Интервью с датским игроком Ryze

Интервью у игрока было взято порталом GosuGamers.net 6 июня. Статья является переводом данного интервью. Приятного прочтения!

Краткая информация

Имя и фамилия: Christoffer Winther
Никнейм:
Ryze
Дата рождения: 20 февраля
Родной город: Дания Копенгаген
Роль: Ганкер
Предыдущие команды: Дания SK-Gaming, Дания Quantic, Дания Monkey Business
Любимые предметы: Hand of Midas, Dagon
Любимые герои:

Одна вещь, которую нужно
изменить в следующем обновлении: Убрать трехсекундную перезарядку
Blink Dagger при получении урона.

Спасибо, что согласился дать нам интервью, Дания Ryze. Приступим. Несколько дней назад вы анонсировали, что получили спонсорство организаций Flip.Sid3 и IsMyGolf.com. Что ты думаешь об этом?

Я очень рад этому. Мы вызвали бурную реакцию сообщества после того, как распался состав Дания aL. Именно это внимание и помогло нам найти спонсоров.

Какова была твоя реакция, когда ты услышал, что организация, имеющая прямое отношение к гольфу, решилась спонсировать киберспортсменов?

Был сильно удивлен. Это не та организация, от которой можно было бы ожидать поддержки в такой ситуации. Но мы получили хороший ответ от гольфистов, которым нравится Dota 2. Очевидно, это хороший знак. Я подумал, если игра станет работой, то это будет прорывом в киберспорте и поможет ему расти еще сильнее. Теперь уже спонсоры, не нацеленные на компьютерные игры, видят потенциал в Dota 2 как в маркетинговой точке.

Точно! Но все же, смогли бы вы поехать на DreamHack, если бы не нашли спонсора?

Боюсь, что нет.

Значит, вам сильно повезло. На скольких DreamHack'ах и ЛАН-турнирах ты побывал? Все ли из них помнишь? А может, какой-то запомнился тебе лучше других?

Не помню точно, на скольких ЛАНах я уже побывал. Но 3 из них мне запомнились лучше всего. На моем самом первом ЛАН-турнире я играл вместе с парнями из Дания MYM: Дания Mania, Дания Pusher-Street, Дания Maelk, Дания Misery. Еще мне хорошо запомнились International 2011 и ESWC 2011. В Париже, на ESWC, мы отлично сыграли на групповой стадии. А вообще, каждый ЛАН уникален, и я уже не могу дождаться следующего DreamHack.

Можешь назвать игроков, с кем бы ты хотел встретиться как в самой игре, так и вне игры?

Вне игры я хотел бы встретиться со своей командой и друзьями. Было бы здорово еще раз увидеться с Швеция Wagamama, Германия Black, Дания syndereN, Дания Link, Дания cr1t, Дания noia, Дания heste, French trio! (Франция Funzii, Франция Sockshka, Франция 7ckngMad) , США Bulba, США Universe, США Fear, США Demon. Надеюсь, никого не забыл. А вот в игре с French trio встречаться не хотел бы.

Они сейчас в хорошей форме. Эти ребята любят поэкспериментировать с разными необычными героями. Как думаешь, их пристрастие к экспериментам не станет еще сильнее в связи с последним патчем?

Да, поверь мне. Они будут пикать все что угодно. И только не говорите Дания Quantic, что Lich стал сильнее.

Дания Ryze в составе Дания SK-Gaming на DreamHack Winter 2011.

Это уже твоя вина, если они узнают об этом! В любом случае, в последнее время мы видим много необычных героев в пике, например, соло мид Ancient Apparation или керри Necrolyte, и кстати не только от Дания Quantic. Как думаешь, на важных турнирах команды вернутся к проверенным стратегиям, или же мы увидим еще больше нестандартных героев?

На каждом турнире преобладает определенный список героев. Например, на G-1 часто пикали пушеров, на DreamHackWinter была популярна связка Magnus + Sven, в Западной Квалификации TI3 - Slark + Treant Protector, в Восточной - Visage + Spectre и так далее. На этом DreamHack мы увидим как старые пики, так и что-то новое.

Как думаешь, что будет изюминкой следующего DreamHack?

Конечно же гольф! Рано еще делать предсказания, но после последнего обновления популярны будут Gyrocopter, Alchemist, Visage, Spectre, Lone Druid, Batrider,
Wisp и другие.

Как вы готовитесь к предстоящему событию? Может, вам стоит устроить небольшой буткемп за пару дней перед турниром?

Сейчас мы не в состоянии организовать буткемп. Приходиться пробовать различных измененных героев, чтобы понять, на кого делать акцент. У нас не очень много времени, надеюсь, мы сделаем правильный выбор.

Группы еще не были анонсированы. Но как ты думаешь, далеко ли вы сможете продвинуться на турнире? Кого ты считаешь фаворитами?

Украина Na`Vi, Швеция Alliance и Германия Mouz явные фавориты. Остальные команды кажутся не очень сильными. Как далеко мы сможем продвинуться? Это зависит от пика и настроения. Если все будет отлично, то мы сможем победить всех. А если что-то пойдет не так, то можем проиграть любой команде. Подождем-увидим. К счастью, Россия RoX.KIS не участвуют *смеется*.

В этот раз DreamHack будет сложнее, чем раньше. По-твоему, изменения в формате проведения приведут к чему-нибудь хорошему?

Формат выглядит неплохо: четыре группы и плей-офф. Здесь все сводится тому, как будут составлены группы, и как команды покажут себя в плей-оффе. Несомненно, это будет интересно, и некоторые сильные команды не смогут перескочить групповую стадию.

В DreamHack вкладываются большие деньги. Что нового ты бы хотел увидеть там в организационном плане?

Надеюсь, что там будут хорошие условия для игры. Для игроков очень важно без проблем общаться друг с другом без каких-либо проблем вроде сильного шума и разговоров комментаторов. Мне очень понравилось, как EMS справляются с данной проблемой. На время игр они выдают наушники с отличной звукоизоляцией. Было бы клево, если бы и другие организаторы пошли по пути EMS.

Еще одно фото с DreamHack Winter 2011.

Давай поговорим лично о тебе. Чем занимаешься, кроме игры в Dota 2?

Я изучаю программирование. В данный момент я читаю об искусственном интеллекте, и как применять его в простых играх. Я попробовал использовать это на прошлой неделе, мои боты продержались около 100-200 игр. Потом я поставил двух ботов друг против друга, и свою задачу они выполнили. Я работаю разработчиком в компании Nykredit. В свободное время пытаюсь научиться играть на пианино. В данный момент пытаюсь разобраться с этим.

Ты хотел бы сделать перерыв от этого и полностью посвятить себя игре в Dota?

Если представиться возможность для этого, то да. Хотя проживание в Дании очень дорого стоит, чтобы играть в Dota весь день.

Примерно год назад, после той неприятной ситуации с организациями SK и Eclypsia, ваша команда распалась, и некоторые игроки на некоторое время прекратили играть в Dota. Что делал ты в это время?

Ждал пока Дания Link вернется из армии, усердно учился и работал. У меня несколько месяцев не было компьютера, поэтому когда я вернулся в Dota в декабре, то был не в лучшей форме. Но сейчас у меня есть новый стимул, и я рад играть с друзьями, даже если мы не всегда можем тренироваться, когда нам хочется.

На этой хорошей ноте пора бы закончить наше интервью. Еще раз спасибо. Хочешь передать привет кому-нибудь?

И тебе огромное спасибо. Передаю привет Дания Maelk, парочке США Ayesee + США Draskyl-они потрясающие, Австралия Tobi - ему всегда есть, что показать на мероприятиях вроде DreamHack. Хочу поблагодарить все сообщество Dota 2 за поддержку в трудные времена, и еще один привет Knightswarm - лучшей хостинговой компании. Привет нашим спонсорам: Flip.Sid3 и IsMyGolf.com. Спасибо всем!