Steelborco из KBU.US объявил о завершении карьеры киберспортсмена

Саппорт команды KBU.US Ильяс 'Steelborco' Каукенов объявил о завершении карьеры киберспортсмена. Причиной стала потеря мотивации и нестабильность североамериканской соревновательной сцены.

Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов

Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов

Несколько лет я думал о том, чтобы навсегда уйти из Доты. Я отлично провел время, играя с киберспортсменами и видя их успехи, их выход на TI. Я старался изо всех сил, в каждой игре, которую играл, и в официальных матчах, и в пабликах. Я рад тому, что мне выпал шанс сыграть за Россия Team Spirit, организацию, которая впоследствии одержала победу на TI. 
Прошлый год был для меня морально тяжелым, ведь я получил бан от Valve. Это была тяжелая ситуация. Даже в пабликах, где мне попадались случайные люди, видящие меня в первый раз в жизни, навешивали на меня ярлыки и обзывали меня. Они продолжали вешать на меня ярлыки даже после снятия бана. Несмотря на это, я рад, что Valve, ESL и BTS провели надлежащее расследование, а не просто забанили всех игроков, даже тех, кто не был причастен к этому. Низкий поклон всем тем, кто работал над этим делом! [...]
За последние два месяца я потерял интерес к игре в пабликах. Я потерял желание достигать 9-10 тысяч MMR. Я чувствую, что с возрастом у меня появляется множество обязанностей, и мы нуждаемся в финансовой независимости. Но на тир-2 сцене в Северной Америке нет ни зарплат, ни организаций. Из-за этой нестабильности многие игроки в Доту завершают карьеру. 
Более того, я потерял интерес к пабликам и рейтинговым матчам, потому что считаю это пустой тратой времени, здоровья и эмоций. Что касается соревновательной сцены, мы пришли к обоюдному согласию, что я уйду из США KBU.US, потому что я потерял огонь в глазах. Теперь я с нетерпением жду своего будущего. Я больше не собираюсь возвращаться в Доту в качестве игрока и это факт, но я, возможно, могу стать комментатором или тренером какой-то команды. 

В настоящий момент неизвестно, кто станет новым саппортом четвертой позиции в США KBU.US. Следующий матч команды запланирован на 4 апреля. 

Состав США KBU.US:

  • Россия Егор 'Realm' Жаботинский;
  • Канада Дэнни 'iAnnihilate' Кот;
  • Беларусь Кирилл 'Sunlight' Качинский;
  • США Джастин 'The Warden' Плачинто;

Казахстан Ильяс 'Steelborco' Каукенов выступал на соревновательной сцене с 2017 года. Его наилучшим достижением стала победа Almeo Esports Cup, за которую его коллектив заработал $22 тыс. В 2021 году Valve и BTS забанили казахского киберспортсмена за подозрение в участии в договорных матчах, однако позже все обвинения были сняты

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Каждый раз, когда читаешь такие новости, кажется, что оторвался небольшой кусочек души FeelsRainMan.gif

Аватар пользователя

что поделать, обратная сторона доты
кому-то повезло (не без стараний, конечно же), и он выиграл инт
а кто-то вынужден несмотря на все усилия бросать игру в поисках заработка

Аватар пользователя

чел сыграл катку за спирит 4 года назад и решил высрать это в интервью
ну и клоуняра 322шная

Аватар пользователя

такие убогие в этом кбу.юс играют, если честно. там кроме мидера все ультра-мусор

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Рад что чел не стал жить в манямирке, думая что он когда-то там что-то выиграет. Если за 5 лет твоё лучшее достижение - победа в каком-то говнотурике, то тут уже 0 шансов на хоть какие-то успехи.

Многим "киберспортсменам" стоило бы взять с него пример.

Форум