N0tail про игроков OG: «Я не думаю, что сейчас они готовы к выступлению на The International»

Двукратные чемпионы The International Йохан 'N0tail' Сундштайн и Себастьян 'Ceb' Дебс в рамках подкаста «Monkey Business Show» оценили текущую форму OG, а также порассуждали о Gaimin Gladiators и Team Liquid.

О текущей игровой форме Европа OG 

Дания N0tail: Я думаю, что всё хорошо. Мне не кажется, что эти игроки опережают события. Может, немного в некоторых моментах, но это неизбежно. Я не думаю, что сейчас они готовы к выступлению на The International. Если говорить про моё мнение, то они готовы внутри игры, но совсем неподготовлены к тем вещам, которые могут произойти на LAN. Например, это касается давления и многих вещей, которые могут сбить столку. Я не думаю, что они смогут достаточно быстро приспособиться к этому. 

Но они готовы к тому, чтобы учиться. Поэтому я считаю, что сейчас для этого идеальное время. Мы здесь, мы учимся. Для их команды это будет первый полноценный LAN-турнир. Так что это действительно отличная возможность. Это именно то, что им нужно.

Они очень целеустремленные. У них хорошее мышление в Доте, у них есть отличные идеи, они очень мотивированы. Они очень хороши, когда играют в онлайне. У них есть всё, что нужно. Им просто не хватает опыта.

О Европа Gaimin Gladiators и Швеция Team Liquid 

Франция Ceb: Если быть честным, то мне кажется, что игроки Швеция Team Liquid более зрелые. Я вижу импакт Финляндия MATUMBAMANШвеция iNSaNiAШвеция miCKe. Но Европа Gaimin Gladiators лучше как команда, у них есть система. Всякий раз, когда эти коллективы встречаются, то Швеция Team Liquid играет в игру Европа Gaimin Gladiators, потому что «жидкие» сами не понимают, в чем заключается игра Швеция Team Liquid.

Я не думаю, что это плохо. Из этого DPC-сезона мы узнали, как можно подготовиться к таким играм. Но мне кажется, что некоторые команды всё ещё не адаптировались. В том числе некоторые игроки из старой гвардии. Та же Швеция Team Liquid слишком универсальна для этих игр. Имело бы смысл сузить их подход до такой системы, которую проще освоить. Тогда, как мне кажется, она бы добилась больших успехов, чем Европа Gaimin Gladiators

Это видно даже в области драфтов. Европа Gaimin Gladiators имеет чёткую систему. Она знает, чего хочет и понимает, какую игру нужно навязать оппоненту в лице Швеция Team Liquid. И это отлично работает. В то же время Швеция Team Liquid в большей степени плывет по течению, а это требует большого таланта в импровизации. И даже несмотря на это, она отлично сражается и хорошо выглядит.

Если обратиться к моему мнению, то мне кажется, что Швеция Team Liquid немного сильнее. Но результаты показывают обратное и доказывают, что я ошибаюсь. Я думаю, что Швеция Team Liquid крепкая команда. У неё есть свои недостатки, но, на мой взгляд, это сильный коллектив. 

Европа OG закончила DreamLeague Season 17 DPC WEU: Дивизион I на первой строчке в турнирной таблице. Команда заработала $30 тыс. призовых и 400 DPC-очков, а также отобралась на ESL One Stockholm Major 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Поэтому дайте нам выступить на инте, спасибо, что фармили очки"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум