Aui_2000 о переходе на роль тренера: «Когда я был игроком, я не испытывал столько стресса во время матчей»

Тренер Tundra Esports Кёртис 'Aui_2000' Линг в интервью после победы его команды над Entity Gaming в рамках DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион I высказал мысль о важности драфтов, а также поделился своими впечатлениями о работе тренером.

О важности драфтов

Я думаю, что в первой игре [против Европа Entity Gaming] наш драфт был очень плохой, а вот во второй игре — отличный. Фишка Доты на этом уровне игры заключается в том, что если ты плохо задрафтил, то может показаться, что твоя команда плохо играет, даже когда уровень игры в ней высок. Особенно это ощущается в текущем патче.

О буткемпе

Я думаю, мы проведём полноценный буткемп [в течение всего весеннего тура]. Сейчас есть некоторые проблемы с визой у Македония Saksa, поэтому на данный момент мы без него впятером в Великобритании. И если я не ошибаюсь, после серии против Европа Team Secret мы поедем в Румынию, где мы сможем собраться все вместе, чтобы играть.

О переходе на роль тренера

По-моему, тренерская деятельность и игровая — это разный опыт. Мне очень нравится быть тренером. Мне кажется, что ты можешь явно видеть результаты своей работы. Самое лучшее ощущение — это когда твоя работа приносит плоды.

Если сравнивать [работу тренером] с работой в качестве таланта, то талантом быть весело, но гораздо тяжелее получать прямые отзывы, вкладывая то же количество труда.

Когда я был игроком, я не испытывал столько стресса во время матчей. Но когда я слежу за игрой как тренер, я очень сильно нервничаю. Это часть тренерской работы, которая мне не нравится. Ты не можешь контролировать игру, когда она уже началась.

Думаю, я хорошо понимаю игру. В моей команде все игроки очень умные, они все делают коллы, поэтому тренеру очень просто донести свою мысль. Когда я начинал свою тренерскую деятельность, я был очень плох, так как не понимал, какие навыки мне нужны. Но теперь мы можем обмениваться мыслями, что помогает нам делиться идеями и улучшать их. И, как мне кажется, это лучший способ для команды в Доте найти хорошие идеи и достигнуть наивысших результатов. Вы можете помочь друг другу через общение комбинировать свои идеи, превращая их во что-то ещё более крутое.

Европа Tundra Esports под руководством Канада Aui_2000 победила Европа Entity Gaming со счётом 2:1 в рамках DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион I. Также недавно тренер европейского коллектива получил по ошибке бан на 1 год в рейтинговом матчмейкинге Dota 2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум