Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,107,128

Dreamhack: день первый закончился

Автор: ,

Первый день DreamHack Summer подошел к концу, группы A и B сыграли без каких-либо проблем, хотя время от времени для фаворитов турнира все проходило не так гладко, как многие ожидали. Тем временем на играх BYOC еще две команды пробили себе путь к соревнованию и первая из них сможет показать себя в играх на вылет группы C в 12:00 по Москве уже сегодня.

DreamHack Summer

Группа A

 mousesports с самого начала показали отличную игру в их матче с  4Friends+Chrillee, разгромив бедных участников  4FC, которые не смогли хорошо отыграть свою тактику с оборонительным трилайном и 3 сильными героями в пике. Вскоре  4FC снова сплоховали, проиграв матч с  Team Liquid и тем самым став первой командой, выбывшей из соревнования.

С другой стороны  eL'Pride справились немного лучше, получив раннее лидерство в их первой игре против  Team Liquid благодаря отличной координации в тимфайтах с  Puck и  Dark Seer, а также отправив своего  Lifestealer крушить связки  Liquid. Но, не смотря на все это,  eL'Pride ближе к концу начали сдавать позиции, не смогли закончить игру и даже потеряли бараки ближнего боя на центре, пока некоторые из их героев были мертвы. Однако  Liquid все еще не могли ничего поделать с  Lifestealer, когда тот активировал Rage, но благодаря неудачной инициации вражеской команды,  Liquid захексили лайфстилера, разгромили вражескую команду, уничтожили оставшиеся центральные бараки и смогли закончить игру своей победой.

Теперь ко второй игре против  mouz. Здесь  eL'Pride взяли  Spectre, с помощью которой
 Dominik 'Black^' Reitmeier доминировал над 4FC, но на этот раз они отдали ее  Sylvester 'LinkLink' Christensen. Успешно справляясь в ранней игре, они уверенно прокладывали себе путь к победе, но, хотя Link и выглядел очень сильным,  mouz все это время фармили вещи своим  Mirana и  Queen of Pain, что привело к наказанию eL'Pride за плохие решения и очередной потере бараков  eL'Pride из-за собственных ошибок.  mouz все-таки смогли вырваться в победители, что и сделало  eL'Pride очередной командой, покидающей соревнование.

Пока  eL'Pride собирала свои вещички, началась битва за первое место.  Liquid показали отличный подбор героев, взяв  Lich и  Enigma, чтобы уменьшить количество фарма у противников, а также наказав  Adrian 'FATA-' Trinks за выбор  Shadow Fiend против  Queen of Pain, за которую играл  Tyler 'TC' Cook, оказавший большое влияние на первую часть игры. Пока их преимущество росло, а  mouz все никак не могли оказать достойны отпор в тимфайтах против американцев, 
 Liquid смогли разрушить верхнюю, а затем и среднюю линию, тем самым выиграв игру и став победителями группы.

Группа 1

 Номер   Название   Победы   Проигрыши 
1   Team Liquid        3          0
2   Mouz       2          1
     3   eL'Pride       1          2
     4   4Friends+Chrillee        0          3


Матчи

 Дата   Матч   Счет 
 15.06.13    Team Liquid против  eL'Pride    1:0
 15.06.13   4Friends+Chrillee против  Mouz   0:1
 15.06.13   eL'Pride против  Mouz   0:1
 15.06.13   Team Liquid против  4Friends+Chrillee    1:0
 15.06.13   4Friends+Chrillee против  eL'Pride   0:1
 15.06.13   Team Liquid против  Mouz   1:0


Группа 2

 Номер   Название   Победы   Проигрыши 
     1   VP       3          0
     2   Dignitas        2          1
     3   uebelst        1          2
     4   TCM       0          3


Матчи

 Дата   Матч   Счет 
 15.06.13    Dignitas против  uebelst    1:0
 15.06.13   VP против  TCM   1:0
 15.06.13   uebelst против  VP   0:1
 15.06.13   Dignitas против  TCM   1:0
 15.06.13   TCM против  uebelst   0:1
 15.06.13   Dignitas против  VP   0:1

Группа B

Группа B оказалась самой предсказуемой, так как  Virtus.Pro легко справились с  TCM-Gaming, а  Team Dignitas одержали уверенную победу против  uebelst-gamynG.

Во второй половине матчей, как и опасался  Виталий 'v1lat' Волочай,  Dignitas смогли вырваться в лидеры своей группы, одержав победу против  TCM. Тем временем  uebelst снова начала подавать признаки жизни, вот толко жаль, что  VP были уж слишком круты сегодня и две проигравшие команды покинули соревнования.

В решающем наборе матчей команда  VP решила в своей игре опираться на ауры  Luna
 Beastmaster и  Vengeful Spirit, что позволили им не только забрать на 1 уровне Roshan еще до того, как Dignitas успели хотя бы среагировать, но и выиграть следующий тимфайт со счетом 5-2, получив фору в опыте и золоте с самого начала игры. Пока  Dignitas пытались пушить в ответ, преимущество VP стало настолько большим, что дальнейшие попытки противостоять им были просто бессмысленны.  Virtus.Pro выиграла первое место в данной группе, а  Dignitas заслужила серебро.

В это же время  uebelst умудрились победить  TCM, заслужив победу для сообщества Dotasource.de и для  David 'Reesion' Siekas в частности.

BYOC

Сегодня также были сыграны квалификационные матчи Bring-your-own-computer, определившие две последние команды для групп C и D, которые, по традиции DreamHack, будут проводиться в ближайшее время. Кроме того выяснилось, что  Keita-Gaming и  Infernity-Gaming будут играть с измененным списком участников, добавив к себе в команды  WehSing 'SingSing' Yuen и  Visar 'twiSta' Zymberi соответственно.

Так как времени для привычных игр для распределения команда по группам не хватило, команды были распределены с помощью броска монетки.  Keita победила и присоединилась к Группе C, а  Infernity не осталось ничего другого, кроме как вступить в и без того крепкую Группу D.

Теперь группы C и D выглядят следующим образом:

 

Группа C Группа D
 Evil Geniuses
 Flip.Sid3 (ex aL)
 Natus Vincere
 Keita
 Alliance
 Fnatic.EU
 Quantic Gaming
 Infernity


 Aaron 'Ayesee' Chambers и  Andy 'Draskyl' Stiles - официальные комментаторы турнира, можете смотреть трансляции от  v1lat'a VeRsuta и  TobiWanНапомним, что все матчи доступны в Dota TV. Плей-офф пройдет по системе single elimination, а все игры будут сыграны по системе bo3, начало матчей плей-оффа состоится 16 июня в 21:00 МСК (19:00 СЕТ)Если вы пропустили какую-либо игру, то всегда можно найти ее запись либо в Dota TV, либо здесь. Всем удачного просмотра, дорогие друзья!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Petrovich.com
127

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?