Virtus.pro покинула топ-20 сильнейших команд в рейтинге от ESL, а Team MagMa поднялась на 20 пунктов

Турнирный оператор ESL обновил собственный рейтинг лучших команд по Dota 2. Virtus.pro опустилась на 21-ю строчку, а Team MagMa поднялась с 31-го места на 11-е.

Рейтинг был обновлён после окончания OGA Dota PIT Season 6: China, где чемпионом стала Китай Xtreme Gaming. После победы на турнире китайский коллектив обогнал в рейтинге от ESL Китай Invictus Gaming, которая финишировала на 7-8-м месте в рамках соревнования. Также позиции в топе набрали Китай Royal Never Give Up и Китай EHOME, которые заняли на китайском чемпионате 4-е и 5-6-е места соответственно. Однако самый большой скачок в рейтинге совершил коллектив Китай Team MagMa, который принял участие в гранд-финале турнира, предварительно обыграв такие коллективы, как Китай PSG.LGD и Китай Team Aster. Теперь Китай Team MagMa занимает 11-ю строчку в рейтинге, опережая Европа Gaimin Gladiators и Филиппины T1. После продвижения ряда китайских команд к вершинам рейтинга двадцатку сильнейших коллективов по Dota 2 покинула Россия Virtus.pro, которой предстоит сыграть на GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022.

Предыдущую версию рейтинга от ESL можно посмотреть в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ВП занимает 2е место в СНГ в рейтинговом турнире - падают на дно. Магма занимает 2е место в Китае на нерейтинговом турнире - взлетает на 11е. Чё?

Аватар пользователя

Не стоит вообще рейтинг есл расценивать всерьез

Аватар пользователя

объективно заслуженно вылетившие ИГ из первого дива китая на 5 месте

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Virtus.pro покинула топ-20 сильнейших команд"
Ещё -10 позиций и ТОП-30 помойка встанет на заслуженное место.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум