RAMZES666 о подготовке к DPC-лиге: «Нам в эти дни пришлось делать визы, а Mind Games просто забила»

Игроки CIS Rejects Роман 'RAMZES666' Кушнарёв и Владимир 'RodjER' Никогосян раскритиковали турнирного оператора ESL за действия перед турниром — команде предлагали заменить Mind Games на ESL One Stockholm 2022, но в итоге отказали, когда два игрока готовились к посадке на самолет в Москву.

 RodjER рассказал, что оффлейнер команды  MieRo три часа ехал в Новосибирск на машине из-за отсутствия прямых авиарейсов из Барнаула в Москву. Сам Никогосян готовился отправиться в столицу из Сочи — оба игрока до последних минут ждали информации от ESL.

Владимир 'RodjER' Никогосян

Владимир 'RodjER' Никогосян

Сначала мне взяли билет на 15:45. С утра мне передают слова менеджера  Mind Games — в три часа 100% у них будут визы на руках, и будет понятно, летят они или нет. А регистрация заканчивается за 40 минут: мне что, встать у стойки, сдать багаж и ждать?

Мне поменяли билет, я поехал к этому рейсу, стою у стойки, и мне говорят — ESL дали им дедлайн на еще 30 минут. Потом еще 20. У  MieRo заканчивается посадка, они как-то договариваются продлить ее. И наш менеджер пишет: «Еще 10 минут». Я стою у стойки, остается пять минут до конца регистрации. И тип из ESL выдает: «Я не могу вам точно сказать».

ESL должны были принять четкое решение, какая команда летит. К  Mind Games у меня претензий нет, они любыми способами хотели попасть на мэйджор. Но ESL дают какие-то дедлайны, по 5–6 раз пишут, что 100% будет инфа. Знают, что мы в аэропорту, и выдают фразы в духе: «Летите за наш счет, наслаждайтесь Москвой, можете в отеле пожить. Будьте готовы — мы вам напишем, а пока сидите и ждите». Я *** [обалдел], если честно.

В то же время  RAMZES666 отметил, что все остальные участники DPC EEU 2021/22 Tour 2: Плей-офф были вынуждены в срочном порядке делать визы вместо тренировок перед турниром — а  Mind Games решила этого не делать. В то же время ситуацию, по мнению игрока, должны были контролировать организаторы.

Роман 'RAMZES666' Кушнарёв

Роман 'RAMZES666' Кушнарёв

Самый мем ситуации — всем командам за несколько дней сказали, что нужно сделать визы. Либо вы просто не будете играть квалификацию. Почему нельзя банально проверить, делают это люди или нет? Их не должно было быть даже на этих отборочных..

Все остальные команды пожертвовали своим временем. Анонс квалификаций за два дня до старта, и это время ты должен с максимальной пользой провести, готовиться — нам в эти дни пришлось делать визы, а  Mind Games просто забила. Ноль претензий было бы, если бы ребята не полетели из Барнаула в Москву, чтобы сделать визы — но они из-за этого играют не из дома. 

Мне-то *** [все равно], мы *** [проиграли] абсолютно заслуженно. Ни мы, ни они объективно не должны были поехать на этот мэйджор, должны были поехать  Virtus.pro. Но так сложились просто обстоятельства.

13 мая  Mind Games была дисквалифицирована с ESL One Stockholm 2022 из-за проблем с визами. Позднее выяснилось, что вместо нее были готовы поехать игроки  CIS Rejects  — но ESL несколько раз сдвигала дату принятия решения и в итоге отказалась от этой идеи.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тут такой уровень базы в словах кальянщика и крипочка что ESL кажуться просто FeelsClownMan.png
Зачем вообще вы все это затеяли если не в состоянии принять решение в нужный момент в принципе? Сказали бы просто что по правилам турнира если MG не успеют то автодисквал, кто то говорил раньше про подобное но, нет tohruShrug.png

Аватар пользователя

Наверное также сидели и ждали ответа у вольво - можно ли заменить одну команду другой, если те не могут приехать. А вольво как обычно в молчанку играют

Аватар пользователя

Та ну, они же сами говорили что так можно но вопрос был в том что MG слишком сильно затянули, такая себе ситуация канеш

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не понял Роджера, почему не улетели в Москву и не дождались там окончательного решения ЕСЛ, если те предложили все за свой счет?

Аватар пользователя

Да странные, конечно, типы, это ж твоя работа, только в доту играть, да на ланы кататься и не делать ничего больше.
В Москву перелёт внутри России 2 копейки стоит, лететь из Сочи пару часов, в чём вообще проблема была бы даже туда-обратно слетать в один день?
Короче, заслуженно они на турнир не попали. Если чуваки так к выпадающим им шансам относятся, то не нужен им этот турнир вообще.

Аватар пользователя

бальзам для ушей\глаз наблюдать за обсером 5мажорвиннера\апостола\бабоквдотезаработал\крипкрипочка

Аватар пользователя

ток вот он все еще 5 мажорвиннер бабоквдотезаработал, а ты все так же крипкрипочка

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум