Президент Франции про формат со сборными: «Я считаю, что это может дать толчок для развития киберспорта»

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал возможность проведения крупных киберспортивных соревнований на территории страны.  

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

Как вам известно, в 2024 году мы будем принимать у себя Олимпиаду. Я надеюсь, что в этот год мы сможем провести во Франции какой-то крупный киберспортивный турнир: мейджор по CS:GO, Worlds по League of Legends или The International по Dota 2. 
Провести два из трех этих чемпионатов в одной стране в один год было бы исключительным событием. Но что может быть более символично, чем собрать элиту классического спорта и киберспорта во Франции. И почему бы не представить формат со сборными? Я считаю, что это может дать толчок для развития киберспорта. 

Ранее платформа Steam приняла решение возобновить выплаты разработчикам из трех стран — России, Беларуси и Украины. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Насколько помню у них на носу выборы? Мб надеется что молодые задроты за него проголосуют)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так это сути не меняет.
Он сейчас виноделам слаще урожай пообещает, пенсионерам выше пенсии, киберспортсменам какое-то улучшение ситуации, лишь бы как можно больше людей проголосовало.
Ну а потом, 4 года (или сколько там у них) пройдёт и на вопрос "Где всё обещанное?", будет ответ -- ближнее зарубежье чинили, после их массового самоподрыва кондиционеров, и ещё мигрантов запускали в страну.

Аватар пользователя

вот французы тупые, за одного президента 20 лет подряд голосуют, а он их все обещаниями кормит

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ничесебе у него растительность. Ему и без рубашки тепло будет.Особенно актуально когда газ подорожал.

Аватар пользователя

Я до сих пор не могу понять, почему он женился на панине?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Изи +голос от Себа и остальных французских задротов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я не большой любитель спорта и не знаток спортивного бизнеса, но не совсем понимаю как формат со сборными может послужить толчком к развитию? Да, могут появиться дополнительные соревнования, а команды смогут получать статус национальных сборных и гос. фин. поддержку. К тем соревнованиям, которые будут проводиться на межгосударственном уровне, будут подключены другие, возможно, более профессиональные люди, чем Valve и известные турнирные операторы.

Но в остальном не вижу преимуществ. Команда по Доте это не одно и то же, что по футболу. Тут гораздо важнее взаимопонимание, какое-то личное общение и вряд ли на более редких играх в составе сборной игроки смогут показывать такой же высоких уровень и такую же сплоченность.

Более того, я считаю, что настоящее будущее это именно такая система как сегодня в киберспорте, когда проигроки и команды не ограничены цветами флагов своих стран, меньше терпят от политики (сейчас на примере РФ мы видим как страдают спортсмены ни за что), так еще и игроки регулярно играют между собой и вместе с обычными работягами пабы.

Есть шанс у какого-нибудь португальского мальчишки во дворике у себя случайно сыграть с Роналдо, который вышел размяться?

Не нужно в такие самобытные вещи запускать руки государства. Не вижу смысла киберспорту развиваться по организационной схеме классических видов спорта.

Аватар пользователя

Так в футболе есть же лига чемпионов, те же клубы, с иностранцами легионерами в командах. А вот уже из этих клубов собираются сборные раз в 2 года поиграть, норм же тема?

Аватар пользователя

Чел, у него плотная предвыборная работа, отсюда и заявления

Аватар пользователя

Есть шанс у какого-нибудь португальского мальчишки во дворике у себя случайно сыграть с Роналдо, который вышел размяться?

Мальчишка (лоу ммр) и роналдо (топ 100 еу ладдера) не могут вместе попасться. Если только последний не зайдёт на лоу ммр акк. Правда почти все не радуются этому, а ноют как не в себяroflanLico.png

Аватар пользователя

Демагогия перед 2м туром президенстких выборов PepeBaited.png
Ману сейчас всем пытается подсосать, лишь бы переизбрали

Аватар пользователя
Аватар пользователя

сервера майнкрафат не тянут , решил на святое покуситься

Аватар пользователя
Форум