу

Аватар пользователя

меня одного калит этот прихвостень букмекеров?

Аватар пользователя

Уже 9 рофлотурик хочет провести, но хоть за один из них призовые уже выплатили?

Аватар пользователя

Баребуха и НСа уже запостили, для выполнения сегодняшней квоты должны ещё мнение какого нибудь Флая указать

Форум