N0tail о критике про-игроков от аналитиков: «Как правило, так или иначе, это просто звучит неловко»

Бывший игрок OG Йохан 'N0tail' Сундштайн в рамках серии подкастов «Monkey Business Show» высказался по поводу негативных высказываний в сторону Анатана 'ana' Фама за поздний выкуп на Spectre в финале The International 2019 против Team Liquid, а также выразил мнение по поводу критики профессиональных игроков от аналитиков.

О негативных высказываниях в сторону Австралия ana за поздний байбек на Spectre Spectre в финале The International 2019

Я в основном кричу [во время подобных моментов. — Прим. ред.]. Я думаю, что это именно со мной было что-то не так, но я просто кричал, как будто я понял, что они не могут нас спушить, если они зайдут на хайграунд — я убью их всех. Я кричал ему [Австралия ana. — Прим. ред.]: «Не нужно выкупаться, не выкупайся, не выкупайся, я убью их, я заряжу Astral Spirit Astral Spirit». Я продолжал быть супер высокомерным и ещё повлияло то, что у меня был действительно сильный голос, но я считаю, что я был явно не прав, как будто я полностью неправильно понял ситуацию. Я думал, что мой герой [Elder Titan Elder Titan. — Прим. ред.] намного больше нанесёт урона, а затем Австралия ana получит все убийства за счёт Haunt Haunt. Эта игра показывает, как снова люди не зная делают выводы, они не понимают, они не ставят себя на место нас, если бы они оказались в этой ситуации. Они [критики. — Прим. ред.] в десяти тысячах миль от того, что могут сделать некоторые из этих игроков.

О критике профессиональных игроков от аналитиков

Я думаю, что любой, кто хочет критиковать [профессиональных игроков. — Прим. ред.], должен занимать более высокую планку, он должен знать больше, должен быть в состоянии обосновать свою позицию. Как правило, так или иначе, это просто звучит неловко. Когда кто-то критикует профессиональных игроков, то такое чувство складывается, что они понятия не имеют, о чем говорят. Они сами понятия не имеют, была ли ошибка из-за одного игрока или нет. Например, если много ошибок исходит от одного парня, то может быть для него это просто сложная игра? Вам нужен хороший аналитик — бывший профессионал или кто-то, кто может читать игру.

Я стал замечать, что более опытные комментаторы всегда говорят о хорошем, всегда смотрят на положительные стороны в игре, всегда находят подобные моменты и продолжают говорить о них и делают игру захватывающей. Я думаю, что многие комментаторы считают, что они должны говорить об ошибках и негативных вещах, потому что некоторые зрители хотят это услышать, но я думаю, что в целом это не совсем так. Этого хотят меньшинство, а аналитики, как мне кажется, должны работать на большинство. 

Ранее Дания N0tail вместе со США SirActionSlacks высказались о смурфинге и о предметах, которые нужно добавить в Dota 2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я стал замечать, что более опытные комментаторы всегда говорят о хорошем, всегда смотрят на положительные стороны в игре, всегда находят подобные моменты и продолжают говорить о них и делают игру захватывающей.
Inmate-lost

Аватар пользователя

Так даже в трусайте слышен был колл что не нужно делать байбек. Но люди винили Ану. Да, возможно ему самому стоило понять что пора и байбекнуться пораньше, но он услышал и подчинился. Я считаю там нет вины Аны.

Аватар пользователя

Надо выполнять приказы капитана, иначе зачем его было ставить капитаном? Искать виноватого непродуктивно, проигрывают 5 игроков всегда.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну так обвиняли до того, как вышел трусайт, в котором выяснилось, что он как хотел выкупаться, а остальные орали, чтобы он сидел.

Аватар пользователя

N0tail суперпозитивный +мораль чел, любого выведет из тильта и сделает чемпионом.

Он верит, что большинство людей такие же как он? Странно, ведь ему ~30 лет.

Аватар пользователя

Во времена троллинга OG твиттергаем Secret из него позитив прямо фонтаном бил. Или когда этот одуван агрился на Alliance за то, что не осилил письмо от организаторов DreamHack по поводу помощи тренера в матче. Такой же лицемер как и все.

Аватар пользователя

А что он должен всегда быть максимально позитивен со всеми вне зависимости от своего настроения, состояния и ситуации? И если вдруг он где-то кому-то нагрубит то это сразу лицемерие?

Аватар пользователя

Не обязан. Поэтому я и не понимаю, почему некоторые надевают ему нимб на голову и закрывают глаза на то, что он такой же как и все остальные, со своими недостатками.
Видимо факт того, что он дважды чемпион мира позволяет закрыть глаза на все его недостатки. Это какая-то своя объективность.

Аватар пользователя

То есть о хорошем можно, о плохом нельзя, вполне в духе современной российской повестки

Аватар пользователя

Странно слышать такое мнение по поводу критики. Выходит комментаторы абсолютно всех видов спорта должны быть в прошлом топ игроками и желательно с трофеями. Что за бред то. Тот же Казанский топ-комментатор никогда в футбол не игравший и что теперь? Ему нельзя сказать, что игры у команды нет или раскритиковать игрока из-за того, что тот не может мяч катнуть на 20 метров? КотХант никогда не имел топового ммра, и что теперь, если видит, что челик не жмёт бкбешечку на Энигме до ульта, должен этого не замечать? Потому что он же не в курсе как там у игрока дела и может быть ему это сложно?

Форум