Maelstorm о Spirit: «В то время как они не могли собраться, их оппоненты демонстрировали вдохновенную игру»

Стример Ярослав 'NS' Кузнецов и работники студии освещения RuHub Владимир 'Maelstorm' КузьминовДмитрий 'LighTofHeaveN' Куприянов и Александр 'JAM' Коротков в рамках прешоу третьего игрового дня ESL One Stockholm Major 2022 «Линии судьбы» обсудили итоги встречи Team Spirit с beastcoast и порассуждали о возможности смены формата соревнований профессионального сезона.

О матче Россия Team Spirit — Перу beastcoast 

Россия Maelstorm: Честно сказать, немного неожиданно было. Мы всё ожидали, когда разгонится этот жигуль, заведётся, но он продолжил делать «тыр-тыр-тыр».

В то время как они не могли собраться, их оппоненты демонстрировали вдохновенную игру.

Россия JAM: В общем, мы возвращаемся к старой избитой теме про то, что, если Россия Collapse задавили на линии, у «Спиритов» реальные проблемы. Единственный вариант — как-то пытаться ждать, пока дофармит Украина Yatoro на керри, и зачастую мы не дожидаемся этого. У Россия TORONTOTOKYO проблемы с Pangolier Pangolier, но ему продолжают раз за разом его брать.

Россия NS: Как видится, по крайней мере мне, Россия Spirit просто вообще не тут. Совершенно не в мете. Если на Инте они были максимально [в мете], то тут они вообще не понимали, как пикать, что и чем играть. И ближе к концу начали полуэксперименты из разряда Россия Miposhka Visage Visage. А толку-то? Вы так особо не играли, и это видно.

О Юго-Восточной Азии

Россия NS: Юго-Восточная Азия — странный фарм-регион. Там куча скилловых игроков, которых забирают в другие регионы, примеров миллион: Малайзия MushiСингапур iceiceice, Филиппины AbedМалайзия MidOneМалайзия NothingToSay и ещё куча людей была и есть, которые играют где-то, [например] в Китае. А вот с точки зрения построения команды из этих пяти скилловых челов внутри Юго-Восточной Азии всё время какие-то проблемы: им не хватает дисциплины, им не хватает макро, стратегий каких-то.

Если бы Дота-киберспорт был более развит, это выглядело бы так, что им нужно приглашать тренеров из Европы, чтобы он ставил игру им и так далее. Они очень круто жмут кнопки, может быть даже лучше всех в мире этот регион в среднем жмёт кнопки. Но с точки зрения построения игры всегда какая-то фигня у них, стратегии какие-то непонятные.

О возможности смены формата в DPC

Россия JAM: Думаю, это имело бы место быть, но если бы это не было привязано к DPC-турниру. Чтобы был турнир с хорошим призовым, в котором были бы замотивированы участвовать команды, и в виде эксперимента попробовать там провести. Потом, если это зайдёт, внедрять это непосредственно в систему [DPC].

Россия LighTofHeaveN: Я во все времена считал, что GSL-system — одна из лучших за всё время, поэтому я бы с удовольствием смотрел на GSL-system, где обычно определяются лучшие из лучших. Это намного круче, чем групповая стадия.

Россия Maelstorm: GSL-система так называется, потому что на турнирах GSL чаще всего проходила. Это когда четыре человека играют изначально в группе своеобразную сетку double-elimination, из которой, соответственно, двое выходят, а двое остаются. Получается плей-офф в плей-оффе.

Россия LighTofHeaveN: Самое крутое, что в этой системе нет ни одного бесполезного матча. Если мы берём группу, где у нас половина команд говорит, что мы сейчас рофлить будем, на расслабоне, то там нет ни одного бесполезного матча. Если там команда хоть где-то расслабляется и начинает рофлить, она просто не попадает в плей-офф или попадает в сетку лузеров. GSL-system всегда славилась тем, что там все матчи интересные и все матчи что-то да решают.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В то время, как ребятам абсолютно плевать на рофлотурики с тир17 бомжами.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В швейцарской системе более или менее справедливо определяются победители и аутсайдеры, но в середине турнирной таблицы места часто распределяются недостаточно точно. Из-за небольшого общего числа партий иногда случается так, что два победителя, набравшие равное количество очков, не встречаются между собой в течение турнира. Победителя приходится определять по дополнительным коэффициентам, что, конечно, не так интересно, как финальный матч претендентов в других система

Форум