DyrachYO: «Мне кажется, что зачастую у нас драфты выигрышные, мы просто игры проигрываем сами»

Керри Gaimin Gladiators Антон 'DyrachYO' Шкредов подытожил выступление команды в профессиональном сезоне, рассказал о работе с тренером Даниэлем 'ImmortalFaith' Мозой и объяснил, чем Западная Европа отличается от Восточной.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О выступлении команды в DPC

Если посмотреть, то первый сезон мы тоже закончили на втором месте, но в финалах победили. Во втором тоже заняли второе, но если бы были переигровки, то могли побороться и за первое. Не знаю, чего не хватило, может, просто был плохой день

Конкретно в нашей встрече [с Европа OG во втором туре] они сыграли лучше нас, а мы показали не то, на что способны. Поэтому все могло бы измениться, сыграй мы еще раз.

О том, ощущает ли себя лучшим керри Европы

Нет. Мне кажется, в Европе очень много хороших керри. Матумбамен и Скитер очень круто играют. Юраги — вообще монстр.

О том, чего не хватает в своей игре

Лучше понимать карту, чтобы меньше умирать. Как играет Китай Ame, например. А еще читать передвижения врага. И, может, каких-то героев в пул добавить.

Об отличиях Восточной и Западной Европы

Мне кажется, это зависит от человека, а не от региона. Если люди сойдутся, то все получится. В командах, где играл я, у каждого были свои косяки. Это мешало и не фиксилось. А в Европе мы постоянно над этим работаем. У меня все еще есть ошибки, но мы постоянно их исправляем, развиваемся. Все исходит из менталитета и характера.

А еще в СНГ люди хотят всего и сейчас. Только побеждать, отобраться на TI, быть лучшими. А у нас в команде работа построена так: неважно, что будет сейчас. Нужно просто развиваться. А там — будь что будет. Это не создает никакого давления

Нет вот этого чувства, что ты хочешь отобраться на мажор и тебе нужно для этого стараться изо всех сил. А если ты проиграл и результат не соответствует твоим ожиданиям, то станет только хуже.

[…]

Я во всех командах сталкивался с одним и тем же, даже в Россия Team Spirit. Были похожие проблемы везде. Поэтому хотелось попробовать себя в новом регионе, в новой атмосфере. Это какая-то новая ответственность — незнакомые тебе люди, новый язык. Я тогда думал: почему бы и нет? Ведь от этого ничего не потеряю.

И мне кажется, что я сделал правильный выбор.

О работе с тренером Румыния ImmortalFaith 

Иногда он достаточно груб, потому что не выбирает особо слова. Но все это объясняется тем, что он хочет просто помочь. Он прямо сразу так и сказал: «На слова не обижайтесь. Я буду разговаривать так, как умею. Но это все только ради вашего блага».

У него хороший взгляд на игру, он хорошо драфтит. Мне кажется, что зачастую у нас драфты выигрышные, мы просто игры проигрываем сами.

Он драфтит и задает изначальный план на игру, которого мы стараемся придерживаться. После игр, будь то официалка или КВ, он показывает, что можно было сделать лучше, с каждым работает индивидуально. Мне, Тофу, Селери, Буму — всем. Он объясняет, как сделать нашу игру быстрее и чтобы в ней было меньше рандомных вещей, которые проигрывают нам игру.

В целом в этом и заключается его работа. Кроме него никто в драфты не лезет, на реплеях тоже только он говорит, что да как.

О тиммейтах

Тофу — это добряк. Очень медленно говорит, из-за чего Румыния ImmortalFaith на него постоянно злится. Нидерланды Seleri — веган. Чехия BOOM может подгореть, но в этом нет ничего страшного. А Дания Ace спокойный и взрослый.

В целом все в команде адекватные, все на позитиве и все друг друга уважают.

О Россия Misha и Австралия ana 

У него свое понимание игры. Он реально большой фанат Европа OG, не ставил себя ни в какие рамки и хотел играть, как они. А я вот не фанат Aны. Я не думаю, что он настолько хорош, как о нем говорили. Да, он выиграл два Инта, но в целом у них просто сошлась химия в команде. Поэтому его и считают хорошим игроком. В целом в то время, когда Европа OG побеждали, каждый из них проделывал большую работу для команды. А вот насчет индивидуально... Ну, не знаю.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не проигрываем драфты, а зачастую даже выигрываем dendiface.png

Форум