Саппорт Black N Yellow пожаловался на эксплойт, связанный с функцией «избегать игрока»

Саппорт команды Black N Yellow Ник 'GOD_Z' Чжан рассказал про то, как киберспортсмены используют функцию «избегать игрока» для того, чтобы гарантированно играть за одну сторону в рейтинговом матчмейкинге. 

Ник 'GOD_Z' Чжан

Ник 'GOD_Z' Чжан

В настоящее время в пабах на высоком MMR активно используют эксплойт, который позволяет команде или нескольким её участникам играть на одной стороне. Многие злоупотребляют этим для поднятия рейтинга. 
Суть в следующем — вся команда или несколько её участников используют функцию «избегать игрока» против конкретного человека с высоким MMR, а потом начинают поиск игры одновременно с ним. Таким образом, киберспортсмены из одного коллектива гарантированно будут находиться на одной стороне в пабе. Наличие нескольких игроков из одной команды, участвующей в DPC, на одной стороне — это не честно.
Пожалуйста, поделитесь этим, что привлечь внимание Valve. Я отправил им электронное письмо, но, к сожалению, пока не получил ответа.
Недавно подобная ситуация произошла между Китай Sccc и несколькими другими китайскими киберспортсменами. Три профессиональных игрока стали «избегать» его и начали «выкачивать» его MMR. Это длилось несколько месяцев подряд. Он говорил об этой ситуации в прямом эфире, но, к сожалению, люди всё равно злоупотребляют этим.

Ранее в Dota 2 обнаружили баг, который позволяет выбраться из способности Sprout Sprout с помощью предмета Eul's Scepter of Divinity Eul's Scepter of Divinity.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

> Наличие нескольких игроков из одной команды, участвующей в DPC, на одной стороне — это не честно.

почему?) очередное "аааааа мне мешают играть аааа это нечестно аааа памахите"?

Аватар пользователя

Это честно, если на рандоме попались. Но они целенаправленно обходят систему.

Аватар пользователя

осталось доказать, что это действительно абуз, а не "ну это плохой игрок я не хочу с ним играть" (спойлер -- это невозможно)

Аватар пользователя

Ну надо просто взяться, и на видео снять. Типа вот мы все игнорируем этого игрока, теперь мы попадаемся вместе и всегда против него. Думаю тех, кто для док-ва это сделал не накажут, как хакеров которые баги ищут.

Аватар пользователя

не не, я про другое -- невозможно доказать, что часть игроков намеренно задоджила другую часть игроков, чтобы попадаться вместе
то, что так можно сделать, было очевидно как только ввели додж, и я уверен что этим занимаются во всех регионах, а фанат риса просто первый высказался (во всяком случае, раньше я подобных недовольств не слышал)

Аватар пользователя

сам был свидетелм подобного, прикол в том, что стоит только соло подбор
думал овервульф фигню пишет (мол 2 чела в пати) а оказалось нет
они не первый матч попадаются вместе)
а рейтинг то 5к

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

а в чем проблема играть в пати если хочешь играть за одну сторону?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А с каких пор играть в пати фул стаком запрещено ?

Аватар пользователя

Они играют в соло, но попадаются постоянно за одну сторону

Аватар пользователя

Это понятно, но можно просто в пати стартануть, или на хай ммр не ищет игры в пати

Аватар пользователя

Какой додик будет играть в пати в рейтинге? Во-первых тебя будет кидать против пати, а во-вторых, ты играть будешь за 20 ммр.
Типа такой способ более эффективен т.к ты всё так же попадаешься с своими друзьяшками, но не против пати и игра за 30 ммр. Поэтому и нечестно

Аватар пользователя

Тот кто играет соло ммр должен страдать потому что дота это командная игра, играм в соло то не место. Я бы вообще запретил нажимать поиск одному

Аватар пользователя

Дота это соло игра и пати играм в ней нет места.
Я бы запретил нажимать поиск в пати в рейтинге т.к дота это командная игра только в рамках дно-сцены и цм мода

Аватар пользователя
Форум