YamSun о DPC NA: «Второй дивизион в этом сезоне — самый высокий по уровню игры за долгое время»

Керри Wildcard Gaming Люк 'YamSun' Вон в интервью Gamelevate рассказал о влиянии Dota 2 на свою жизнь, текущем уровне игры в Северной Америке и тренировках команды.

О тренировках

Не сказал бы, что подход сильно изменился [с предыдущего сезона DPC]. Мы стали играть вместе незадолго до предыдущего сезона. У нас был драйв и голод до хорошего выступления. Мы просто старались играть как можно больше каждый день, почти не обращая внимания на стратегии и самосовершенствование. Скорее улучшали командную игру и привыкали друг к другу. Думаю, этот голод стал одной из причин разочарования в предыдущем сезоне. […]

О североамериканском регионе

Я бы сказал, что второй дивизион в этом сезоне — самый высокий по уровню игры за долгое время. Раньше были просто две команды, которые легко проходили дальше, а про остальных быстро забывали, однако сейчас смотрится гораздо интереснее. Пожалуй, проблема в том, что в Северной Америке Дота для многих не может стать основным способом заработка. Нужно жертвовать слишком многим ради игры, а отдача не гарантирована. Формат такой, что ты либо проходишь на TI, либо зарабатываешь меньше минимального уровня, который был бы доступен на обычной работе. […]

О влиянии Dota 2 на свою жизнь

Дота была моей жизнью на протяжении десяти лет или около того. Дота была на первом месте, это не просто развлечение, пока взрослеешь. Это механизм преодоления, который я использую, когда наступают трудные времена в учёбе или дома. Всегда так было. Я был крайне зависим от Доты и отказывался от других вещей из-за неё.

Были взлёты и падения в моих отношениях с этой игрой, но она со мной уже половину жизни. Мне 20, исполняется 21 в июне, и первый матч в Доту я сыграл в 2012-м. Это огромная часть моей жизни, и мне грустно видеть спад Valve в отношении к игре. Я не рассматривал Доту с точки зрения стать профессиональным игроком, я был обычным школьником, которому нравилось смотреть за соревнованиями на TI, даже если я не до конца понимал, что именно там происходит. Я просто знал, что это лучшие парни в мире, и это — то, чем они занимаются. Они демонстрируют свои навыки за миллионы долларов, и я думал, что это круто.

Я отчётливо помню, как смотрел каждое видео NoobFromUA с игроками вроде Украина Dendi, Канада Arteezy и Швеция Loda. Мне просто казалось это крутым. Тогда у меня было около 3000 MMR. Я был глупым мальчишкой и не понимал, что делаю. Это было просто моим хобби, но так вышло, что Дота осталась со мной вопреки всем жизненным обстоятельствам. И вот я внезапно играю в одной команде с Канада EternaLEnVy, которого наравне с Канада Arteezy считал своим идолом. Если бы я сказал это себе в 12 лет, я бы не поверил. Я бы тогда подумал, что это шутка, но я правда думаю, что это круто.

Ранее оффлейнер США Wildcard Gaming Бельгия Седрик 'Davai Lama' Декмин поделился подробностями конфликта с США Team DogChamp.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум