N0tail о победе Secret на The International: «Я просто думаю, что вероятность этого очень мала»

Бывшие игроки OG Йохан 'N0tail' Сундштайн и Себастьян 'Ceb' Дебс в рамках подкаста «Monkey Business» высказались о роли пингов в Dota 2, а также оценили игровую форму Team SecretBrame и Entity Gaming.

О пингах в Dota 2

Франция Ceb: Я с нетерпением жду, чтобы кто-то написал какую-нибудь книгу или что-то в этом роде про коммуникацию в Доте, потому что это безумие. Ты можешь пингануть 1 раз, 2 раза, 3 раза, и все всё сразу поймут. Пинг кружком означает одно, крестиком — другое. Шокирует тот факт, что в одной ситуации ты можешь пингануть и никто не заметит, а в другой — один пинг испортит всю игру, став самым большим оскорблением. Мне кажется, это очень весело.

Дания N0tail: Я думаю, [на профессиональной сцене] люди обычно делают одиночные пинги и пинги, чтобы показать, где стоит вард. Только в этих двух случаях. Много пингуют только тогда, когда кого-то преследуют, и он скрывается в тумане войны. Так ты пытаешься помочь своему тиммейту с нахождением возможного местоположения врага. В иных случаях, вероятно, пинги могут принять за токсичное поведение в официальной игре.

О потенциале Европа Team Secret 

Дания N0tail: У них большой потенциал, но я переживаю за их стадию лайнинга. Ты видишь знаки, которые ты обычно можешь счесть за очень плохие. Во-первых, игроки меняются ролями. И Пакистан SumaiL занимался драфтами уже неделю или две. Теперь же драфт опять вернулся к Эстония Puppey, по-моему.

Я думаю, смена ролей — это правильное решение. Честно, мне кажется, они все мотивированы. Я лишь сомневаюсь в том, найдут ли они инструменты, которые помогут им достичь пика как команде. Они могут делиться идеями, они могут стать очень хороши в Доте. Но вопрос в том, могут ли они стать реально хорошей командой?

Я всегда буду сторонником этой теории. Вы должны стать очень хорошей командой, чтобы победить на TI уверенно. И я сомневаюсь, что в них это есть. Значит ли это, что шансов на победу на TI нет? Нет. Я просто думаю, что вероятность этого очень мала.

О Греция Brame и Европа Entity Gaming 

Дания N0tail: У них [игроков Греция Brame. — Прим. ред.] есть какой-то потенциал. И когда я говорю «какой-то», я думаю, что там может быть слишком много безумства, как обычно. Они никогда не будут следовать трендам, хотя иногда тебе нужно придерживаться некоторым из них. Это может стать причиной их падения.

Что касается Европа Entity Gaming, я знаю, что Европа OG тренировалась с ней достаточно много. И я думаю, игроки там очень хороши и понимают игру. Я бы всё равно ставил их ниже Европа Team SecretЕвропа Tundra Esports и, возможно, Европа Gaimin Gladiators, у которых очень хороший счёт, но это мало что значит. Я бы сказал, что они очень надёжны.

Франция Ceb: Парни из Европа Entity Gaming играют много пабов, может, Нидерланды Crystallis играет чуть меньше. Они достаточно тихие, я бы сказал. Германия Stormstormer — очень влиятельный сплит-пушер в пабах, как мне кажется, очень жадный игрок. И, по-моему, то же самое он делает в официальных играх, что забавно. У него очень специфический игровой стиль. Остальные тихие и сфокусированные на том, что нужно делать. Я думаю, Беларусь Fishman — тот, кто больше всего взаимодействует с тиммейтами в пабах, потому что он очень хочет побеждать и, вероятно, потому что делать коллы — это хорошая практика для него как для игрока пятой позиции.

С другой стороны есть парни из Греция Brame, которые совсем не тихие. Керри игрок, возможно, самый спокойный и сфокусированный на своей собственной игре. Тут речь о саппортах, они много говорят и немного более энергичны. Я думаю, «четвёрка» Греция Brame — очень сильный игрок. У него есть большой потенциал. Из новичков-«четвёрок» он может быть одним из самых лучших, но у него большие проблемы с поведением, которые мешают ему.

Ранее Франция Ceb высказался о мидере Европа Gaimin Gladiators Чехия Мирославе 'BOOM' Бицане.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дожили, себ говорит про проблемы с поведением

Форум