XTT: новый коллектив?

Не так давно XTT был замечен в коллективе китайской команды Rstars. Вокруг его перехода уже ходит множество слухов, и, чтобы их развеять, он дает довольно интересное интервью, отвечает на множество интересных вопросов. Давайте же перейдем непосредственно к интервью:

На прошлых выходных ты играл в составе команды Rstars. Ты уже официально игрок этой команды?

Официально - нет, но я уже живу на их игровой базе и жду подписания контракта с ними.

Кого в составе Rstatrs ты заменишь?

Я займу место Mofi. Причины его ухода я точно не знаю, но на сколько мне известно, виной тому личные проблемы.

Почему контракт с Rstatrs еще не подписан, не смотря на то, что ты уже живешь с ними на буткемпе?

Дело в том, что официально я еще являюсь игроком команды VG, мы ждем расторжения контракта с ними.

По каким причинам ты решил покинуть VG?

Я начал чувствовать, что с атмосферой внутри коллектива что-то случилось. Кажется, что меня там не уважают и во время игрового процесса ко мне не прислушиваются, не воспринимают всерьез.

Почему Rstars? Были ли альтернативные варианты?

Когда я покинул VG и вернулся домой, было очень скучно первые пару дней. Но потом мне пришло письмо от менеджера команды Rstars с предложением вступить в их коллектив. Тогда мне было довольно непросто, и поэтому хочу отдельно поблагодарить свою семью за поддержку. Я принял предложение. А говоря об "альтернативных вариантах" - я сомневаюсь, что в других китайских профессиональных командах найдется для меня место прямо сейчас.

После твоего ухода, fy тоже сказал, что уходит, однако он вернулся на следующий же день. Ходили слухи, что менеджер Rstatrs хотел переманить его в свою команду. Это правда? И знаешь ли ты, что же все-таки происходило с fy в то время?

Нет, это не правда. Что с ним происходило, я сказать не могу, потому что не связывался с игроками
VG после моего ухода.

Что ты можешь сказать о VG как о команде?

Все игроки команды обладают довольно высоким уровнем игры, но именно с командной игрой у них большие проблемы.

Тот же вопрос, только о Rstars. На твой взгляд, какие у них сильные и слабые стороны?

В команде Rstars дело обстоит совершенно наоборот. Игроки Rstars - игроки не с таким высоким личным скиллом, как игроки VG, но их командная игра очень хорошо отлажена. Сильные и слабые стороны? Сильная сторона в том, что мы доверяем друг другу, работаем сообща, а слабая - в недостатке опыта.

Ты же слышал о недавнем скандале с бывшим игроком команды RoX.KIS Solo? Что можешь сказать об этом?

Конечно, слышал. Я считаю, что игрокам нужны жесткие правила на этот счет.

Ходят слухи, что и на китайской профессиональной сцене такие происшествия имеют место быть. Что скажешь?

На мой взгляд - это бред. Все эти слухи ползут с форума Sgamer. Лично я могу сказать, что просто гордость не позволит игрокам делать такие вещи.

Сначала, Solo получил пожизненную дисквалификацию со Старладдера, но потом срок сократили до одного года. Этого достаточно для наказания, как ты считаешь?

Да, этого вполне достаточно. Для игрока профессионального уровня один год - немалый срок.

Надежный источник сообщил нам, что ты думал, что вслед за тобой команду покинут и остальные игроки, но в конечном счете ты покинул команду один. Это действительно так?

Разумеется, это не так. Надеюсь Ваш "надежный источник" - не форум Sgamer? Их воображение достойно восхищения. Могу только сказать - мой уход из команды не имеет ничего общего с fy и чем-либо другим.

Нет, наш источник - не форум Sgamers. Так или иначе, VG, Rsnake, Rstars и For.Love на данный момент на дне DSL. Некоторые из них покинут турнир и будут лишены возможности участвовать в следующем сезоне. У какой команды есть наибольшие шансы остаться в турнире, как ты думаешь?

Из названных команд, самая сильная - Rstars. Мы будем делать все, чтобы остаться в турнире.

Ты уже знаешь, кто заменит тебя в составе VG?

Да, знаю. Меня заменит InJuly, бывший игрок Rstars.

Хорошо, давай теперь поговорим о TI3. Как думаешь, какие команды займут первые три места?

Ну, это предсказать весьма трудно. Лично мне кажется, что это будут китайские команды, однако следует заметить, что запад сейчас реально силен.

Na'Vi уже в Китае. Rstars будет тренироваться с ними?

Конечно! Мы не против поучиться у них.

И последний вопрос о TI3. Как ты считаешь, кто возьмет последний слот? Quantic или
Rsnake?

Не буду строить догадок, но могу точно сказать, что Quantic сейчас демонстрируют довольно высокий уровень.

Ни для кого не секрет, что на западе проводится куда больше турниров, чем в Китае. На твой взгляд, это отражается на китайских командах?

Да, отражается. В Китае действительно турниров достаточно мало, но при этом все они довольно крупные. Никакая команда не станет пробовать новые стратегии на таких турнирах - слишком большой риск. Даже на тренировках опасно играть новыми стратегиями: ваш оппонент может скрыть свою истинную реакцию на это и учиться на вашей же игре. Новые стратегии и тактики нужно проверять в бою.

И так, спасибо за то, что нашел для нас время! Будешь передавать приветы фанатам?

Хмм... А они у меня есть?..(улыбаясь)