NS о любви Valve к Dota 2: «Где-то с The International 2016 начало всё это тухнуть, они уже не любят эту игру»

Стример и аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов в рамках личной трансляции на платформе Twitch поделился своим мнением об изменениях в отношении Valve к Dota 2.

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Valve, когда сделали Доту, они любили её всей компанией. Когда мы приезжали на The International 2011, хотя на нём было всё очень скомкано и проходил он в рамках выставки, но даже там ощущалось это. На The International 2012 меня не было, но я мог поехать как комментатор — меня звали, но я не смог получить визу в Америку.
Вот на The International 2013 мы получили приглашение и поехали туда, далее на The International 2014 и The International 2015 [там также ощущалась любовь от Valve к этой игре].
На этих Интах сотрудники Valve, у которых огромная зарплата, делали руками много чего сами, чуть ли кабель кто-то там из представителей компании сам тянул.
Они устраивали экскурсию к себе в офис, можно было записаться и прийти в определённое время, где один из сотрудников проведёт тебя по помещению, покажет и расскажет как они работают. С представителями можно было просто поговорить.
Габен не просто приезжал на Инт и говорил: «Добро пожаловать на The International», а он приходил на приветственный ужин, который проводился за один-два дня от соревнований. Valve относилась к Инту как к своему детищу.
Где-то с The International 2016 начало всё это тухнуть, они уже не любят эту игру, как любили её раньше.

Ранее Украина Алексей 'Magician' Слабухин высказался о букмекерах, нынешнем положении Dota 2, а также рассказал о том, чего ожидать в будущем.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Дота даёт так много бабла Гайбену, что он уже их ненавидит, а вместе с ними и доту.

Аватар пользователя

Не не, все началось с TI4 - бараки до сих пор не подвезли.

Аватар пользователя

Вполне ожидаемо, когда растут масштабы, аудитория, прибыль итд. Габен ща тоже лично не пилит халфу и Гейтс не крафтит компы. Имхо, дело далеко не в отношении к продукту (офк не отрицаю, что оно могло поменяться).

Аватар пользователя

дед впал в ностальгию. он там плакал еще наверно

Аватар пользователя

Так и есть, все проходит. Ничего и никого нельзя любить вечно, все приедается и надоедает, это жизнь.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну и тем ни менее... напомните, сколько там веков Дота уже умирает? еще столько же будет умирать... К ней можно по разному относится, но эта зараза вечная Okayg.png

Аватар пользователя

Так потому что нет альтернативы адекватной. Хост слишком казуальный и без войса просто мертвая игра, ЛоЛ такое же казуальное гавно, только еще и аниме. Да пару каток весело и там и там, а как только начинаешь вникать, болото еще то. За все года, так и не родилось адекватной замене Доты. К сожалению. Видимо боятся создавать, видно что нужно много бабок. Не все могут опять же разыгрывать по 40 миллионов.

Аватар пользователя

Как ни стараются убить игру, вводят имбалансных героев, дизайнят для детей 10 лет, куча азиатщины, не фиксят баги годами, срать хотели на комьюнити. Всеравно сидят гавноеды и жрут, просят добавки....

Форум