Alliance и goonsquad прошли в 1-й дивизион, а Team Bald Reborn покинула лигу: итоги 2-го дивизиона DPC Европы

Завершилась последняя игровая неделя DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион II. По итогам турнира в первый дивизион отправились goonsquad и Alliance, а Team Bald Reborn и Winter Bear покинули DPC-лигу Западной Европы.

Результаты шестой игровой недели DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион II 

0:2

best-of-3

1:2

best-of-3

2:0

best-of-3

Хоть и лидеры турнира определились уже на 5-й неделе DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион II, напряжения в рамках соревнований не убивалось, так как в последнюю игровую неделю решались судьбы команд из нижней части таблицы. Так, Великобритания Into the Breach, победив Иран Winter Bear, избавила себя от необходимости участвовать в переигровках за слот во втором дивизионе. А вот Германия IVY спасла свою ситуацию. Победив Европа CHILLAX, команда смогла пробиться в переигровки, имея на счету 2 победы и 5 поражений. Также коллективу помогла Швеция goonsquad, которая одолела Швеция Team Bald Reborn, после чего стаку Швеция Жана 'Gorgc' Стефановски пришлось бороться за возможность остаться во втором дивизионе.

Результаты переигровок на DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион II

2:0

best-of-3

В этом противостоянии решалось, кто покинет DPC-лигу Западной Европы. В итоге Германия IVY, которая ранее в рамках турнира проиграла Швеция Team Bald Reborn со счётом 1:2, смогла взять реванш и сохранить свой слот во втором дивизионе Западной Европы.

Состав чемпиона турнира Швеция goonsquad:

  1. Швеция Чарли 'aQua' Арат;
  2. Швеция Линус 'Limmp' Бломдин;
  3. Швеция Густав 's4' Магнуссон;
  4. Швеция Симон 'Handsken' Хааг;
  5. Финляндия Пету 'Peksu' Ваатайнен.

Итоговое распределение по местам на DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион II 

  • 1-е место — Швеция goonsquad ($17 000, слот в первом дивизионе);
  • 2-е место — Европа Alliance ($16 000, слот в первом дивизионе);
  • 3-е место — Европа CHILLAX ($15 000);
  • 4-е место — Швеция Chicken Fighters ($11 000);
  • 5-е место — Великобритания Into the Breach ($9 000);
  • 6-е место — Германия IVY ($7 000);
  • 7-8-е место — Швеция Team Bald RebornИран Winter Bear (вылет из DPC-лиги).

Общий призовой фонд турнира — $75 000.


DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион II прошёл в онлайн-формате с 14 марта по 23 апреля 2022 года. 2 лучшие команды турнира в третьем туре выступят в первом дивизионе Западной Европы, а две худшие — покинули DPC-лигу. На их места придут Европа Nigma Galaxy и Греция Brame, которые ранее вылетели из первого дивизиона региона.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум