Запуск Starter League

Автор: ,

Nexon обнародовали информацию по запуску долгожданной Starter League, первой ласточки в соревновательной Dota 2 в Корее. Starter League будет открытой лигой, поощряющей образование и соревнование новых команд в самой Корее, и станет хорошей опорой для Nexon в их попытках повысить уровень соревнований среди корейских команд. Первая игра в рамках Starter League запланирована на 30 июня. Все игры серии будут транслироваться английскими стримерами.

Формат состязаний и расписание

Открытость Starter League позволит соревноваться друг с другом и уже известным командам, и новичкам, ищущим спонсоров. Игры будут проводиться на новых серверах Dota 2 в Южной Корее.

Данные по отборочному этапу и самому турниру уже известны. Квалификация выявит 8 команд, которые дальше будут сражаться за призовые места. Окончательный формат квалификаций и туринира еще не определен.

Даты проведения турнира

  • Начало отборочных игр: 30 июня
  • Начало самого турнира: 6 июля

Intel Sindorim e-Stadium, здесь будет проводиться турнир

Распределение призового фонда:

  • 1-е место - 10,000,000 вон (~286,000 руб) + оплачивается туристическая поездка на TI3 
  • 2-е место - 5,000,000 вон (~143,000 руб) 
  • 3-е и 4-е места - 2,000,000 вон (~57,500 руб) 
  • 5-е-8-е места - 1,000,000 вон (~28,500 руб) 

Корейские команды по Dota 2 

У нас есть сведения, что пока  MVP и  StarTalemay оттягивают с окончательным выбором, надеясь завербовать какие-нибудь перспективные команды (оценив их игру на Starter League). Но мы уже можем представить вам 2 сформировавшиеся команды: 

фыав

По словам  Daniel 'Unstable' Siddel, генерального директора FXOpen e-sports:

FXOpen тесно работали с Nexon и ESF на протяжении нескольких последних месяцев, и мы рады видеть, что наши труды не пропали даром и привели к запуску этих турниров.

Посольку в Корее это первое мероприятие такого рода, мы сделаем все возможное, чтобы укрепить свои позиции в качестве лучшей команды Кореи.

фыафыа

 Team EoT предоставила немного больше информации о своем новом коллективе. 

Заявление команды:

Team EoT - корейская профессиональная команда, не имеющая никакого отношения к Kespa или какой-либо другой ассоциации или объединению. Мы заинтересованы в наличии умелых игроков, которые способны стать великими игроками Dota 2. Team EoT готовы спонсировать талантливых игроков и обучать их по специальной методике, чтобы полностью раскрыть их потенциал.

Также мы планируем создать игровую фирму, непохожий ни на что когда-либо существовавшее в Корее.

Далее, если все получится, мы хотели бы привлекать игроков со всей Азии и создать самую мотивированную и высококвалифицированную команду, чтобы упрочнить наше положение в киберспорте.

У Dota 2 бесконечный потенциал и хорошие позиции в сравнении даже с недавно выпущенными играми.

Цель Team EoT - добиться хороших результатов на турнире NSL, который проводят Nexon в июле.

Команда характеризует свою игру, как ориентированную, в первую очередь на пуш.   Team EoT делают упор на таких героев как  Chen,  Nature's Prophet и  Enigma. Также среди любимых героев они выделяют  Io,  Dark Seer и  Jakiro.

Состав  Team EoT:

  •  David ' February ' Dae (капитан) - саппорт - aka Day из Mski.Kr 
  •  Lee ' Reisen ' June Yeong - керри - бывший член Mski.Kr 
  •  Kim ' Mafia ' Byeong Huwn - саппорт - бывший член BBJ 
  •  Eun ' Banhwa ' Duk Soo - саппорт/керри 
  •  Tae ' Gardia ' Yeong - мид 

Трансляции 

В дополнение к играм, доступным в DotaTV, Nexon обратились к joinDOTA и BeyondTheSummit, чтобы предоставитьтрансляцию игр Nexon Starter League на английском  языке, и joinDOTA с радостью приняли это предложение. Также подразумевается, что будут стримы и на других языках, однако детали пока неизвестны. 

Главный стрим турнира NSL предоставит GomTV. Также будут доступны и другие стримы на прочих сервисах, таких как DaumTVPod, AfreecaTV, pooq и т.д. И, конечно же, вы сможете найти стримы на русском языке у нас на главной странице.

Заявление Nexon:

GomTV сотрудничает с NSL. Также мы имеем связи с западными студиями (joinDOTA и BTS), чтобы турнир освещали и на английском языке. Мы счастливы возможности продемонстрировать NSLмировому сообществу.

Корейскими трансляциями займется GomTV, однако оффлайн игры Starter League будут проводиться на виртуальном Intel Sindorim e-Stadium, который уже готов работать с турнирами в таком формате. Это позволит GomTV завершить работу над Gangnam studio, где и будут проводиться игры в дальнейшем.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
234

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?