Crystallis: «Если бы не B8, я бы не почувствовал ту нужду стать лучше, какую почувствовал после игры там»

Керри Entity Gaming Ремко 'Crystallis' Аретс в рамках подкаста «Position Six» поделился подробностями формирования ростера своей команды, а также рассказал об опыте игры в B8.

О формировании текущего состава Европа Entity Gaming 

Я с Беларусь Fishman играю уже давно. Он говорит, что нашёл меня в мусорке, подобрал меня и играет со мной уже два года. Вскоре мы нашли Аммара [Иордания ATF. — Прим. ред.] и сформировали такую группу друзей. Мы всё ещё друзья с игроками из первого состава Европа Creepwave.

Но, конечно, потом Иордания ATF ушёл в Европа OG, и поначалу мы не знали, что делать дальше, ведь новых игроков найти непросто. Мы стали расспрашивать людей, находясь в поисках хороших игроков. Раньше я играл с Австрия Tobi в одной команде, я знал, что он хорош, поэтому позвал его. Вскоре мы подошли к тому, чтобы пригласить Германия Stormstormer, так как он мидер с высоким рангом и в целом хороший парень. Мы его знали, потому что Беларусь Fishman играл с ним до этого. Находясь в поиске «четвёрки», мы осознали, что Россия Suzuya, который до этого уже играл с нами в качестве замены, мог также играть на четвёртой позиции, поэтому мы позвали его. И вот мы здесь.

Об ожиданиях от игры в первом дивизионе 

Конечно, это будет тяжелее, чем выступление во втором дивизионе. Тут сомнений нет. Но мы уже много тренировались с командами из первого дивизиона, и нет такого, что мы безнадёжны против них. Обычно это либо 50/50, либо просто достойный отыгрыш. Естественно, это будет намного тяжелее, чем было до этого, но я и не думаю, что это будет невероятно сложно.

Мне кажется, в первом дивизионе все команды более-менее равны. Больше всего там мне хочется победить Европа OG, на другие команды мне наплевать. Наше выступление против Европа OG — это всё, что имеет для меня значение. Если я выиграю Европа OG, я буду счастлив.

Об опыте игры в СНГ B8 

Ну, проигрывать неприятно. Играть в команде с одной из самых длительных серий поражений и продолжать эту серию самому — не самое весёлое занятие. В целом, я бы сказал, что игроки вполне себе там неплохие. Украина Dendi — особенно приятный парень. Но просто если ты играешь в Доту и проигрываешь все свои игры, атмосфера в команде не всегда будет такой хорошей, поэтому наша команда развалилась так быстро.

Но хочу отметить, что если бы не СНГ B8, я бы не почувствовал ту нужду стать лучше, какую почувствовал после игры там. Поражения заставили меня работать над собой, и я стал трудиться намного сильнее.

Нидерланды Crystallis в составе Европа Entity Gaming закончил выступление в рамках DreamLeague Season 16 DPC WEU: Дивизион II на первом месте, гарантировав своей команде слот в первом дивизионе DPC-лиги Западной Европы в новом сезоне.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Спойлер, через полтора года виолент эгиду подыметGabe.png

Аватар пользователя

По сути так и есть. Без рофлов. Уже трое игроков б8 забрали орги и они там неплохо бахают.

Аватар пользователя

Почему трое? Куман, ватсон, гостик,времявникуда, дристалик этот, сам фишман, которому дундик карьеру перезагрузил

Аватар пользователя

ну будем честны куман был в про тимах до создания б8 и до первых официалок он дропнул тиму ради вп, гостик тоже как бы был уже известным игроком в снг комьюнити.

а из тех, кого он реально продал нормально это были ТСА, Время в никуда и Уотсон. Т.к. с ними команда показывала более-менее результаты в продолжительный отрезок времени.

Аватар пользователя

все кто играл в В8 сейчас спокойно побеждают и занимают хорошие места в первых дивизионах,а Данечка и дальше продолжает ставить рекордыpepeshapka.png

Аватар пользователя

Да только если бы не данечка, сидели бы дальше в пабах

Аватар пользователя

А если бы данечка на тренере скаутил игроков, либо на пятерке водичку им носил, может быть данечка хотя бы из второго дивизиона не вылетал

Аватар пользователя

"нашел меня в мусорке" - неплохо так охарактеризовал фишман б8

Аватар пользователя

Я не понял, он что имеет ввиду, что B8 - плохая команда? Это в которой играет знаменитый украинский игрок в Dota 2 Даниила "Dendi" Ишутин, победивший на турнире The International 2011?feelsrageman.png

Аватар пользователя

И дважды серебрянный призер интов. Но откуда такому затупку как ты это знать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

занять второе место - остановиться в шаге от победы. иначе получается, алики сделали меньше шагов, но победили. А нави сделали шагов больше, но проиграли.

Аватар пользователя

Бывший мидер Нави, команды, которая победила на инте

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Денди победил Нави, и стал обладателем Аегиса

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кто бы что ни говорил, но Даня рили собирает ноунеймов, которые потом выстреливают на про-сцене!

Аватар пользователя

Ну наканецта новости про Даныло в блоге НСа запостили.

Аватар пользователя

Ну объективно Денди реальный ветеран киберспорта начиная с первой доты который до сих пор потеет как молодой, но мне кажется чуйка на таланты у него точно есть, брал ноунеймов всяких в свою тиму, хотя это скорее потому что никто из норм игроков и не хотел туда, и устроил им реальные испытания в виде лузстрика чтоб они окрепли, постоянно на плюсморали подбадривал команду стараться несмотря ни на что, иначе удивительно как они столько отыграли и не бросили доту после такого.

Аватар пользователя
Форум