Dota 2 - от истоков к будущему

Автор: ,

Мнение автора может не совпадать со мнением некоторых читателей.

Привет всем, дорогие друзья. Давайте попробуем порассуждать на тему того, что Dota 2 стала доступна абсолютно всем!

Изначально хочу вернуться к истокам, к тем временам, когда для того, чтобы заполучить заветный инвайт, нужно было оставить заявку на dota2.com, или пытаться выиграть заветный ключик в различных конкурсах. Времена первого The International, когда, собственно, и была анонсирована новая игра - Dota 2!

Na`Vi On TI1Na`Vi на The International 2011

Тогда Valve представили своё "детище" всему миру. Вспомните те времена, когда в доте было мало людей, и как все хотели попробовать сыграть в этот шедевр. За 2 года постоянных совершенствований: добавления новых героев, исправления всевозможных багов и введения различных дополнительных деталей (вещей, билетов на турниры и прочего) - Dota 2 стала настоящим монстром в системе МОВА игр. За спиной огромное количество турниров, взлётов и падений, побед и поражений. И вот буквально пару дней назад Valve сделали анонс о том, что Dota 2 стала доступна всем желающим на стадии Открытого Бета Тестирования (ОБТ). Давайте подумаем, хорошо это или плохо?

dota2

На первый взгляд всё замечательно: любой желающий может поиграть в хорошую игру, не будет больше кучи ненужных приглашений в инвентаре, появление новых игроков на про-сцене. Однако всё ли так хорошо? Если вспомнить недавний случай с магазином Dota 2, когда в продаже появились билеты на The International 3, сервера Valve не выдержали такой нагрузки и попросту "упали". А что же произойдёт, когда на серверах начнёт играть "новый поток" игроков?

 Вот что думает по поводу Dota 2 Free to Play бывший игрок команд  iCCup и  PR -
 Кирилл 'Sunlight' Качинский:

Это круто. Но я считаю, что слишком рано - наплыв игроков только усугубит проблему с серверами.

А ведь и правда, в последнее время слишком часто на европейских серверах стал необоснованно повышаться пинг, что препятствует нормальной игре. Не будем забывать и о проблемах с самим Steam, который в последнее время тоже не всегда рад пускать нас в любимую игру.
Valve успокаивают всех, ссылаясь на то, что в игру будут пускать постепенно. Так же упоминалось, что Valve имеют самые мощные сервера, на которых одновременно может играть порядка 5 миллионов человек.

Мы будем контролировать запуск игры благодаря волнам новых игроков и наблюдению за состоянием серверов.

Остаётся надеяться на то, что этот наплыв будет не таким уж и огромным, т.к. большинство желающих уже давно получили свой инвайт.

Что касается нововведений для новичков. Как по мне, это очень даже умный ход, т.к. в настоящее время появляется очень много "новичков", которые просто обязанны ознакомиться как с самой игрой, так и с её тонкостями.

А ведь и верно. Каждый новый игрок принесёт в мир Dota 2 что-то новое: начиная от поиска различных ошибок в игре и заканчивая нововведениями в мастерской. Да и на мой взгляд,  в современной доте не хватает молодой крови. Нужны новые игроки, новые команды, новые турниры - ведь именно всё это делает эту игру такой, какая она есть!

dota2

Ну и давайте заглянем немного вперёд. Не за горами The International 3, новые победы, новые сенсации, новые герои. Valve обещают в ближайшем будущем выпустить всех старых героев DotA, и, конечно же, они не забудут о новых героях, не так давно добавленных в первую DotA. Ну и напоследок хочу поделиться с вами мнением капитана команды  TCM-Gaming Тоби 'GoAudio' Стрэнд:

Я думаю, что всё так, как и должно быть. Dota всегда была бесплатной игрой и должна ей оставаться. Я никогда не ждал от Valve того, что они сделают эту игру платной, так что я, по сути, не был удивлен такому раскладу. Но я действительно рад, что они выбрали именно этот путь!

А ведь и действительно. Компания сделала игру бесплатной, тем самым обеспечивая себе безоблачное будущее  и всё новых и новых игроков. От себя хочу лишь пожелать удачи Valve и всем новичкам, которые начинают путь настоящего дотера!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
71

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?